WHS2011 auf SCALEO

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 85
Joined: Thu Oct 07, 2004 0:01
Product(s): AMC570 - P4 640 - 2GB RAM
AMP150
SCALEO Home Server 1900 - 3x 500GB - 2GB RAM
Amilo M 7400 - Vista Home Premium
Location: Wallenhorst
Contact:

WHS2011 auf SCALEO

Postby InTimo » Thu Jul 07, 2011 17:22

Hallöle Experten,

hat schon jemand von euch WHS2011 erfolgreich auf nem SCALEO installier? Das BS gibt´s ja für nen Schnäppchenpreis im I-Net ;)

Timo

InTimo
Posts: 85
Joined: Thu Oct 07, 2004 0:01
Product(s): AMC570 - P4 640 - 2GB RAM
AMP150
SCALEO Home Server 1900 - 3x 500GB - 2GB RAM
Amilo M 7400 - Vista Home Premium
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: WHS2011 auf SCALEO

Postby InTimo » Tue Jul 26, 2011 19:16

Hmm .. scheinbar nicht :(

User avatar
Touchscreen
Posts: 493
Joined: Tue Feb 21, 2006 10:16
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, Amilo Xi 1547, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155 mit Core2 Duo E4700, 2GB Speicher und 5,75TB HD. Protected by F-Secure, UPS Eaton PW3105S, SB-Solo 20-U, Amilo Mini Ui 3520 2GB

Re: WHS2011 auf SCALEO

Postby Touchscreen » Sun Jul 31, 2011 15:55

Wenn du eine funktionsfähige Installationsanweisung schreibst, wie man das auf einem blinden, tauben und stummen System installiert bekommt, finden sich bestimmt Nachahmer.

Und, wenn du hier mal schaust, wirst du sehen, dass die Hardware wohl nicht mehr passen wird http://www.wegotserved.com/2011/04/07/w ... dium=email

gilo
Posts: 1
Joined: Fri Aug 12, 2011 8:55
Product(s): Scaleo HomeServer
Scaleo X
Amilo Pi3540

Re: WHS2011 auf SCALEO

Postby gilo » Thu Aug 18, 2011 12:11

Hallo Timo,

WHS2011 läuft entgegen allen anderen Meinungen auf dem Scaleo. Auch die Installation ist für ct' Leser problemlos, da in einem der letzten Hefte die Installation ohne Bildschirm und Tastatur sehr gut beschrieben wurde.
Einige Addins sind auch schon installiert, sicherlich sind noch ein paar Dinge zu installieren und zu optimieren, aber grundsätzlich geht das.

Viele Grüße
gilo
Scaleo Home Server 2205
Intel E2200
2 GB Hauptspeicher
4TB Festplatten
Windows Home Server 2011

InTimo
Posts: 85
Joined: Thu Oct 07, 2004 0:01
Product(s): AMC570 - P4 640 - 2GB RAM
AMP150
SCALEO Home Server 1900 - 3x 500GB - 2GB RAM
Amilo M 7400 - Vista Home Premium
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: WHS2011 auf SCALEO

Postby InTimo » Thu Aug 18, 2011 18:11

Schön zu hören (lesen) .. die c't Anleitung kenn ich und WHS2011 liegt hier auch schon in der Hülle (für den Preis konnte ich nicht wiederstehen) .. muss nur noch die Zeit für die Inst haben ;)

Timo

pstano
Posts: 11
Joined: Tue Apr 29, 2008 6:36
Product(s): Scaleo Home Server 1900

Re: WHS2011 auf SCALEO

Postby pstano » Sat Aug 20, 2011 10:15

Habe seit ca. einer Woche auf meinem Scaleo WHS 2011 laufen. Nicht schlecht, aber gewöhnungsbedürftig. Die ständig blinkende Power LED nervt mich allerdings. Weiss jemand ob und wie sie sich abstellen lässt?

Grüße

Pino

User avatar
Touchscreen
Posts: 493
Joined: Tue Feb 21, 2006 10:16
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, Amilo Xi 1547, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155 mit Core2 Duo E4700, 2GB Speicher und 5,75TB HD. Protected by F-Secure, UPS Eaton PW3105S, SB-Solo 20-U, Amilo Mini Ui 3520 2GB

Re: WHS2011 auf SCALEO

Postby Touchscreen » Sat Sep 17, 2011 8:05

pstano wrote:Habe seit ca. einer Woche auf meinem Scaleo WHS 2011 laufen. Nicht schlecht, aber gewöhnungsbedürftig. Die ständig blinkende Power LED nervt mich allerdings. Weiss jemand ob und wie sie sich abstellen lässt?

Grüße

Pino

Nicht wirklich, aber ich könnte dir eine Richtung zum suchen nennen. Schlüssel ist der WHS-Hardware-Monitor. Wenn dieser läuft, wird auch das Blinken abgestellt.

klnhu
Posts: 2
Joined: Thu Mar 26, 2009 20:04
Product(s): SCaleo home server
Amilo PA2528 Notebook

Re: WHS2011 auf SCALEO

Postby klnhu » Wed Oct 22, 2014 16:20

Blind muss nicht sein dies ist für die Installation zumindest leicht zu beheben.
Ich habe einen Kabel-Adapter vom Pci-Express X1 zu X16 Port gekauft - recht günstig zu haben <10 EUR.
Das Board besitzt einen Pci-Express X1 Port.
Dann habe ich eine ebenfalls günstige PCI-Express (X16!) ATI/AMD HD2350 64MB Graphikkarte in den Adapter eingesetzt.
Die X1auf X16 Adapter haben ein ca 15cm 15cm Kabel - das reicht um die GraKa rechts neben den Scaleo stellen zu können - funktioniert ohne Probleme und Treiber.
Zwar werden vom Server dann immer die Treiben für das Audiogerät der GraKa vermisst, das nervt etwas - die Grafik ist aber absolut stabil.

Dann kann man alles sehen ... :-)

DVD über USB sollte eigentlich kein Problem sein...


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests