HILFE: T810 & Navigon 6

Pocket LOOX

Moderator: ModTeam

Monk
Posts: 43
Joined: Tue Jan 09, 2007 15:26

HILFE: T810 & Navigon 6

Postby Monk » Tue Jan 23, 2007 8:36

Hallo,
bin seit Samstag (stolzer?) Besitzer eines T830 und habe mich getraut
Navigon 6 zu kaufen. Trotz gegenteiliger Behauptungen, läuft es bei mir
gar nicht, d.h. ich habe Null GPS-Verbindung, obwohl mir über den GPS-
Locator zwischen 8 und 10 Satelliten angezeigt werden. Ich habe es mit
automatischer Konfiguration versucht, mit manueller Einstellung der
com-ports, ich habe den T810 45 Minuten am Fenster liegen lassen,
den "Locator" vorher gestartet und dann Navigon gestartet, ich habe
den Locator aus dem Speicher entfernt und Navigon gestartet.... -,
nichts!!!
:( :? :cry:

Hat jemand (besonders natürlich von denen die diese Kombination haben)
eine Idee?
Danke :)
Monk

Palmpilot
Posts: 1
Joined: Tue Jan 23, 2007 10:52

Navigon 6 noch nicht freigegeben

Postby Palmpilot » Tue Jan 23, 2007 11:03

Hallo Monk,
die Version 6 ist von Navigon noch nicht freigegeben. Ist erst lt. Navigon Ende Janaur/Anfang Februar 2007 für Loox T810/830 verfügbar. Funktioniert bis jetzt nur im Loox N100/N110. Habe für meinen T830 einen kostenlosen Gutschein zum Upgrade beiliegend.

Vielleicht kann Dir der Händler helfen?

greeny
Posts: 42
Joined: Wed Aug 16, 2006 14:43

Postby greeny » Tue Jan 23, 2007 13:13

Hallo Monk

Ich benutz auf meinem T830 die Navisoftware MN6 und habe da keine Probleme. Du kannst den GPSReciever manuell (Com6 mit 9600Baud)oder automatisch wählen.

Wenn Du MN6 startest, muss die linke grüne LED blinken, dann ist der GPS-Reciever aktiviert.

Am besten startest Du für zeurst den GPSLocater, bis Du 3-4 Sateliten hast. Anschliessend kannst Du den Locatro beenden und MN6 starten. Dieses sollte dann ohne Probleme auch die Psotition finden.

Gemäss Navigon wird die Unterstützung des T830 ab Version 6.1 dabei sein. In der aktuellen Version 6.0 wirst Du «nur» das Problem haben, dass die Ankunfstzeit, etc nicht korrekt dargestellt wird.

Gruss
Greeny

horstnet
Posts: 105
Joined: Tue Sep 19, 2006 7:23
Location: Raum Freiburg i.Brsg.

Postby horstnet » Tue Jan 23, 2007 14:38

Hallo,
mich würde mal interessieren, woher die Infos stammen, dass demnächst eine Version 6.1 verfügbar und der T8xx dann frei gegeben sein soll. Ich konnte bei Navigon bislang nichts dazu finden.
Gruß Horst

PLT830
Posts: 28
Joined: Sat Nov 11, 2006 15:44

Postby PLT830 » Tue Jan 23, 2007 14:54

Hallo

direkt auf der Navigonseite.

Wähle das Update aus. Dann musst du Hersteller und Gerät angeben und dann kommt, dass es erst ab der Version 6.1 mit dem T830 funktioniert.

Gruss

Kellermann
Posts: 60
Joined: Sat Oct 28, 2006 18:32

Postby Kellermann » Tue Jan 23, 2007 15:26

Das MN6 läuft, bis auf kleine kosmetische Mängel, problemlos und absolut stabil auf dem T830. Man muss dazu (wie schon oben gesagt) den Hardware-Port (Com6) benutzen. Mit dem Software-Port (bei mir Com9) funktioniert es nicht.

Monk
Posts: 43
Joined: Tue Jan 09, 2007 15:26

Postby Monk » Wed Jan 24, 2007 8:32

Tja, irgendwas haut nicht hin :-(
Also mein GPS-Hardwareanschluss steht auf COM6 (Baudrate 9600).
Der GPS-Programmanschluss steht auf COM0.
Der Zugriff steht auf GPS automatisch verwalten (ist abgehakt).

Ich habe gestern (auf Empfehlung von Navigon) den T810 ans Fenster
gestellt, den GPS-Locator gestartet, zwischen 6 - 10 Satelliten gefunden,
den Locator beendet (auch unter "Speicher" "ausgeführte Programme"
war kein Locator mehr eingetragen!), dann MN6 gestartet, dann unter Optionen-
GPS-Status - Einstellungen - den GPS-Assistenten gestartet, die Fragen
entsprechend beantwortet und dann von 18.30 bis 6.00 Uhr morgens alles
so laufen lassen. Die Antwort ist nicht, kein GPS Empfang sondern: ...kein
GPS-Empfänger erkannt...

Navigon meinte gestern, sie hätten schon Fälle gehabt, wo die Ersteinrichtung
bis zu 4 Std. gedauert hätte... Bei mir waren es fast 12...

Hat noch jemand 'ne Idee, außer auf 6.1 Update warten?

Danke,
Monk

01er
Posts: 11
Joined: Thu Mar 09, 2006 0:51
Contact:

Postby 01er » Wed Jan 24, 2007 9:23

Hallo Monk,

das deutet ganz klar auf eine falsche GPS Einstellung hin. Habe unter MN6 "Manuell - Reiner GPS Empf. - Com6 - 9600Baud" gewählt und es funktioniert. Hatte anfangs auch probleme, da ich wohl ein paar Dateien schreibgeschützt hatte, und er die Einstellungen so nicht sichern konnte. Nach Aufheben des Schreibschutzes ging es dann problemlos...

Gruß
01er

Monk
Posts: 43
Joined: Tue Jan 09, 2007 15:26

Postby Monk » Wed Jan 24, 2007 10:23

Hallo 01er,
deine Info hat geholfen! Vielen Dank. :D Hatte nämlich heute Morgen schon
eine sehr unfreundliche Aussage von einem Navigon-Hotline-Mitarbeiter,
dass der T810 ja schließlich nicht auf der Kompatibilitätsliste steht und
ob er darauf kommt ist nicht sicher und würde sich erst in den nächsten 1-2
Monaten entscheiden... Wie gesagt, war ziemlich unfreundlich der Mann... :shock:
Noch 'nen schönen Gruß an Navigon (falls die mitlesen): Service unfreundlich
und Bedienungsanleitung unvollständig. :!:

Naja, jetzt läuft es ja mit den von dir genannten Einstellungen.
Nochmals danke und Gruß,
Monk

horstnet
Posts: 105
Joined: Tue Sep 19, 2006 7:23
Location: Raum Freiburg i.Brsg.

Re:

Postby horstnet » Wed Jan 24, 2007 11:03

PLT830 wrote:Hallo

direkt auf der Navigonseite.

Wähle das Update aus. Dann musst du Hersteller und Gerät angeben und dann kommt, dass es erst ab der Version 6.1 mit dem T830 funktioniert.

Gruss

Hallo,
äh.............. ich bin wohl zu blöd dazu? Erstens finde ich nur ein Upgrade und keine Update und dort erscheint nach den Eingaben des Gerätes, dass das Produkt leider nicht kompatibel ist und man doch stattdessen einen Transonic, Loox N100 etc. kaufen soll.
Ich glaube fast, hier hilft nur noch ein direkter Link.
Gruß Horst

horstnet
Posts: 105
Joined: Tue Sep 19, 2006 7:23
Location: Raum Freiburg i.Brsg.

Postby horstnet » Wed Jan 24, 2007 11:05

PLT830 wrote:Hallo

direkt auf der Navigonseite.

Wähle das Update aus. Dann musst du Hersteller und Gerät angeben und dann kommt, dass es erst ab der Version 6.1 mit dem T830 funktioniert.

Gruss

Hallo,
äh.............. ich bin wohl zu blöd dazu? Erstens finde ich nur ein Upgrade und keine Update und dort erscheint nach den Eingaben des Gerätes, dass das Produkt leider nicht kompatibel ist und man doch stattdessen einen Transonic, Loox N100 etc. kaufen soll.
Ich glaube fast, hier hilft nur noch ein direkter Link.
Gruß Horst

horstnet
Posts: 105
Joined: Tue Sep 19, 2006 7:23
Location: Raum Freiburg i.Brsg.

Postby horstnet » Wed Jan 24, 2007 11:13

Hallo,
es tut sich was. Nun wird auf der Navigon Seite ein download - auch nach Auswahl des T830 angeboten. Hier steht zwar nichts von Version 6.1, aber offensichtlich bewegt sich was. Mal weiter sehen.
Gruß Horst


Return to “Handhelds (PDA)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest