Amilo Xi 1546

AMILO séries A, M , L...

Moderator: Moderateur_FR

cris92
Posts: 6
Joined: Mon Mar 19, 2007 9:36

Amilo Xi 1546

Postby cris92 » Fri Jan 06, 2012 9:59

Bonjour à tous

j'ai un souci avec mon Amilo Xi1546
au demarrage de Windows, une page bleue apparait tres brievement puis il reboot
j'ai essayé de changer le disque dur mais pareil.

quelqu'un aurait-il une idée ?
A+
Christian

sebas
Posts: 376
Joined: Wed Apr 02, 2008 17:37
Product(s): amilo pa1538
avec GNU/Linux (debian)

Re: Amilo Xi 1546

Postby sebas » Sat Jan 07, 2012 1:12

Salut,

Difficile à dire, sans le msg d'erreur.
Si tu as changé le disque dur, ça ne vient pas de là. J'imagine que tu as dû réinstaller windows sur le nouveau DD, non ? Dans ce cas, ça élimine un problème windowsien.

Il faudrait que tu vérifies ta RAM (soit en la permutant avec celle d'un pote, soit, si tu as 2 barrettes, en enlevant une des 2, puis en permutant). Tu peux aussi passer memtest88+, qui te dira tout de suite si ta RAM est bonne ou non, sans avoir à démonter ton matos.

Si c'est pas ça, moi j'essayerais de démarrer sur un cd-live linux (ça ne touchera pas à ton système et n'écrira rien sur ton DD), ça te permettra de voir si la machine peut booter. Si elle bloque aussi sous linux, les logs de linux sont beaucoup plus détaillés que ceux de windows, tu pourras les examiner pour voir à quel moment ça bloque.

Ciao
Image

cris92
Posts: 6
Joined: Mon Mar 19, 2007 9:36

Re: Amilo Xi 1546

Postby cris92 » Sat Jan 07, 2012 20:30

Bonsoir à tous

le disque que j'avais mis (changé) venait du pc de mon pere (un Amilo Xi 1526)
j'ai résolu mon probleme
j'ai formaté le DD puis reinstallé Windows et tout refonctionne

merci quand meme
Christian


Return to “Portables”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests