[S6410] TPM - enablen

Moderator: ModTeam

phobos
Posts: 5
Joined: Sun Mar 29, 2009 0:06
Product(s): Lifebook S6410

[S6410] TPM - enablen

Postby phobos » Wed Sep 02, 2009 10:36

Hallo,

ich würde gerne mein TPM für Windows 7 - Bitlocker enablen da ich keine Lust habe meinen Startkey immer extern per USB mitzugeben.
Nur finde ich einfach nicht wo und wie ich mein TPM 1.2 enablen kann.

Mein BIOS hat die Version:
DMI BIOS Version Version 1.30

und die SuFo hier im Forum hat nur ergeben das ich das Supervisor PW anlegen soll. Das habe ich aber eh an.

Kann mir bitte jemand helfen?

Wenn ich es nicht drinhaben sollte, was aber laut Kauf der Fall sein sollte, wie kann ich es nachrüsten?


Gruß phobos

PappaBaer2005
Posts: 588
Joined: Wed Dec 21, 2005 10:25
Product(s): Lifebook E8110
Location: Schleswig-Holstein
Contact:

Re: [S6410] TPM - enablen

Postby PappaBaer2005 » Wed Sep 02, 2009 17:41

Das TPM-Modul sitzt unter der Serviceklappe auf der Unterseite, genauer gesagt direkt neben dem Bluetoothmodul in der Nähe der vorderen Kante. Ist eine kleine ca. 1,5cm x 1,5cm große Platine.

Zum Aktivieren bzw. Benutzen kann ich leider mangels Erfahrung adhoc nichts sagen.

wookie_berlin
Posts: 54
Joined: Mon Nov 05, 2007 12:14
Product(s): FSC S6410

Re: [S6410] TPM - enablen

Postby wookie_berlin » Wed Sep 02, 2009 21:53

Hallo,

ist es nicht so, dass NICHT JEDER S6410 ein TPM-Modul besitzt, auch wenn eine Fingerabdruckscanner verbaut ist?
Musste man das TPM-Modul nicht separat bestellen?

Grüße
Dirk
------------
FSC S6410

PappaBaer2005
Posts: 588
Joined: Wed Dec 21, 2005 10:25
Product(s): Lifebook E8110
Location: Schleswig-Holstein
Contact:

Re: [S6410] TPM - enablen

Postby PappaBaer2005 » Fri Sep 04, 2009 10:29

Das stimmt, aber was genau hat das jetzt mit der Ausgangsfrage zu tun?

wookie_berlin
Posts: 54
Joined: Mon Nov 05, 2007 12:14
Product(s): FSC S6410

Re: [S6410] TPM - enablen

Postby wookie_berlin » Fri Sep 04, 2009 11:10

PappaBaer2005 wrote:Das stimmt, aber was genau hat das jetzt mit der Ausgangsfrage zu tun?


Nur finde ich einfach nicht wo und wie ich mein TPM 1.2 enablen kann.


Wenn meine obige Aussage richtig ist, könnte es doch sein, dass gar kein TPM verbaut ist?
Erst Recht, wenn es nirgends aktiviert werden kann.
Oder ist diese Annahme falsch.

Bei den UMTS-Modulen ist es doch ähnlich, oder?
------------
FSC S6410

PappaBaer2005
Posts: 588
Joined: Wed Dec 21, 2005 10:25
Product(s): Lifebook E8110
Location: Schleswig-Holstein
Contact:

Re: [S6410] TPM - enablen

Postby PappaBaer2005 » Fri Sep 04, 2009 14:06

Alles was Du schreibst ist auf jeden Fall richtig.

Aber:
phobos wrote:Wenn ich es nicht drinhaben sollte, was aber laut Kauf der Fall sein sollte, wie kann ich es nachrüsten?

phobos "befürchtet" ja anscheinend selber schon, dass gar kein Modul drin ist, obwohl ihm das beim Kauf anscheinend zugesichert wurde.


Return to “LIFEBOOK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests