A544 CPU-Last permanent ueber 20%, Win7

Moderator: ModTeam

alfried
Posts: 2
Joined: Fri Apr 08, 2016 9:26
Product(s): lifebook a544

A544 CPU-Last permanent ueber 20%, Win7

Postby alfried » Fri Apr 08, 2016 12:02

Hallo,

der Laptop bootet extrem langsam, HD-LED brennt permanent, der blaue Kreis der Maus vor dem Windows-Logo-Erscheinen wird ca. 30 sec. lang angezeigt. Rechner kommt hoch, Anmelden funktioniert, aber die HD-LED brennt weiter, auch nach langer Wartezeit. System insgesamt sehr träge. Im Resourcen-Monitor des Taskmanagers sind auf den ersten beiden Plätzen System mit ca 10 - 15% und Systemunterbrechung mit 10 - 15%, sortiert nach "Durchschnittliche Höhe der CPU-Belastung". Komplette Neuinstallation von Win7 mit allen aktuellen Treibern und Updates auf neuer SSD zeigt genau gleiche Verteilung, ebenfalls diese hohe, permanente CPU-Last. Netzteil und Akku entfernt und Starttaste lang gedrückt, keinen Einfluß, ebenso aktives oder abgeschaltetes WLAN. DIFS bringt keine Fehler!!
Hat jemand eine Idee, wo das Problem im Rechner liegt?

benziner
Posts: 812
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: A544 CPU-Last permanent ueber 20%, Win7

Postby benziner » Fri Apr 08, 2016 19:07

BG
benziner

benziner
Posts: 812
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: A544 CPU-Last permanent ueber 20%, Win7

Postby benziner » Fri Apr 08, 2016 21:15

Noch einen Link, danach habe ich es gemacht:
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=30040
BG
benziner

alfried
Posts: 2
Joined: Fri Apr 08, 2016 9:26
Product(s): lifebook a544

Re: A544 CPU-Last permanent ueber 20%, Win7

Postby alfried » Thu Apr 14, 2016 11:46

Vielen Dank für die Links.Leider helfen die in diesem Fall nicht.
Das Problem betrifft nicht die SSD bzw. eine konventionelle Festplatte. Der Laptop ist immer mit dieser "Grundlast" unterwegs, ein zugehöriger, auslösender Prozess fehlt. Bei einem nicht genutzten System (kein Virenscanner aktiv, keine Downloads, keine Hintergrundprozesse des Users) liegt die genutzte CPU-Leistung für Anwendungen unter 10%, nur der Leerlaufprozess beschäftigt die CPU.


Return to “LIFEBOOK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest