Fujitsu Server Piept nur noch nach dem Start

PRIMERGY, SPARC Enterprise Server, PRIMEFLEX, PRIMEPower, BS2000

Moderator: ModTeam

SebblB
Posts: 3
Joined: Tue Sep 07, 2021 8:56
Product(s): Fujitsu Primergy RX300 S6

Fujitsu Server Piept nur noch nach dem Start

Postby SebblB » Tue Sep 07, 2021 10:39

Hallo zusammen,

ich habe seit gestern das Problem, das unser Server nach der jährlichen Elektrogeräteprüfung durch unsere E-Werke beim Starten nur noch piept.
Server: Fujitsu Primergy RX300 S6
Tonfolge : 1-3-3-1

Ich habe schon alle Ramsticks raus genommen und nur 2 davon wieder rein.
Komplett neue Ramsticks waren auch schon drinnen.

Jetzt weiß ich nicht mehr was ich machen soll.
Fällt euch was ein?

me@work
Posts: 998
Joined: Thu Jun 22, 2006 15:32
Product(s): Scaleo Pi2662, Primergy

Re: Fujitsu Server Piept nur noch nach dem Start

Postby me@work » Tue Sep 07, 2021 17:27

1-3-3-1 ist & bleibt ein Speicherfehler...
Was fuer Informationen finden sich denn im iRMC (welcher auch ohne erfolgreiche Systeminitialisierung funktioniert)?

Falls der Begriff "iRMC" nichts zum Klingeln bringen sollte (denn dann duerften auch die Parameter von dessen LAN-Konfiguration unbekannt sein):
RX300s6 ist andererseits ja nun auch schon steinalt, und wenn's direkt nach der E-Geraetepruefung auftrat, duerfte diese wohl irgendeine Komponente allzu intensiv geprueft (=getoetet) haben, und man kommt nur noch mit einem Packen Ersatzteile zum Probieren (Mainboard, CPU, ...) weiter.

SebblB
Posts: 3
Joined: Tue Sep 07, 2021 8:56
Product(s): Fujitsu Primergy RX300 S6

Re: Fujitsu Server Piept nur noch nach dem Start

Postby SebblB » Wed Sep 08, 2021 7:53

Danke erstmal für die Antwort. :D

Das mit dem iRMC war auch ein Problem, da bin ich nicht rein gekommen, ich glaube aber meinen Fehler zu wissen, habe nämlich die falsche RJ45 Buchse im Server genommen.
Ich komme wahrscheinlich erst heute Abend wieder dazu weiter zu testen, ich schreibe dir wenn ich was habe. :D

SebblB
Posts: 3
Joined: Tue Sep 07, 2021 8:56
Product(s): Fujitsu Primergy RX300 S6

Re: Fujitsu Server Piept nur noch nach dem Start

Postby SebblB » Fri Sep 10, 2021 8:30

Da bin ich wieder :D
Hier der Screen aus dem Log:
IMG_0570.jpg
IMG_0570.jpg (108.89 KiB) Viewed 46 times

me@work
Posts: 998
Joined: Thu Jun 22, 2006 15:32
Product(s): Scaleo Pi2662, Primergy

Re: Fujitsu Server Piept nur noch nach dem Start

Postby me@work » Fri Sep 10, 2021 9:38

Zumindest sieht man, dass sich das BIOS nicht "verpiept" hat...

Leider bleibt m.E. die Diagnose und damit die Abhilfe dieselbe wie vorher:
Da hilft nur ein Packen Teile zum Ausprobieren.
Am Wahrscheinlichsten (unter Einbeziehung der Info zum "Tathergang") ist das Mainboard, oder auch die Powerbackplane, mit der die beiden Netzteile mit dem MB verbunden sind.
Ich koennte mir vorstellen, dass der Spannungsversorgungsweg fuer die DIMM-Slots beschaedigt ist.

Falls Du bisher nur wie beschrieben unterschiedliche DIMMs ausprobiert hast, bliebe auch noch ein Versuch mit minimalster Ausstattung: nur ein Netzteil gesteckt, nur 1 CPU, nur 1 DIMM, keine PCIe-Karten, keine Massenspeicher, ...
Hast Du beide Netzteile schon jeweils einzeln im Gehaeuse probiert?

Zuletzt bleibt sonst nur das wohlverdiente Altenteil. Immerhin hat das Maschinchen gute 10 Jahre auf dem Buckel.


Return to “Server Produkte”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest