changer disque dur

AMILO séries A, M , L...

Moderator: Moderateur_FR

lilo67
Posts: 8
Joined: Wed Oct 05, 2011 13:39
Product(s): fujitsu siemens amilo li3910
version6.0.6002 service pack2

changer disque dur

Postby lilo67 » Sat Oct 08, 2011 16:58

bonjour
dernierement j ai offert des jeux pc a ma fille,probleme, apres les avoir installer il ne se lance pas(les 4!!!)bref j ai ramener le pc ainsi que les jeux dans 1 boutique informatique.
il m annonce que les jeux fonctionnent a present qu il a changer le disque dur.135euros de facture que je ne suis pas prete a mettre.bref ,je compte acheter le disque dur moi meme et l installer(essayer,je suis novice).question1:est ce vrai que si j opte pour un disque dur externe,les jeux tourneront au ralenti cause cordon usb?
question2:si je change le disque dur ,faudra que je creer 1 cd pour reinstaller vista.mon pc est fujitsu siemens amilo li3910 il n y a pas de graveur.le fujitsu siemens recovery sert a creer 1 dvd d installation avec vista? ou juste a "rebooter?"
bref je suis obliger d etre autodidacte faute de moyen,et sans m y connaitre,merci de m aider selon votre savoir ou experience(demonter 1 disque dur etc)
merci

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: changer disque dur

Postby cjlaquille » Sat Oct 08, 2011 20:16

bonjour,

C'est la première fois que j'entends un mainteneur dire que pour faire fonctionner des jeux il faut changer le disque dur du li3910!
c'est un voyou et un voleur ou un charlatan!
Si vos jeux ne fonctionne pas avez vous vérifié sur la pochette que ces jeux pouvaient tourner sous vista ? ils sont peut-être anciens et ne fonctionnent peut-être que sous xp ou au contraire sont trop récent et ne marcheraient que sous seven.
Il faut donc revoir le vendeur de ces jeux pour qu'il vous dise s'ils sont compatibles vista et dans ce cas comment les lancer.
Il est vrai par contre que certains jeux trop gourmant en performance nécessitent d'être installés sur les disque durs internes et doivent donc fonctionner avec un débit 150 ou du 200 Mips.
Avec un disque externe en usb 2 la vitesse de débit n'excède pas 100Mips.
Vous devez avoir toujours le message à l'ouverture du système qui vous demande de faire le recovery de votre système et cela s'affichera tant que vous ne l'aurez pas fait. (sauf avec la commande msconfig où vous pouvez décocher le lancement de ce message).
Mais il est très utile de faire cette copie de sécurité qui va donc se faire sur deux ou trois dvd et vous avez sur le li3910 obligatoirement un lecteur graveur de dvd et pas un simple lecteur comme vous le dites!
donnez moi le numéros de série de la machine qui est au dos et qui commence par un D......... je vous confirmerai la composition de votre machine.
les dvd servent pour réinstaller comme à l'origine votre machine et particulièrement si vous aviez à changer votre disque dur.
On peut aussi bien sur recopier le disque dur actuel avec sa partition cachée Winre en la clonant avec certains logiciels dont acronis qui est très utile (ce n'est pas très cher!)
le retraité de FTS

lilo67
Posts: 8
Joined: Wed Oct 05, 2011 13:39
Product(s): fujitsu siemens amilo li3910
version6.0.6002 service pack2

Re: changer disque dur

Postby lilo67 » Sat Oct 08, 2011 22:52

bonsoir
merci pour votre reponse.j ai bien entendu verifié les jeux et il est mentionné qu ils sont compatiblent avec vista.ensuite j ai pensé faire les mises a jour necessaires(chipset)pour finalement penser que ca pourrait etre la carte graphique.a la boutique informatique j ai vu 1 jeu se lancer avec 1 nouveau disque dur.je ne sait plus quoi penser.
le numero de serie est DQLBO18277
j essaierai de faire des copies dvd avec recovery.
merci encore de m eclairer

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: changer disque dur

Postby cjlaquille » Sun Oct 09, 2011 6:58

bonjour,
vous avez acheté votre machine chez cora et elle est tout à fait normal avec un disque dur de 320 G.
vous avez bien un graveur de dv super multi donc pour dvd + ou - mais il vaut mieux utiliser des +R ou +RW pour la fiabilité du gravage.
Je ne suis pas très jeux et ne peux que vous conseiller de voir votre vendeur de ces jeux pour lui demander conseil.
Votre carte vidéo de votre machine n'est pas transcendentale mais suffit largement à l'ensemble des jeux normaux du marché.
Sinon essayez de taper sur internet avec el moteur de recherche Google le nom du jeux et la phrase : X ne se lance pas vous regarderz s'il n'y a pas le même problème sur un autre forum traitant plus des jeux!
Votre machine en tout cas si elle ne vous renvoie pas de message d'erreur n'est pas en panne ou ne nécessite pas de changement de disque rien que pour faire fonctionner des jeux!
le retraité de FTS

lilo67
Posts: 8
Joined: Wed Oct 05, 2011 13:39
Product(s): fujitsu siemens amilo li3910
version6.0.6002 service pack2

Re: changer disque dur

Postby lilo67 » Sun Oct 09, 2011 14:51

bonjour
je viens d essayer 2 jeux.le premier c est ecrit cannot find 800x600x32
je suis aller dans panneau de configuration,ecran ,monitor,il m indique qu il demarre avec vga???!!!ensuite ca bloque je peut plus enlever la fenetre a moins de redemarrer le pc.
pour le deuxieme jeu,il ne trouve pas les performance de la carte graphique,j ai cliquer pour faire un bench sans resultat.
voila ,au depart ce qui devait etre des kdo anniversaire,ne fonctionne pas et mettent mes nerfs a rude epreuve
merci pour vos idees ,solutions
HELP

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: changer disque dur

Postby cjlaquille » Sun Oct 09, 2011 15:27

bonjour
d'après le premier message cela veut dire que votre jeux s'ouvre dans un format d'écran très faible car le 800X600 est la réolution minimum pour faire fonctionner le jeux!
ces jeux sont peut -être compatibles vista dans la mesure où ce serait écrit au dos de la jacquette car cette résolution est plutôt celle que nous retrouvions avec windows 98 il y a plus de 10 ans!
pour fonctionner et avant le lancement du jeu vous devez donc faire un clic de droit sur l'écran du bureau ensuite clic sur personnaliser ensuite sur parametre d'affichage et enfin faire glisser le curseur le pus à gauche possible vers la résolution 800x600!
cela ne va pas être beau au niveau de votre écran car de très gros caractère et ensuite vous lancez le jeux!
effectivement lorsque vous lancer le jeu il modifie la configuration systèmee t ne sait plus remettre la configuration d'origine et le fait de redemarrer votre machine rétabli les paramètres!
en ce qui concerne celui qui ne se lance pas il faut essayer avec le même procédé!
le retraité de FTS

lilo67
Posts: 8
Joined: Wed Oct 05, 2011 13:39
Product(s): fujitsu siemens amilo li3910
version6.0.6002 service pack2

Re: changer disque dur

Postby lilo67 » Sun Oct 09, 2011 20:37

bonsoir cjlaquille et merci a vous
je viens d essayer exactement ce que vous m avez dit et rien a faire
le curseur est deja a fond a gauche .ou lorsque je choisi l option propriete graphique tout est bloqué.on dirait que le prob viens de la.je trouve pas de soluce
j ai aussi essayée un deuxieme ecran par defaut et lorsque je clic pour l etendre au bureau ca ne marche pas.
je craque

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: changer disque dur

Postby cjlaquille » Mon Oct 10, 2011 6:17

bonjour
c'est là malheureusme,nt tout le problème des éditeurs de jeux qui font un jeux mais ne pense pas aux machine et la plupart nécessite des particularités.
Dans ces condition il est souhaitable d'utiliser un pc fixe qui sera certainement plus approprié ou mieux encore une console de jeux dédiée.
désolé de ne pouvoir vous aider plus avant mais le problème ne vient pas de la machine.
le retraité de fTS

lilo67
Posts: 8
Joined: Wed Oct 05, 2011 13:39
Product(s): fujitsu siemens amilo li3910
version6.0.6002 service pack2

Re: changer disque dur

Postby lilo67 » Mon Oct 10, 2011 9:08

bonjour cjlaquille
bon,en dernier recours je vais acheter un disque dur et tacher de l installer moi meme.
SNIF

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: changer disque dur

Postby cjlaquille » Mon Oct 10, 2011 14:57

bonjour
cela ne servira à rien coyez moi le problème ne vient pas du disque dur et ne vous laissez pas embobiner par un charlatan qui vous a raconté une belle histoire qui ne tient pas debout!
le problème vient des jeux et pas de votre machine, faites moi confiance!
le retraité de FTS

lilo67
Posts: 8
Joined: Wed Oct 05, 2011 13:39
Product(s): fujitsu siemens amilo li3910
version6.0.6002 service pack2

Re: changer disque dur

Postby lilo67 » Mon Oct 10, 2011 15:45

mais alors comment expliquer qu en entrant dans sa boutique,j ai vu 1 jeu tourner?je l ai vu retirer son disque dur et me remettre le mien?
la carte graphique est peut etre soudée au disque dur,et a ce moment la le prob n est pas effectivment le dd
je commence a me resigner.

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: changer disque dur

Postby cjlaquille » Mon Oct 10, 2011 16:50

bonjour,
que vous a-t-il montré exactement car un disque dur externe ne permet pas de mieux faire tourner une machine pour les jeux par contre une carte graphique externe oui mais ce n'est pas le même prix!
une carte graphique ne peut pas être soudée à un disque dur externe.
qu'il vous dise exactement ce qui lui permettait de faire tourner un jeux sur votre machine et qu'il vous l'écrive surtout.
Quelle est cette boutique?
le retraité de FTS

lilo67
Posts: 8
Joined: Wed Oct 05, 2011 13:39
Product(s): fujitsu siemens amilo li3910
version6.0.6002 service pack2

Re: changer disque dur

Postby lilo67 » Mon Oct 10, 2011 19:35

bonsoir
pour etre plus precise l idee d un dd externe est une idee a moi qui m eviterait de devoir demonter l interne.vous confirmer que ce n est pas bien,donc j oublie cette idee.quand a la boutique elle se trouve a strasbourg,ARIS informatique et c est un dd interne qu il a changé.
il a dut me dire que la carte graphique est soudee a qqe chose (disque dur?)car lorsque je lui ai demandé ,si eventuellement le probleme est la carte graphique,de la remplacer il m a repondu que de tte façon elle est soudée .

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: changer disque dur

Postby cjlaquille » Tue Oct 11, 2011 6:22

bonjour,
vous avez bien fait!
la carte vidéo est effectivement une composante de la carte mère et vous ne pouvez pas la changer!
Si la boutique vous a fait la démonstration que cela fonctionnait en changeant le disque dur en fait il ont du paramétrer la machineet rien de plus ou tout simplement trouver ce qu'il faut faire en paramétrant les jeux pour qu'il se lancent.
je sais que sur la version windows xp il était possible de jouer avec des jeurx remontant à windows 95 ou 98 en les lançant spécifiquement après avoir dit à la machine que l'on souhaitait un lancement compatible avec ces anciennes version de windows.
pour vista je ne sais pas je vous l'avoue car comme je l'ai dit je ne suis pas un spécialiste des jeux mais uniquemet de Windows et des machines Fujitsu pour un usage normal et non spécifique. on ne peut pas tout savoir.
voici un lien qui pourrait vous servir car il traite de ce problème! allez voir et faites!
http://forum.hardware.fr/hfr/JeuxVideo/ ... 0147_1.htm
le retraité de FTS

lilo67
Posts: 8
Joined: Wed Oct 05, 2011 13:39
Product(s): fujitsu siemens amilo li3910
version6.0.6002 service pack2

Re: changer disque dur

Postby lilo67 » Tue Oct 11, 2011 15:07

bonjour cjlaquille
merci pour le lien
je vais lire tt ça attentivement


Return to “Portables”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest