[v5535] Prozessor aufrüsten

AMILO Notebook, ESPRIMO Mobile, Handhelds (PDA), usw.

Moderator: ModTeam

User avatar
EmoHoernRockz
Posts: 4
Joined: Mon Apr 28, 2008 2:38
Product(s): Esprimo Mobile v5535
Location: Fehmarn
Contact:

[v5535] Prozessor aufrüsten

Postby EmoHoernRockz » Thu Dec 11, 2008 14:57

Hallo,

ich möchte meinen Prozessor aufrüsten.

Bevor ich mir einen falschen kaufe, möchte ich einmal nachfragen, ob dieser - eBay-Link entfernt - passen würde?

Ich bin mir unsicher, weil dort Sockel 479 steht und ich etwas zum v5535 vom Sockel P gelesen habe.

Ich danke euch schon mal für eure Antworten.

Greetz

Henne
Provehito in altum - Meine traurigen Augen, sie sind leer und ohne Leben...
I am FINE...... Fucked up Insecure Neurotic Emotional


Mein Forum | Meine Homepage | Meine MySpace-Seite | Mein Flickr-Profil

User avatar
MPaulus FTS
Moderator
Posts: 57
Joined: Wed Nov 29, 2000 1:01
Product(s): LIFEBOOK S7020, ESPRIMO Mobile X9525, P22W-5 ECO, L22W-7D, ACTIVY Media Center 570, MYRICA VQ40-3SU, PRIMERGY L200, PRIMERGY RX200 S6
Location: Augsburg, Bayern, Deutschland
Contact:

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby MPaulus FTS » Thu Dec 11, 2008 15:28

Hallo EmoHoernRockz,

ich hab deinen eBay-Link entfernt.

Aber um deine Frage zu beantworten:
Nein, dieser Prozessor wird nicht unterstützt!

Grüße,
Michael

User avatar
EmoHoernRockz
Posts: 4
Joined: Mon Apr 28, 2008 2:38
Product(s): Esprimo Mobile v5535
Location: Fehmarn
Contact:

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby EmoHoernRockz » Thu Dec 11, 2008 15:37

Ja, okay...
Tut mir leid mit dem Link. :D

Ich fragte nur, weil in einem Thread hier steht in der Grafik, er könnte passen bzw. wird dort aufgeführt.
Allerdings dann mit Socket P.

Danke für die Antwort. :)
Provehito in altum - Meine traurigen Augen, sie sind leer und ohne Leben...
I am FINE...... Fucked up Insecure Neurotic Emotional


Mein Forum | Meine Homepage | Meine MySpace-Seite | Mein Flickr-Profil

User avatar
MPaulus FTS
Moderator
Posts: 57
Joined: Wed Nov 29, 2000 1:01
Product(s): LIFEBOOK S7020, ESPRIMO Mobile X9525, P22W-5 ECO, L22W-7D, ACTIVY Media Center 570, MYRICA VQ40-3SU, PRIMERGY L200, PRIMERGY RX200 S6
Location: Augsburg, Bayern, Deutschland
Contact:

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby MPaulus FTS » Thu Dec 11, 2008 15:54

Kein Problem wegen dem Link. Dafür gibts ja uns :wink:

Der Socket P ist zwei Generationen neuer als der Socket 479.
Den T7300 gibt es aber auch für den Socket P. Wenn du den findest sollte das also kein Problem sein.

Du mußt allerdings beachten, das du durch den Umbau deine Garantie verlierst!

Chrissie
Posts: 2
Joined: Mon Feb 16, 2009 0:46
Product(s): Esprimo Mobile V5535

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby Chrissie » Mon Feb 16, 2009 0:50

Hallo,
gibts was neues bezüglich Prozessor mit der neuen Biosversion 1.10 ?
Läuft hier evtl. ein Prozessortyp der weniger Engergie verbraucht z.bsp. T8100 ?
Danke vorab für die Info.
Gruß
Chris

User avatar
MPaulus FTS
Moderator
Posts: 57
Joined: Wed Nov 29, 2000 1:01
Product(s): LIFEBOOK S7020, ESPRIMO Mobile X9525, P22W-5 ECO, L22W-7D, ACTIVY Media Center 570, MYRICA VQ40-3SU, PRIMERGY L200, PRIMERGY RX200 S6
Location: Augsburg, Bayern, Deutschland
Contact:

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby MPaulus FTS » Mon Feb 16, 2009 17:20

Hallo chrissie,

auch mit den neueren Biosversionen hat sich nichts an den Freigaben für die Prozessoren verändert.
Ich denke auch nicht, das sich da noch etwas tut. Ist aber nur ne persönliche Meinung von mir!

Grüße,
Michael

Chrissie
Posts: 2
Joined: Mon Feb 16, 2009 0:46
Product(s): Esprimo Mobile V5535

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby Chrissie » Wed Feb 18, 2009 21:49

Hallo Michael,
danke für die schnelle Antwort.
Du hast ja schon geschrieben das der T7300 passt mit Socket P.
Nun gibt es da wohl mehrere Varianten bei den Prozessoren, also
Stepping soll ja wohl E1 sein, als Socket P werden viele angeboten,
bei manchen steht 478, bei anderen 479....
Ich vermute 478 ist der Richtige für das V5535 - liege ich da richtig ?
Ist das die Pin Anzahl oder was sagt das aus ? Würde 479 auch passen ?
Sorry für die vielen Fragen, möchte nicht den falschen Prozessor odern.
Nochmals danke vorab und Grüße
Chrissie

Hardy_k
Posts: 13
Joined: Fri Feb 20, 2009 11:26
Product(s): Esprimo Mobile V5535

Re: Esprimo v5535 Prozessor aufrüsten T7300

Postby Hardy_k » Fri Feb 20, 2009 11:32

Ich habe das Esprimo Mobile V5535 zwei mal und bei beiden stürtzt das Notebook ab wenn ich die Vista Leistungsbewertung mache oder bei everest den Systemstabilitätstest durchführe.
Stabil scheinen sie nicht zu sein mit dem T7300 .
Mit einem T3200,einem T5250,einem T5550 und dem originalen Celeron 1,86Ghz keinerlei Probleme.

Was nun?

Bios ist das neueste 1.10 ,Treiber sind alle drauf und aktuell ebenso das Vista Ultimate 64bit-alle Updates installiert bei beiden Notebooks.Temperatur ist bei 50-60 Grad Celsius.

Mfg Hardy_k

User avatar
MEX
Posts: 51
Joined: Fri May 23, 2008 18:08
Product(s): FSC ESPRIMO Mobile V5535, Ubuntu 8.04 LTS

Re: Esprimo v5535 Prozessor aufrüsten T7300

Postby MEX » Thu Mar 19, 2009 10:30

Hardy_k wrote:Ich habe das Esprimo Mobile V5535 zwei mal und bei beiden stürtzt das Notebook ab wenn ich die Vista Leistungsbewertung mache oder bei everest den Systemstabilitätstest durchführe.
Stabil scheinen sie nicht zu sein mit dem T7300 .
Mit einem T3200,einem T5250,einem T5550 und dem originalen Celeron 1,86Ghz keinerlei Probleme.
Was kosten den diese CPU für mein V5535 ?

Ich hab noch den orginalen Celeron in meinem V5535 und würde mich für einen günstigen Doppelkern interessieren ...

MfG, MEX

PS: http://geizhals.at/a385446.html 100€ für einen
Intel Core 2 Duo Mobile T5800, 2x 2.00GHz, Sockel-P, tray (LF80537GG041F) ist mir noch etwas zu teuer ...

Hardy_k
Posts: 13
Joined: Fri Feb 20, 2009 11:26
Product(s): Esprimo Mobile V5535

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby Hardy_k » Sat May 23, 2009 15:18

Ja am besten bei ebay danach suchen-
allerdings habe ich im Moment 2 FSC V5535 hier mit jeweils Vista Ultimate 64bit T5550 und 2GB Ram

Alle beide hängen sich bei den Original Vista Spiel Minesweeper auf

Also stabil laufen sie auch mit dem T5550 und Vista Ultimate wohl nicht leider.

Habe zum testen nochmal Vista Ultimate 32bit installiert-genau dasselbe-bei Minesweeper stürzen beide direkt ab-bzw hängen sich auf.

Ob nun mit einem 2GB Riegel,2x 1GB Riegeln oder 1GB immer dasselbe sogar mit 2x 512MB hängt es sich auf.
Nur mit einem 512er gehts komischerweise?!?!



Mfg Hardy_k

hotw
Posts: 13
Joined: Wed Dec 16, 2009 20:29
Product(s): Esprimo Mobile V5535 T3200 2GHz

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby hotw » Thu Dec 17, 2009 9:35

MPaulus FTS wrote:...an den Freigaben für die Prozessoren...


Welche sind denn freigegeben?

Grüße

Hardy_k
Posts: 13
Joined: Fri Feb 20, 2009 11:26
Product(s): Esprimo Mobile V5535

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby Hardy_k » Sat Jan 30, 2010 18:30

Habe nun erfolgreich einen T8100 sowie danach einen P8600 in einem V5535 gepflanzt mit Bios V.1.12 (win7 64bit)
Laufen beide stabil aber nicht mit voller Geschwindigkeit
Der T8100 läuft mit 6x200Mhz = 1200Mhz
der P8600 mit 6x266,7Mhz = 1600Mhz

Mfg Hardy_k

thb
Posts: 1
Joined: Thu Feb 04, 2010 12:20
Product(s): V5535

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby thb » Thu Feb 04, 2010 17:24

Hallo

Ich habe meinen V5535 mit einem T5750 aufgerüstet. Das ganze ging völlig problemlos über die Bühne und ich kann ihn auch auf Dauer voll belasten. Der Lüfter ist dann halt nur gut zu hören aber noch nicht nervig. Als BIOS hab ich jetzt die Vers 1.13 installiert. Viel gebracht hat auch eine Erweiterung des Arbeitsspeichers auf 2GB unter Windows 7.
Es ist ein angenehm flüssiges Arbeiten möglich und so leistet das Laptop seit eineinhalb Jahren im täglichen Einsatz beste Dienste. Der Akku könnte vielleicht noch vergrößert werden, obwohl schon der Wechsel vom Celeron zum CoreDuo mehr Laufzeit gebracht hat.
Dies als Info für alle die, wie ich vor der Aufrüstung, nach Infos suchen.

Grüße thb

birke
Posts: 26
Joined: Fri Oct 24, 2008 8:50
Product(s): ESPRIMO v5535 , 1 GB DDR2 , SATA 120 , CELERON M550 , WIN XP PROF

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby birke » Wed Mar 17, 2010 10:21

Ich habe main celeron M550 2.0GHZ aufrusted auf einen Dual Core T2390 1.8 ghz.
Alles funkzioniert perfekt.Kein problem. Ich habe 667MHZ speicher module.
Jezt lauft Windows 7 toll !!
I bezahlte 15euro ebay fur dises Prozessor.
Besser brauche Ich nicht.

hotw
Posts: 13
Joined: Wed Dec 16, 2009 20:29
Product(s): Esprimo Mobile V5535 T3200 2GHz

Re: [v5535] Prozessor aufrüsten

Postby hotw » Wed May 19, 2010 21:01

Hab gerade mein V5535 von 2GB auf 4GB aufgerüstet, was unter Win 7 64Bit fühlbar mehr Geschwindigkeit bietet.

Nur das CPU-Upgrade von T3200 auf T7200 haut nicht hin, weil die T7200 da nen PIN hat, von der T3200 keinen hat und umgekehrt...

Weiß jemand weiter?


Return to “Ältere Produkte”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron