Amilo A7600 Ram non détectée par XP

AMILO séries A, M , L...

Moderator: Moderateur_FR

Garby
Posts: 2
Joined: Wed Sep 23, 2009 12:11
Product(s): Amilo A7600

Amilo A7600 Ram non détectée par XP

Postby Garby » Wed Sep 23, 2009 12:32

Bonjour,

J'ai ajouté la barrette de mémoire de 512Mo suivante sur un amilo A7600 : Kingston KVR266X64SC25/512, donc conforme à ce qui est préconisé pour ce portable :

The AMILO Ax600 supports the following memory:
2 SO-DIMM memory slots
DIMM Module DDR RAM, 200pin, 266Mhz, 2,5V
256MB or 512MB module (max 1024MB)


Or, cette barette n'est pas détectée par Windows (Home SP2).
Elle l'est par CPU-Z.
Je n'ai rien vu dans le Bios (Phoenix 1.09) qui traite de la mémoire. Je ne sais donc pas si elle est détectée. Il n'y a pas grand chose d'accessible d'ailleurs dans cette version du bios...

Est-ce un problème de Bios (il existe une version 1.10) ou est-ce autre chose ?

Merci d'avance pour votre aide.

Garby

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Amilo A7600 Ram non détectée par XP

Postby cjlaquille » Thu Sep 24, 2009 21:18

bien sur qu'il faille flasher ton bios car cela devrait résoudre ton problème et si cela ne marche pas qu'est-ce qui te dit que ta ram soit bonne?
cela peut aussi venir de là ta machine est ancienne et ta ram ?
enlève la première ram et laisse la nouvelle et si ta machine ne décolle pas cela vient bien de la ram !

Garby
Posts: 2
Joined: Wed Sep 23, 2009 12:11
Product(s): Amilo A7600

Re: Amilo A7600 Ram non détectée par XP

Postby Garby » Sun Sep 27, 2009 18:00

Bonjour,

Merci pour ta réponse cjlaquille, mais flasher un bios est une opération potentiellement dangereuse. Je ne m'y lancerai pas sans être sûr que cela a des chances de résoudre le problème. Or d'après de que j'ai pu voir depuis que j'ai publié mon message, rien ne concerne la mémoire dans les mises à jour qui ont été faites entre la version 1.09 et la version 1.10 du bios.

Pour ce qui est de la barette mémoire, elle est neuve.
Et je ne peux pas la tester sans la barette d'origine puisque la RAM d'origine est intégrée à la carte mère.

La question initiale reste donc entière...

Garby

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Amilo A7600 Ram non détectée par XP

Postby cjlaquille » Sun Sep 27, 2009 22:14

neuve peut être mais hs !
tu es sur que la ram de base est soudée?
moi pas

Lambda
Posts: 59
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:32
Product(s): Amilo Xa 3530

Re: Amilo A7600 Ram non détectée par XP

Postby Lambda » Tue Sep 29, 2009 9:20

Garby,

Je confirme ce que notre ami cjlaquille nous dit.
C'est quasi impossible que ta RAM soit soudée.
Elle est parfois difficile à extraire (vérifie bien que les fixations aux extrémités soit ouvertes).

Lambda


Return to “Portables”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron