Scaleo 800S Speichererweiterung

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

Karjetta
Posts: 2
Joined: Thu Jan 11, 2007 13:19

Scaleo 800S Speichererweiterung

Postby Karjetta » Thu Jan 11, 2007 16:53

EIngebaut sind zwei DIMM Synchron DDR-SDRAM 256 MB/64@333Mt/s. Sandra zeigt maximal mögliche 2 GB an in 2 Bänken. Warum startet der Scaleo 800S nur mit einem 512 MB DDR-RAM 333 ( CnMemory) in Bank 1 od 2, aber nicht mit 2 x 512MB, geschweige mit einem od zwei 1024MB. Mache ich etwas falsch, muss ich zusätzlich etwas verstellen?

( Modell D1548, Version S26361-D1548, BIOS 4.06 Rev. 1.01.1548, SMBIOS/DMI Version 2.F0)

Der Suchende
Posts: 193
Joined: Wed Aug 30, 2006 9:15

Postby Der Suchende » Thu Jan 11, 2007 21:11

Hast den richtigen Ram gekauft. Im Boardhandbuch steht was du nehmen kannst.
Möglich auch das es das Board mit 2 oder 4 Steckplätzen gibt. Die Bauform ist die gleiche nur wo die Steckplätze sind gibt es da nur leere Lötstellen. Das kann Sandra wohl nicht ganz realisieren.

alex2006
Posts: 307
Joined: Mon Aug 21, 2006 21:33

Re: Scaleo 800S Speichererweiterung

Postby alex2006 » Thu Jan 11, 2007 21:50

Karjetta wrote:EIngebaut sind zwei DIMM Synchron DDR-SDRAM 256 MB/64@333Mt/s. Sandra zeigt maximal mögliche 2 GB an in 2 Bänken. Warum startet der Scaleo 800S nur mit einem 512 MB DDR-RAM 333 ( CnMemory) in Bank 1 od 2, aber nicht mit 2 x 512MB, geschweige mit einem od zwei 1024MB. Mache ich etwas falsch, muss ich zusätzlich etwas verstellen?

( Modell D1548, Version S26361-D1548, BIOS 4.06 Rev. 1.01.1548, SMBIOS/DMI Version 2.F0)


Müsste laut Handbuch eigentlich gehen ... komisch. Das D1548 ist aber kein MB, dass in einem Scaleo je verbaut wurde. Das klingt eher nach Scenic ...

Gruß
Alex

Imperator
Posts: 214
Joined: Thu Dec 14, 2006 12:43
Location: Deutschland

Postby Imperator » Fri Jan 12, 2007 11:14

hast du mal nach einem BIOS-Update geschaut ?

Karjetta
Posts: 2
Joined: Thu Jan 11, 2007 13:19

Scaleo 800S

Postby Karjetta » Fri Jan 12, 2007 18:03

Vielen Dank für die Antworten.
...MB 1548 nicht im Scaleo 800S verbaut...( Alex) Dann habe ich ein vom MEdia-MArkt zusammengeschustertes oder Reimportiertes Gerät gekauft, nicht unmöglich. Sandra: System FS D 1548 System Nr. 8mal0-8mal0-30000000-E4431F05, Mainboard FS D 1548 SNr 10619396.
Gehäuse Scaleo 800S.
Bitte noch den Tip, wo ich nach einem aktuellen BIOS suchen muss.


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron