Modem (UTMS) in E780

Moderator: ModTeam

Bycom
Posts: 1
Joined: Wed Apr 14, 2010 8:31
Product(s): E780

Modem (UTMS) in E780

Postby Bycom » Wed Apr 14, 2010 10:44

Hallo ein Kunde von uns hat sich eine neues Notebook E780 mit eingebautem UMTS Modem gekauft. Wenn er aber die Karte einlegt wird diese nicht erkannt. Steckt er aber hingegen die Karte in den Stick und schliesst diesen über USB an. (EINWANDFREI)
Da das Notebook ohen Vertrag verkauft wurde, dürfte des auch egal sein von welchem Anbieter die Karte ist. Ist im übrigen von 1und1.
Wäre über jeden Tipp dankbar.

MFG

PappaBaer2005
Posts: 588
Joined: Wed Dec 21, 2005 10:25
Product(s): Lifebook E8110
Location: Schleswig-Holstein
Contact:

Re: Modem (UTMS) in E780

Postby PappaBaer2005 » Wed Apr 14, 2010 11:08

Hat Dein Kunde denn nach dem Einschieben der SIM-Karte auch die kleine Verriegelung vor die Karte geschoben? Wenn nämlich nicht, wird die Karte nicht erkannt.

Brause
Posts: 22
Joined: Tue Sep 15, 2009 7:45
Product(s): Lifebook E780
Lifebook S6410
Lifebook E8410
Amilo M1437G

Re: Modem (UTMS) in E780

Postby Brause » Mon May 03, 2010 17:40

Es kann sein das DMI neu geflashed werden muss, hatte das schon bei einem Lifebook E8410 mit ext. Grafikkarte (NVIDIA Version "YK8V")

Kann aber nur der Servicepartner durchführen.

Gruß

PappaBaer2005
Posts: 588
Joined: Wed Dec 21, 2005 10:25
Product(s): Lifebook E8110
Location: Schleswig-Holstein
Contact:

Re: Modem (UTMS) in E780

Postby PappaBaer2005 » Tue May 04, 2010 8:26

Wenn das DMI nicht stimmt, dann wird gar kein UMTS-Modem erkannt, also gar kein Gerät. Wenn nur die SIM-Karte nicht erkannt wird, liegt das nicht am DMI.

Brause
Posts: 22
Joined: Tue Sep 15, 2009 7:45
Product(s): Lifebook E780
Lifebook S6410
Lifebook E8410
Amilo M1437G

Re: Modem (UTMS) in E780

Postby Brause » Tue May 04, 2010 10:18

Wenn du das sagst ;)

Hatte das selbe Problem bei einem Lifebook E8410.

Grüße ;)

(Ich arbeite beim FTS Servicepartner)

vak
Posts: 3
Joined: Sat Aug 29, 2009 23:03
Product(s): S6410

Re: Modem (UTMS) in E780

Postby vak » Fri Jun 18, 2010 8:47

Hi,

bei mir ist der eingebaute Sierra UMTS Modem in S6410 plötzlich nicht mehr erkannt.


Return to “LIFEBOOK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest