t830: tomtom ok, gps locator nicht

Pocket LOOX

Moderator: ModTeam

max.e.h.
Posts: 2
Joined: Sun Jun 24, 2007 12:45

t830: tomtom ok, gps locator nicht

Postby max.e.h. » Mon Jun 25, 2007 14:28

Hallo,

suche hilfe wg. Gps.
Tomtom 6 funktiniert sehr gut, der gps locator dagegen gar nicht. Ein anderes Programm um das es eigentlich geht vermutlich aus dem gleichen Grund nicht.

programm port ist com3,
hardware port ist com6
baud rate 9600.

Kann es damit zusammenhängen?

Gruss,
Max

Loox-Weitwurf
Posts: 1049
Joined: Tue Apr 25, 2006 10:13
Product(s): Loox N 560

Com

Postby Loox-Weitwurf » Mon Jun 25, 2007 15:04

Hi,
überprüfe, ob Tom Tom auf den GPS-Programmanschluss eingestellt ist.

Grundsätzlich stellt sich die Frage, ob Com 3 beim GPS-Programmanschluss möglich ist.
Beim N 560: Es können die Comports 4, (6), 7 u. 9 eingestellt werden.

Vielleicht ist es beim T 830 ähnlich, wobei natürlich wegfällt, ist ja GPS-Hardwareport, dafür wäre dann Com 8 auch möglich.

Gruß
Günther

Zur Information:
http://forum.ts.fujitsu.com/forum ... hp?t=19128

max.e.h.
Posts: 2
Joined: Sun Jun 24, 2007 12:45

Postby max.e.h. » Mon Jun 25, 2007 15:07

ja, tomtom hab ich darauf eingestellt und das funktioniert gut. nur der gps locator der vorinstalliert war funktioniert nicht.

User avatar
T_Scheen
Posts: 100
Joined: Thu Nov 30, 2006 20:34
Location: Brüssel
Contact:

Postby T_Scheen » Tue Jun 26, 2007 7:11

Seltsam.
Sicher ist, dass der GPS-Locator nicht funktioniert, wenn TT6 aktiv (im Hintergrund) ist.
Casio_FX8000G, Psion_Series3A, HP_Omnigo100, Cassiopeia_E-10, Cassiopeia_E-105, HP_IPaq_3615, Qtek_1010, Loox T830

Loox-Weitwurf
Posts: 1049
Joined: Tue Apr 25, 2006 10:13
Product(s): Loox N 560

GPS-Programmanschluss

Postby Loox-Weitwurf » Tue Jun 26, 2007 17:42

Hi,
da ihr auch den GPS-Programmanschluss einstellen könnt, müssten gleichzeitig mehrere Navigations-/GPS-Programme laufen können - Einschränkungungen höchstens durch den Speicher.
Ich habe 4 GPS-Programme auf meinem N560 gleichzeitig laufen.
Da ich eine BT-GPS-Maus habe, kann ich sogar nebenbei ein Programm auf die interne Loox-Antenne zugreifen lassen.
Sobald aber ein Programm direkt auf den Hardwareport zugreift, ist der Port für andere Programme blockiert, auch der GPS-Programmanschluss erhält dann kein Signal.

Dem Grunde nach ist die GPS-Com-Einstellung recht logisch.

Gruß
Günther

ks
Posts: 5
Joined: Fri Aug 17, 2007 12:11

Postby ks » Fri Aug 24, 2007 7:19

moin.

ich habe die erfahrung gemacht, das ich meinen t810 sehr oft hardreseten muss soblad ich neben ttm6 noch andere sw installiere die auf gps zugreift.

symtom: die gps led geht nicht mehr an, egal was ich mache (noch habe ich die hoffung das ich irgendwo irgendetwas uebersehe das helfen koennte)

habe ich nur ttm6 installiert gibt es keine probleme. meine einstellungen

programm port ist com3,
hardware port ist com6
baud rate 9600
keine automatische kontrolle (oder wie hiess das noch?)

ich denke ich werde keine weiter sw installieren, dann gibt es auch keine probleme :(
hoffnung: gibt es eventuell ein tools mit dem ich die gps-einheit separat reseten kann, per software??


gruss aus essen
T810

canislupus6633
Posts: 16
Joined: Tue Sep 04, 2007 7:45
Product(s): auth. SP

Postby canislupus6633 » Thu Sep 06, 2007 9:44

Wenn eine Anwendung auf den GPS-Port zugreift, wird jeder weitere Zugriff von anderen Anwendungen geblockt.

Aber in deinem Fall gehe ich eher von einer verbogenen Konfiguration aus, egal ob jetzt manuell verstellt oder das die TomTom-Software was verändert hat.

Versuch einfach mal Navigon MN6. Dieser Navigator arbeitet ohne Probleme auf dem T830.
... Was mach ich eigentlich hier!? ...

... immer diese Stimmen in meinem Kopf. ...
... ich hör euch nicht mehr, lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalaalal ...


Return to “Handhelds (PDA)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest