Amilo Pro v3505: memoire ram

AMILO séries A, M , L...

Moderator: Moderateur_FR

ramaflore
Posts: 29
Joined: Thu Nov 25, 2010 14:38
Product(s): Amilo Pro v3505

Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby ramaflore » Tue Dec 13, 2011 14:02

Bonjour,

Je souhaite rajouter de la mémoire RAM sur mon portable. Je voudrais savoir si je peux peux aller jusqu'à 3Gb ou 4 Gb de memoire ram.

Est-ce que ce modèle sur du 667 Mhz est possible ?

Type: DDR2 PC2-5300 667Mhz
Base: 200 Pins for Laptop PC
ECC, Reg: No, No
Density: Low Density
CAS Latency: CL5
Voltage: 1.8V


Merci d'avance !

Caretaker
Posts: 320
Joined: Tue Jan 04, 2011 13:48
Product(s): LIFEBOOKs

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby Caretaker » Tue Dec 13, 2011 15:24

According to the datasheet you can only use up to:

Depending on your modell:
1x510 MB 533 MHz SDRAM
2x512 MB 533 MHz SDRAM

ramaflore
Posts: 29
Joined: Thu Nov 25, 2010 14:38
Product(s): Amilo Pro v3505

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby ramaflore » Wed Dec 14, 2011 1:51


ramaflore
Posts: 29
Joined: Thu Nov 25, 2010 14:38
Product(s): Amilo Pro v3505

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby ramaflore » Thu Dec 15, 2011 21:58

Bonsoir,

Je souhaiterais avoir l'avis de Cjlaquille, merci !

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby cjlaquille » Fri Dec 16, 2011 7:40

bonsoir,
bien que je ne souhaite plus interveir sur le forum suite aux nouvelles insultes de nos chers amis Barjo et Sebas and Co et le crétin de notre chère île Bourbon, comme vous le demandez je vous répond.
Le infos usines ne sont pas très claires et contradictoires puisque la notice marketing générique de tous les amilos pro parle d'un maxi 2 X 512 Mb alors qu'en pièces détachées est vendue de la barette 1 Go.
Si c'est vendu en P Dét c'est compatible mais donc uniquement certifié que 2 X 1 Go et pas de 2 X 2 Go même si le chipset I 945 le permet sur le post étranger communiqué!
Ce dont je suis certain c'est 2 X1 le reste il suffit d'avoir une barette en 2 Go et une barette en 1 Go pour tester si cela fonctionne....

la 1 Go : Samsung 1Go 2RX8 PC2 5300S -555-12-E-3
cette ram existe dans plusieurs marques :
http://www.amazon.com/Infineon-HYS64T12 ... B0017QKZJW
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... -vive.html
http://www.ebay.com/itm/Micron-MT16HTF1 ... 0372253554
http://www.ebay.com/itm/Nanya-P-N-NT1GT ... 0636384418

bonne chasse

le retraité de FTS

ramaflore
Posts: 29
Joined: Thu Nov 25, 2010 14:38
Product(s): Amilo Pro v3505

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby ramaflore » Fri Dec 16, 2011 15:30

Bonjour cjlaquille,

Sachez que vous m'avez grandement aider sur ce forum, et que votre expérience chez F-S est grandement appréciée !

Au fait, sur le dernier lien, c'est du 667mhz, c'est ok pour mon portable ?

Que veut dire 'Dual Core' qui est le processeur qui tourne sur l'Amilo Pro, est-ce que c'est lié
à la mémoire Ram ? C'est-à-dire que les 2 slots doivent être obligatoirement être occupés (par exemple, avec 2 barettes de 512 Mb) ?

Merci d'avance !

sebas
Posts: 376
Joined: Wed Apr 02, 2008 17:37
Product(s): amilo pa1538
avec GNU/Linux (debian)

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby sebas » Fri Dec 16, 2011 19:51

Que veut dire 'Dual Core'

C'est un processeur à double coeur, c'est utilisé pour décentrer le problème de la finesse de gravure dans les procs modernes. L'ordi le voit comme 2 processeurs différents.
Rien à voir avec le nombre de barettes de RAM, tu mets ce que tu veux, 1 ou 2, ce qui compte sur ton modèle est le total de la RAM, non le nombre de barettes.

Je souhaiterais avoir l'avis de Cjlaquille, merci !

Pas très sympa pour Caretaker, qui a essayé de t'aider ;-)

Ciao
Image

ramaflore
Posts: 29
Joined: Thu Nov 25, 2010 14:38
Product(s): Amilo Pro v3505

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby ramaflore » Fri Dec 16, 2011 21:03

Oui, je remercie également Caretaker bien sûr, il est vrai que j'avais été surpris qu'il réponde étant de langue anglaise en postant ici. ;)

ramaflore
Posts: 29
Joined: Thu Nov 25, 2010 14:38
Product(s): Amilo Pro v3505

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby ramaflore » Sat Dec 17, 2011 14:33

Quelle difference y-a-t-il entre 2 barettes de 1 Gb et 1 seul barette de 2Gb en termes de vitesse et optimisation du systeme ?

sebas
Posts: 376
Joined: Wed Apr 02, 2008 17:37
Product(s): amilo pa1538
avec GNU/Linux (debian)

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby sebas » Sat Dec 17, 2011 20:09

Euh... le prix ?
En terme de perfs, c'est insignifiant, la majeur partie du temps est consommé par les entrées/sorties physiques, le transfert des données RAM <-> CPU est négligeable pour les applications bureautiques, d'autant plus que ton processeur a une mémoire cache interne où il stocke des données récentes, ce qui lui évite de les transférer de et vers la RAM.

Je te conseille de fouiller hardware.fr pour avoir des détails sur le fonctionnement des CPU, de leur mémoire cache, de la RAM et du reste, c'est un site instructif.

Pour répondre à ta question, moi je mettrais une barrette de 2G, ça laisse ainsi une barrette libre pour augmenter plus tard ta RAM si tu le désires.

Ciao
Image

ramaflore
Posts: 29
Joined: Thu Nov 25, 2010 14:38
Product(s): Amilo Pro v3505

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby ramaflore » Sun Dec 18, 2011 15:13

Merci Sebas pour le lien !

ramaflore
Posts: 29
Joined: Thu Nov 25, 2010 14:38
Product(s): Amilo Pro v3505

Re: Amilo Pro v3505: memoire ram

Postby ramaflore » Mon Dec 19, 2011 16:06

Bonjour,

J'ai lu que sur un mode dual channel, si par exemple, on prend 2 barettes mémoires differentes, l'une de 1GB et l'autre de 512 Mo, le systeme tiendra compte de la mémoire la plus basse, ici 512 Mo. En gros, comme si nous avions 2 barettes de 512 Mo.

Est-ce vrai ou pas ?


Return to “Portables”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests