[SCENIC Edition X100] Keine Seriennummer

Moderator: ModTeam

force2083
Posts: 8
Joined: Tue Jul 10, 2007 8:55
Product(s): SCENIC Edition X102, ATI Radeon 9250, 1GB RAM, 80GB und 300GB HDD;
LIFEBOOK E8010D (Intel-Graphic), 768MB RAM
Location: Germany

[SCENIC Edition X100] Keine Seriennummer

Postby force2083 » Tue Apr 29, 2008 8:34

Hallo,
mein SCENIC Edition X100 hat seine Seriennummer vergessen, gibt es eine Möglichkeit diese wieder herzustellen?
Der PC läuft zwar auch ohne, stell die Frage nur aus reiner Interesse.

Dirk
Die meisten Computerprobleme sitzen zwischen Tastatur und Stuhl.
von Peter Silie

User avatar
Siggi2108
Posts: 2383
Joined: Thu Oct 19, 2006 13:26
Product(s): PA 1510 * XA 2528 * UI 3520
Location: 51°40'39,5''N + 6°36'31,65''E

Re: [SCENIC Edition X100] Keine Seriennummer

Postby Siggi2108 » Tue Apr 29, 2008 9:21

Moin,

wie meinst Du das mit vergessen. Die Seriennummer steht doch extra auf einem Aufkleber am PC.
Image



Gruß
Siggi2108

force2083
Posts: 8
Joined: Tue Jul 10, 2007 8:55
Product(s): SCENIC Edition X102, ATI Radeon 9250, 1GB RAM, 80GB und 300GB HDD;
LIFEBOOK E8010D (Intel-Graphic), 768MB RAM
Location: Germany

Re: [SCENIC Edition X100] Keine Seriennummer

Postby force2083 » Tue Apr 29, 2008 9:34

Ja das ist schon richtig aber normalerweise steht die auch noch im Speicher auf dem Mainboard.
Da gibt's doch z.B. ein Programm zum auslesen der S/N http://support.fujitsu-siemens.com/KMT_File.asp?ID=71992C2E-463B-4BA0-ADD3-F36EB808B16C&INFO=Externe_Info
und das funktionniert nicht mehr.
Die meisten Computerprobleme sitzen zwischen Tastatur und Stuhl.
von Peter Silie

User avatar
Siggi2108
Posts: 2383
Joined: Thu Oct 19, 2006 13:26
Product(s): PA 1510 * XA 2528 * UI 3520
Location: 51°40'39,5''N + 6°36'31,65''E

Re: [SCENIC Edition X100] Keine Seriennummer

Postby Siggi2108 » Tue Apr 29, 2008 10:54

Hallo,

das Tool kenne ich, kann aber nicht sagen was das für eine Nr. ist die da ausgelesen wird. Eventuell ist das vom Gehäuse die Seriennummer.
Mit der Nummer kommst Du auch nicht weiter wenn nach der Seriennummer gefragt wird, das hab ich schon beim PC wie auch beim Notebook probiert. Also, Image

Gruß
Siggi2108

force2083
Posts: 8
Joined: Tue Jul 10, 2007 8:55
Product(s): SCENIC Edition X102, ATI Radeon 9250, 1GB RAM, 80GB und 300GB HDD;
LIFEBOOK E8010D (Intel-Graphic), 768MB RAM
Location: Germany

Re: [SCENIC Edition X100] Keine Seriennummer

Postby force2083 » Tue Apr 29, 2008 11:46

Also normalerweise ist die S/N im BIOS oder sonst wo im Speicher auf dem Board hinterlegt und dieses Programm ließt nur den entsprechenden Bereich aus. Nur bei mir steht da nichts mehr drin.
Ich weiß das die FSC Techniker dafür ein Programm haben damit wenn z.B. das Mainboard getauscht wurde wieder die richtige S/N hinterlegt werden kann.

Dirk
Die meisten Computerprobleme sitzen zwischen Tastatur und Stuhl.
von Peter Silie


Return to “SCENIC”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests