Ajout Mémoire Ram

AMILO séries A, M , L...

Moderator: Moderateur_FR

AldurDisciple
Posts: 3
Joined: Wed Apr 22, 2009 15:51
Product(s): Amilo Xi 2528

Ajout Mémoire Ram

Postby AldurDisciple » Wed Apr 22, 2009 15:56

Bonjour,

J'ai acheté 4 Go de Ram pour mon Amilo Xi 2528, mais je ne sais pas comment accéder aux slots.
J'ai trouvé ce sujet viewtopic.php?f=110&t=37404#p120433 qui explique comment accéder à celui sous le clavier.

Par contre pour celui qui est sous le portable je ne comprends pas comment faire : j'ai dévissé toutes les vis, mais il reste une espèce de lien sur la droite qui m'empêche d'ouvrir le panneau, et j'ai peur de tirer comme une brute. Est-ce que quelqu'un sait comment il faut faire ?

Merci !

User avatar
grimmy57
Posts: 24
Joined: Sat Mar 15, 2008 18:40
Product(s): AMILO XI2528
AMILO LI1705
Location: FRANCE MOSELLE

Re: Ajout Mémoire Ram

Postby grimmy57 » Fri Apr 24, 2009 20:20

Salut, ta pas une photo de ce qui te gène.

Cordialement.

:?: :idea: :?:

AldurDisciple
Posts: 3
Joined: Wed Apr 22, 2009 15:51
Product(s): Amilo Xi 2528

Re: Ajout Mémoire Ram

Postby AldurDisciple » Sun Apr 26, 2009 3:46

C'est simplement que je n'arrive pas à ouvrir le panneau alors que j'ai enlevé toutes les vis ... Voilà une photo du panneau de dessous (le truc qui m'empêche de l'ouvrir est entouré en rouge):
[img]
P1020160.JPG
[/img]

Zoom sur la partie entourée:
[img]
P1020161.JPG
[/img]

J'ai enlevé toutes les vis, et j'ai bien vu qu'il y avait des espèces d'encoches en bas et que donc il faut le tirer vers le haut pour l'ouvrir. Cela dit je ne peux pas parce qu'un truc semble encore attaché, et je crois bien que c'est ce petit rond ...

Tu as déjà changé ta RAM sur ton portable ? Tu n'as eu aucun mal à ouvrir le panneau de dessous ?
Attachments
P1020161.JPG
P1020161.JPG (169.88 KiB) Viewed 1058 times
P1020160.JPG
P1020160.JPG (93.65 KiB) Viewed 1057 times

User avatar
grimmy57
Posts: 24
Joined: Sat Mar 15, 2008 18:40
Product(s): AMILO XI2528
AMILO LI1705
Location: FRANCE MOSELLE

Re: Ajout Mémoire Ram

Postby grimmy57 » Sun Apr 26, 2009 9:50

Salut,

Il y a bien une vis a cette endroit, utilise un cutter avec la pointe de la lame tu décolle le petit cache autocollant et tu pourra accédée a cette dernier vis cache.
Voir page 65 du manuel tu trouvera le nombre de vis.
Pour ma part je n'ai pas ajouter de mémoire pas trop l'utilité un jour peut être qui c'est.

Cordialement.
:D

AldurDisciple
Posts: 3
Joined: Wed Apr 22, 2009 15:51
Product(s): Amilo Xi 2528

Re: Ajout Mémoire Ram

Postby AldurDisciple » Sun Apr 26, 2009 16:47

Avec Vista qui pompe la moitié de mes 2 Go, je trouve que c'est trop peu pour faire tourner certaines applications de manière fluide.

Effectivement, j'ai insisté un peu avec un couteau et le cache a fini par partir ... Je comprends pas trop l'utilité de mettre un cache sur une seule des vis, mais bon ...

En tout cas merci beaucoup de ton aide :D

A+


Return to “Portables”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest