Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

AMILO séries A, M , L...

Moderator: Moderateur_FR

Neokimiko
Posts: 3
Joined: Wed Nov 11, 2009 21:24
Product(s): Notebook Amilo sa 3850

Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby Neokimiko » Wed Jan 20, 2010 20:49

Bonsoir, alors voilà déjà quelque temps que ce problème se pose à moi, j'aii beau essayer je n'ai pas réussi à le résoudre, j'ai donc décidé de vous l'exposer.

A rythme régulier, quand je joue à un jeu ou que je regarde une vidéo en streaming j'ai un problème de ralentissement, sans cesse toute les minutes la fluidité des animations est corrompue et j'assiste à des sortes de "lag". Quelqu'un connait ce problème? Il y a t-il une solution? Ce problème n'existe que quand la graphic booster et branchée.

Merci d'avance.

Pour information :
Je tourne sous windows 7 professionnal edition (légal).
Ma graphique booster est brancher en hdmi sur un LG Flatron W2261VP.
Les derniers drivers du pc sont installer ainsi que ceux de Catalyst.

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby cjlaquille » Thu Jan 21, 2010 7:41

je pense que compte tenu du nombre très faible de ventes de ce produit, personne ne pourra répondre à ta question, si ce n'est quelqu'un de FTS.(graphic booster!!)
je te conseille donc de la poser à la hotline directement 0970809220, afin qu'un appel soit crée et qu'un spécialiste puisse te répondre plutôt qu'un utilisateur qui ne va pas forcément t'aider!
merci
Schnecke,
as-tu vu sur le forum allemand un pb avec le "graphique booster de la SA3650"?
merci

Bassu
Posts: 4
Joined: Sun Jan 03, 2010 21:39
Product(s): Amilo Sa 3650 + Graphic Booster

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby Bassu » Thu Jan 21, 2010 12:21

Merci pour ta réponse, mais il me semble que je ne peux recevoir d'aide de la hotline, car mon windows seven n'est pas le système d'exploitation fourni par fujitsu.

J'ai regardé le forum allemand je trouve en effet des posts sur la graphic booster mais je ne comprends pas un mot d'allemand :/

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby cjlaquille » Thu Jan 21, 2010 13:58

le sa3650 est compatible et certifié donc la hotline ne peut te refuser de l'aide!
il n'y a que si tu as du linux ou un autre logiciel de base qui n'est pas certifié qui ferait qu'ils ne peuvent te dépanner!
en ce qui concerne les posts en allemand il faudrait que notre ami Schnecke nous fasse une mini traduction de ce qu'il peut trouver sur le forum allemand...

Bassu
Posts: 4
Joined: Sun Jan 03, 2010 21:39
Product(s): Amilo Sa 3650 + Graphic Booster

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby Bassu » Tue Jan 26, 2010 17:33

Ok, si jamais il passe sur ce post je le remercie d'avance.

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby cjlaquille » Tue Jan 26, 2010 21:08

mon cher Rainer!
si tu lis ce post merci de regarder sur le forum allemand s'il n'y aurait pas une réponse pour bassu sur son problème?
merci

azerty312
Posts: 2
Joined: Thu Jan 28, 2010 17:48
Product(s): sa3650 + graphic booster

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby azerty312 » Tue Feb 02, 2010 18:04

Bonjour,

j'ai eu exactement le meme probleme sur le mien apres avoir mis a jour vers windows 7 pro 64bits.
le pc ram, en lecture video , et ram beaucoup plus que vista vieux d'un an => pas normal

j'ai alors telechargé CPU-Z pour voir la frequence du proc et la 550MHz :shock:
Le probleme est donc identifié. en lancant une fenetre explorer ou firefox, le proc remonte à 2.2GHz 1seconde et redescent a 550mHz.
apres avoir essayer de modifier les parametre windows 'gestion de l'alimentation' (puisque j'ai juste installer windows) mais rien n'y fait.
meme en passant exclusivement sur la carte graphique externe, les blue-ray rame comme pas possible (par contre les dvd passe bien maintenant).

en continuant a parcourir les forum , j'ai vu que ca pouvait venir du "cool and quiet" d'amd . j'essai donc de rentrer dans le bios (bien que ceux des ordinateur portable soit ultra limité) et la reboot. F2 je ré-essai de rentré : reboot. Quand j'ai installé Windows j'ai vu qu'il y avait une mise a jour bios (1.07) je l'avait donc faite.

resultat en repassant a la 1.05 tout refonctionne comme avant le pc ne ram plus et decend quand meme a 550mhz quand il n'est pas utilisé et remonte a 2.2 a la lecture des blue ray

si quelqu'un pouvait remonté l'info comme quoi le bios est foireux, ca serait bien (deja que le 1.06 l'etait... puisque plus dispo)

bonne journée a vous

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby cjlaquille » Tue Feb 02, 2010 20:42

merci ! c'est transmis ils vont escalader à la hotline en allemagne!

Bassu
Posts: 4
Joined: Sun Jan 03, 2010 21:39
Product(s): Amilo Sa 3650 + Graphic Booster

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby Bassu » Tue Feb 02, 2010 20:54

Je pensais qu'il n'y aurait aucune solution stable, ça redonne un espoir, Merci.
Je vais te contacter via mp si tu le permet pour plus de détail.

schnecke
Posts: 200
Joined: Sun Jan 04, 2009 17:03
Product(s): Xi 2550;Xi3650
Location: München

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby schnecke » Tue Feb 02, 2010 20:58

Hallo.
un peu en retard (vitesse d`un escargot :mrgreen: ), mais j`ai trouver un post de l`année derniere avec un link: http://forum.ts.fujitsu.com/forum/viewtopic.php?f=61&t=37657#p121318
Salutations schnecke(m)
Es gibt keine dumme Frage, sondern nur eine dumme Antwort.

Bassu
Posts: 4
Joined: Sun Jan 03, 2010 21:39
Product(s): Amilo Sa 3650 + Graphic Booster

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby Bassu » Tue Feb 02, 2010 21:25

Le lien est down ou c'est moi qui bug?

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby cjlaquille » Tue Feb 02, 2010 21:53

le lien de notre amis est down!
l'escalade en allemagne est en cours!
quand nous avons la solution je vous en informe.
la hotline va être prévenue qu'il faut prendre l'appel.
Neokimiko, rappelle la hotline 0970809220 et demande leur de prendre contact avec le responsable du PRS à Roissy! sinon olivier ou jean michel!
merci si tu as besoin de précision fait moi un mp!

schnecke
Posts: 200
Joined: Sun Jan 04, 2009 17:03
Product(s): Xi 2550;Xi3650
Location: München

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby schnecke » Tue Feb 02, 2010 22:07

pardon :( , je vais voir dans un forum spéciale pour les "amilo" chez nous, mais c`est presque tous écrit en allemand :idea:
A la prochaine schnecke(m)

Edit: je n`ai pas trouvé autres informations.
Es gibt keine dumme Frage, sondern nur eine dumme Antwort.

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby cjlaquille » Tue Feb 02, 2010 22:35

ce n'est pas grave Schnecke j'ai fais envoyer sur le support en allemagne afin qu'il nous dise ce qui se passe avec le boster vidéo!
merci encore.
ceux qui ont ce problème me font un mp avec le numéro de série de leur machine et de leur Booster! le numéro SNR
merci

sebcle38
Posts: 3
Joined: Mon Feb 08, 2010 19:29
Product(s): amilo sa 3650

Re: Problème - Amilo Sa 3650 + Graphic Booster -

Postby sebcle38 » Tue Feb 09, 2010 9:42

bonjour, il semblerai que cela ne soit pas un problème mais simplement un système d'économie d'énergie!!
Le proc repasse à 500mhz des qu'il n'est pas utilisé!! Si vous activez le silentmode par contre la vous verrez qu'il reste bel et bien a 500mhz
en permanence!!

Je souhaiterai par contre souligné un autre problème qui n'est toujours pas résolu:
La carte graphique du graphic booster est bridée avec les drivers fournis par fujitsu sous windows7 32/64bits!
Elle fonctionne en effet en pci 1.1 au lieu de 2.0 et cela affecterai d'à peut près 400pts le score sous 3Dmark 06!
J'ai moi même vérifié avec gpu-Z et le probleme est bel et bien réel!!
Utiliser les dernier driver catalyst 9.9 pour notebook règlerai le problème mais l'accélération de l'écran interne n'est pas prise en compte!

Voici le lien qui traite du problème sur le forum anglais de fujitsu aves des screenshots pour preuve (mais le pb n'a pas l'air d'avoir été pris en compte):
viewtopic.php?f=91&t=40793


Return to “Portables”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest