Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

SCALEO T, H, P...

Moderator: Moderateur_FR

Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Fri Jan 09, 2009 16:42

Bonjour,
J'ai un problème depuis quelque temps.
Lorsque je débranche et rebranche mon pc pour le démarrer et bien le ventilateur du CPU tourne très vite (ne retrouve pas ça vitesse normale comme lors du fonctionnement)et les petits voyants verts des lecteurs ne s'allume pas comme lors d'un démarrage normale.
il faut que je le laisse continuellement relier au 230V mais comme par exemple lors d'un orage je débranche et lors du rebranche ment et bien il marche pas.
J'ai donc besoins d'aide d'experts comme vous et vous remercie d'avance.
Gilles

Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Re: Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Sat Jan 10, 2009 9:29

Bonjour, je n'ai rien à l'écran - couper l'inter à l'arrière à le même effet que si je débranche (ça marche toujours pas au redémarrage donc) cela le fait depuis un certain temps au début c'était très rare et maintenant c'est à chaque foie je suis donc obliger de le laisser connecter au 230V

Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Re: Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Sat Jan 10, 2009 17:24

pourtant j'ai contrôler les tensions à la sortie de l'alim et j'ai le 12V partout lorsqu'il démarre pas

Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Re: Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Mon Jan 12, 2009 20:33

si si je te crois cjdidos et je te remercie pour ton aide, il faut que je regarde si c'est une 300W et peut-être changé simplement l'alim car je veux pas faire de frais important sur cet machine

Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Re: Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Mon Jan 12, 2009 22:25

voici l'alim actuel: FSP350-60HLC donc une 350 W mais ou je peu trouver la même ?? :roll:

Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Re: Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Tue Jan 13, 2009 20:05


Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Re: Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Fri Jan 16, 2009 20:26

voici le réponse:
l'ailim coute: 50€ + 14,30€ de port =64.30€ je trouve cela un peu cher non? et si il y a par malheur en plus la carte mère à changer en plus alors :oops:

Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Re: Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Tue Jan 20, 2009 19:33

ce soir je me suis dépanner comme un grand tout seul :wink:
mais je remercie ce qui m'ont aider dans ce message et mon orienter vers l'alim car c'était elle.
Voilà en 1/2h et pour 0€ ça fonctionne normalement.
j'ai démonter le boitier de l'alim puis démonter le circuit imprimer car il avait un petit peu de poussière en dessous que je n'avais pas peu nettoyer au début, tout le reste était propre sinon.
Donc sous ce circuit il y avait sur environ 1cm de long un petit ta de poussière qui faisait connexion entre plusieurs pattes des composants, je l'ai retirer délicatement puis nettoyer toute la surface (ou se trouve les pattes) avec un pinceau imbiber légèrement d'alcool à bruler puis sécher et c OK

Gilles24
Posts: 9
Joined: Fri Jan 09, 2009 16:33
Product(s): SCALEOP Pentium 4 CPU 2.93Ghz 992 de ram

Re: Mon PC ne démarre pas aprés reconnection au 230V

Postby Gilles24 » Wed Jan 21, 2009 19:19

ce soir j'étais déçu de vous avoir répondu vite, ça ne venais pas de la poussière car ça à recommencer aujourd'hui et j'ai re-démonté l'alim et je me suis rendu compte que dans un petit coin une bobine self avait une patte de cassé à ras du circuit sans la toucher on pouvais pas le voir, j'ai rallonger ça patte et ressouder le fil au circuit et pour l'instant ça fonctionne,
je vous joint une photo
Image


Return to “PC”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests