Extension memoire fujitsu siemens tx200s2

SCALEO T, H, P...

Moderator: Moderateur_FR

virggou
Posts: 3
Joined: Tue Nov 10, 2009 22:52
Product(s): Fujitsu Siemens Primergy tx200 s2

Extension memoire fujitsu siemens tx200s2

Postby virggou » Wed Nov 11, 2009 14:30

Bonjour,

Mon serveur tx200s2 dispose de 2x512mb en ram et j'ai installé une barrette Kingston de 1go (pc2700) mais après un redemarrage, l'écran reste au noir et un bip sonore signale une erreur.
Que dois je faire? reconfigurer le bios alors que je n'ai rien en affichage?

Merci pour votre aide à tous

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Extension memoire fujitsu siemens tx200s2

Postby cjlaquille » Thu Nov 12, 2009 21:18

la ram que tu as mise est peut-être une pc2700 mais est-elle ecc? je crois que sur les primergy quel qu'ils soient c'est toujours de la ram ECC qui marche obligatoirement par 2 mais .... as-tu vérifié cela sinon va racheter de la ram pour serveur car le tx200 en est un.
tu n'aurais pas reçu ce serveur en cadeau via quelqu'un que je connaitrais bien (SB)? auquel cas mp!!
voici les caractéristique de la ram à utiliser par barettes de deux!!
1 Go (installé) 2x512 / 12 Go (maximum) - DDR SDRAM - ECC Chipkill - 333 MHz - PC2700

virggou
Posts: 3
Joined: Tue Nov 10, 2009 22:52
Product(s): Fujitsu Siemens Primergy tx200 s2

Re: Extension memoire fujitsu siemens tx200s2

Postby virggou » Fri Nov 20, 2009 15:05

Merci pour cette réponse.
J'ai donc commandé un kit de 2 barrettes de 1go ecc pc 2700 de marque kingston. Ces dernieres sont dédiées pour ce type de serveur.
Par contre, sachant qu'à ce jour 2 barrettes de 512mo occupent le bank 1, dois je les déplacer en bank 2 pour laisser leurs places au kit commandé?

Merci à vous

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Extension memoire fujitsu siemens tx200s2

Postby cjlaquille » Fri Nov 20, 2009 20:58

il suffit de les placer sur les slot 3 et 4 de la même bank car tu dois avoir deux bank si c'est un bi proc et ce sans déplacer les premières, c'est marqué sur la porte que tu as enlevé?!


Return to “PC”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron