Page 1 of 1

SCALEO 600 l RAM l CMère et ventilo HS

Posted: Fri Oct 24, 2008 23:43
by jayons
Bonjour, j'ai un SCALEO 600,
pas tout récent, un P4,
j'ai 3 slot de DDR > 2slot à 512mo; et un slot libre libre,

1/Je voudrai installer le maximum de ram sur mon pc pour lui redonner une seconde jeunesse.
Puis je mettre 3 barrette de 1GO ? pour avoir 3GO,
J'ai installé everest pour avoir le nom de ma carte mere, apparemment une gygabyte GA-8SGXL
je ne trouve pas la notice pour savoir le nombre de ram maximum et la cadence maximum.

2/le ventilo de ma carte graphique fait bcp de bruit au démarrage,
malgre 1 nettoyage approfondi, il fait toujours du bruit, et des fois l'image disparait de l'ecran,
je soupçonne donc le ventilo de creer un probleme au niveau de l'affichage.
est il possible de changer le ventilo sans changer la nvidia fx5700ve ?

Merci pour l'aide.

Re: SCALEO 600 l RAM l CMère et ventilo HS

Posted: Sat Oct 25, 2008 10:47
by Marc B.
Voici ce qu'indique la notice :

3 sockets for 184 pin DDR 333, DDR 400 max. 1,5GB
max. 512Mo each slot

Donc 3 x 512 Mo maximum.

Re: SCALEO 600 l RAM l CMère et ventilo HS

Posted: Sat Oct 25, 2008 22:11
by jayons
Merci de votre réponse rapide !

J'ai retrouvé mon managed disk driver & utility de l'époque,
et il apparait dans la notice au début, que je peux mettre
3 x 1GO sans tampon, DDR 333 ou 266 donc 3 GO max.

et en continuant le pdf, il parle de 2GO mAX au total.
et 3x512 comme vous. ?!

peut etre que c'est pour la carte mere GA-SGYLFS 2 ?

Merci !

Re: SCALEO 600 l RAM l CMère et ventilo HS

Posted: Sat Oct 25, 2008 22:17
by Marc B.
J'ai trouvé ces infos dans le manuel de la gygabyte GA-8SGXL.