Esprimo Q5030

SCALEO T, H, P...

Moderator: Moderateur_FR

geant_vert78
Posts: 11
Joined: Wed Aug 03, 2011 19:50
Product(s): Q5030

Esprimo Q5030

Postby geant_vert78 » Fri Aug 05, 2011 22:02

Bonjour tout le monde,

je suis nouveau sur le forum et je possede un pc esprimo Q5030 ( les toutes petites boites carré de 1,6 kg).
Je n'arrive pas a trouver une info sur la carte video et fuji ne me repond pas, il faut que je paie...
En gros, je veux juste savoir si la carte est capable de faire du dual screen (bureau windows etendu sur deux ecrans). Je ne trouve pas l'info.
La carte possede un connecteur DVI-I, donc je suppose qu'avec un cable qui entre en dvi-i, et qui sort avec une prise dvi-i et une prise vga pourrait faire l'affaire, mais pour ca je veux valider que la carte le fait...

si vous savez m'aider...

cordialement

Bertrand

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Esprimo Q5030

Postby cjlaquille » Sat Aug 06, 2011 7:17

bonjour,
le chipset est un intel GMA4500MHD et d'après la fiche technique il est possible avec un cable ypsillon c-a-d un cable avec sortie dvi et vga d'avoir l'utilisation simultanée de deux écrans un en numérique et un en analogique.

Donc c'est possible avec ce chipset reste à trouver ce qui est simple un cable DVI et DVI/VGA
le retraité de FTS

geant_vert78
Posts: 11
Joined: Wed Aug 03, 2011 19:50
Product(s): Q5030

Re: Esprimo Q5030

Postby geant_vert78 » Thu Aug 11, 2011 19:25

merci cjlaquille pour ta reponse.

est ce que tu peux bien me valider que j'aurais deux images differentes sur les deux ecrans, et pas la meme image en DVI et en vga ?

si oui j'ai trouvé le cable, reste a l'acheter.

cdt et encore merci

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Esprimo Q5030

Postby cjlaquille » Fri Aug 12, 2011 6:37

bonjour,
Dans les spécificités techniques il est possible d'avoir deux écrans en même temps un en vga l'autre en dvi.
Je pense que cela sert à avoir un bureau étendu comme pour tout nos matériels à savoir de déplacer sur le deuxième écran le programme que l'on veut y voir tout en restant sur le bureau ou les applicatifs ouvert sur le bureau sur le premier. Cela marche avec déplacement de ce qui est ouvert (il faut garder ce que l'on veut déplacer en taille réduite avant de l'agrandir dans la nouvelle fenêtre) et la souris passe de l'un à l'autre écran par le simple jeu de son mouvement latéral.
Après je pense qu'il est possible d'inverser premier et second en fonction de la qualité souhaitée et la taille éventuelle des deux écrans.
le retraité de FTS

geant_vert78
Posts: 11
Joined: Wed Aug 03, 2011 19:50
Product(s): Q5030

Re: Esprimo Q5030

Postby geant_vert78 » Fri Aug 12, 2011 7:50

merci pour ta reponse,

c'est en effet ce que je veux faire, et que je fais déjà avec un "gros" PC fixe dont la carte video a deux sorties : une VGA et une DVI. Mais comme sur cette machine il n'y a qu'une DVI, je voulais etre sur du fonctionnement avant d'acheter un cable ( dont les prix sont tres larges.. de 9 à 75 euros)...

cdt

Bertrand

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Esprimo Q5030

Postby cjlaquille » Fri Aug 12, 2011 14:14

bonjour,
j'ai un cable de cette sorte donc on en trouve. je n'ai pas de Q5030 mais uniquement des Q5010 et 5000 donc pas possible de vérifier carle chipset graphique était moins performant mais les datasheet indiquent que c'est possible donc çà l'est!
le retraité de FTS

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Esprimo Q5030

Postby cjlaquille » Mon Aug 22, 2011 16:44

Bonjour,

Je confirme définitivement la faisabilité.
J'ai un cable entrée dvi et à deux sorties une vga et une dvi.
Avec un simple Q5000 (prototype) et un chipset graphic intel 945 cela fonctionne donc soit en double écran identiques soit en écran partagé... donc même dans sa première version cela fonctionne donc raison de plus dans la quatrième version le Q5030 cela doit être parfait.
le retraité de FTS

geant_vert78
Posts: 11
Joined: Wed Aug 03, 2011 19:50
Product(s): Q5030

Re: Esprimo Q5030

Postby geant_vert78 » Mon Aug 22, 2011 19:46

j'ai commandé le cable, je l'aurais ce week-end.

merci pour votre aide

cdt
Bertrand

geant_vert78
Posts: 11
Joined: Wed Aug 03, 2011 19:50
Product(s): Q5030

Re: Esprimo Q5030

Postby geant_vert78 » Wed Aug 31, 2011 20:50

et voila ,le cable est arrivé, je l'ai mis, j'ai eu une frayeur car windows ne voyait qu'un seul ecran et donc la meme image. Heureusement, le driver intel avec son soft reconnait bien les deux ecrans et m'a permis de faire du bureau etendu. Donc tout est impeccable.

merci pour votre aide, et peut etre a bientot sur le forum pour d'autres questions ... (genre est ce qu'on peux mettre plus de 4Go de ram sur cette machine apres un upgrade firmware ou autre chose...)

cdt

Bertrand

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Esprimo Q5030

Postby cjlaquille » Thu Sep 01, 2011 6:29

bonjour,

bien!
Pour la mémoire si vous êtes sous windows la mémoire gérée est limitée à moins de 4 GO et il vous faudrait une machine multi processeurs pour utiliser plus de 4 Go! ou travailler sous un autre os.
Il ne faut pas non plus réver avec une machine aussi petite et il n'est pas concevable de lui demander d'être une station graphique ou un serveur.
Voyez plutôt à passer dans la catégorie des Celsius mais ce n'est ni le même encombrement ni le même poids entre une puce et un Sumo vous qui avez pris le nom de "Géant vert"!
Votre machine foncionne correctement et a les performances voulues alors juste un conseil, n'allez pas trop la customizer elle n'appréciera certainement pas
le retraité de FTS

geant_vert78
Posts: 11
Joined: Wed Aug 03, 2011 19:50
Product(s): Q5030

Re: Esprimo Q5030

Postby geant_vert78 » Thu Sep 01, 2011 20:58

Bonsoir et merci pour votre reponse,


je ne comptais pas la customiser, c'etait juste une question que je me posais "comme ca", mais avec 4 Giga elle tourne tres bien...

cdt

Bertrand

geant_vert78
Posts: 11
Joined: Wed Aug 03, 2011 19:50
Product(s): Q5030

Re: Esprimo Q5030

Postby geant_vert78 » Sun Oct 09, 2011 21:21

bonjour a tous,

me revoila avec mes soucis de dual - screen.
Je l'avais testé vite fait sur un coin de table, et ca marchait. Sauf que ce week-end j'ai tout cablé propre, et me voila avec un souci.

Si je branche un ecran en dvi et un en vga, le pc demarre sur le vga, et ne voit pas le dvi. impossible de faire du double ecran.
Si je branche le dvi tout seul, ca marche
Solution pour que ca marche : mettrel dvi, demarrer, puis debrancher, mettre le doubleur avec le dvi et le vga., alors le pc voit bien deux ecrans et autorise le bureau etendu.
Sauf que des que j'eteins le PC, rebelotte, il ne veux plus et ne voit que le VGA... arrggghh, comment faire ?

help me :-D

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Esprimo Q5030

Postby cjlaquille » Mon Oct 10, 2011 6:20

bonjour,
je n'ai pas de solution et vous conseille de voir avc la hotlie s'ils ont une solution!
votre esprimo est garanti 3 ans donc il devrait l'être encore?
le retraité de FTS

geant_vert78
Posts: 11
Joined: Wed Aug 03, 2011 19:50
Product(s): Q5030

Re: Esprimo Q5030

Postby geant_vert78 » Wed Oct 26, 2011 20:22

encore une petite question.

j'ai un deuxieme Q5030 dont on a perdu l'alimentation. On sait trouver des generiques, mais est ce que l'un d'entre vous connait le nom du connecteur a utiliser pour l'alimentation.
On a un Q5010, la prise est kif kif la meme, mais le teton est plus fin sur le pc, donc le connecteur de l'alimentation rentre bien sur le Q5010, mais pas sur le Q5030.

Avant d'en acheter une autre, je cherche la reference du connecteur pour ne pas me tromper...

encore merci pour votre aide

User avatar
cjlaquille
Posts: 554
Joined: Sat Sep 12, 2009 20:24
Product(s): tous du PDA à la works station
Ex Cjdidos, retraité de Fujitsu Technology Solutions

Re: Esprimo Q5030

Postby cjlaquille » Thu Oct 27, 2011 6:33

bonjour,
l'alim pour le Q5010 est spécifique et se commande aux pièces détachées 0825558558.
Il ne faut pas utiliser autre chose pour ce modèle!!
Pour le Q5030 elle est générique et on la trouve dans le commerce :
voici une possibilité avec les ref exactes pour environ 25€
http://www.leguide.com/sb/leguide/reche ... 090605.htm
le retraité de FTS


Return to “PC”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests