Ein Lifebook zwei Monitore?

Moderator: ModTeam

Gibsonman
Posts: 3
Joined: Fri Jun 19, 2009 7:19
Product(s): Lifebook E

Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby Gibsonman » Fri Jun 19, 2009 7:24

Hallo,

ich nutze das Lifebook mit Dockingstation und würde gerne zwei Monitore anschliessen, Anschlüsse wären da. Leider wird nur ein Monitor vom LIfebook angesprochen.

Was kann ich tun?

Gruß Gibs

benziner
Posts: 821
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby benziner » Fri Jun 19, 2009 14:49

Welches Lifebook?
Betriebssystem?

Maus auf Desktop - rechte Maustaste klicken - Anpassen - Anzeige/Auflösung - (Erweiterte)Einstellungen
Je nach Windows heißt es anders.

0der

Fn/F10
BG
benziner

Gibsonman
Posts: 3
Joined: Fri Jun 19, 2009 7:19
Product(s): Lifebook E

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby Gibsonman » Fri Jun 19, 2009 15:50

Hallo Benziner,

erstmal danke für den Tipp mit Fn/F10, brachte aber leider nichts. Ich konnte so zwar jeweils das Notebook mit je einem Monitor ansprechen, aber niemals beide zusammen.

Ich habe ein LB E8130 mit WinXP Prof Version 2002 und SP3. GraKa ist Mobile Intel 965 Express.

Gruß Gibs

benziner
Posts: 821
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby benziner » Fri Jun 19, 2009 18:14

Also, wenn das "Clonen" und "Erweitern" bei meinem alten E8020 funktioniert, dann sollte es bei deinem LB auch laufen.

Maus auf Desktop - Rechte Maustaste - Eigenschaften - Reiter "Einstellungen" - Erweitert - Reiter "Intel Graphics Media Accelerator Driver" - Graficeigenschaften.
oder
Abkürzungstasten Strg/Alt/F12

Da kannst Du alles Einstellen, was das Herz möchte.

Wenn Du noch von Intel den Displaymanager haben möchtest, mit dem man das auch noch etwas komfortabler vor allen Dingen für einen schnellen Wechsel einstellen kann dann lade Dir den aktuellen Treiber von Intel herunter:
http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2800&OSFullName=Windows*+XP+Professional&lang=deu&strOSs=44&submit=Los!
oder
http://downloadcenter.intel.com/download.aspx?url=/17353/a08/win2k_xp14371.exe&DwnldId=17353&ProductID=2800&lang=deu
und installiere den erst einmal.

Anmerkung:
Das Thema hat jetzt nichts speziell mit dem Forumstitel "Lifebook" zu tun. Das trifft auf alle PC/NB mit Intel-Grafik zu.

Trotzdem weiter viel Spaß!!!
BG
benziner

Gibsonman
Posts: 3
Joined: Fri Jun 19, 2009 7:19
Product(s): Lifebook E

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby Gibsonman » Mon Jun 22, 2009 10:13

Hallo Benziner,

danke für den Hinweis, dass hat mir schon gut geholfen. Es hat nun soweit geklappt, dass ich vom Lifebook aus beide Monitore ansteuern kann. Nun bleibt aber der Bildschirm des Lifebooks schwarz. Wie kann ich den denn noch zusätzlich ansteuern, sodass in Summe drei Bildschirme habe?

Danke!

Gruß Gibs

benziner
Posts: 821
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby benziner » Mon Jun 22, 2009 12:02

Jetzt habe ich es erst begriffen, dass Du 3 Bildschirme betreiben willst.
Ich bin immer von der Frage ausgegangen Notebook + Monitor!

3 Bildschirme funktioniert mit Deinem Lifebook nicht. Dafür ist die Grafikhardware nicht geeignet.
Ich weiß nicht mal, ob es Notebooks gibt, die das leisten können.
BG
benziner

seitzo
Posts: 9
Joined: Tue Jan 03, 2012 13:18
Product(s): Lifebook E8310 + Dockingstation

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby seitzo » Thu Jan 05, 2012 18:31

Hallo, ich hab auch ein E8310 Lifebook mit Dockingstation
und will auch 2 Monitore betreiben, einen mit DVI den anderen mit VGA. Das eingebaute Lifebook-Display soll nicht angesteuert werden.
laut der Aussage von Gibsonman geht das.

Gibsonman wrote:Es hat nun soweit geklappt, dass ich vom Lifebook aus beide Monitore ansteuern kann. Nun bleibt aber der Bildschirm des Lifebooks schwarz.


Wie stell ich das ein?
Braucht man dazu den Displaymanager von Intel oder geht das auch mit den Standart-Treibern?

benziner
Posts: 821
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby benziner » Thu Jan 05, 2012 20:23

Hallo seitzo,

das funktioniert mit Windows-Bortmitteln.
Wenn bei Dir der Intel Grafics Media Accelerator installiert ist, geht das damit auch.
BG
benziner

seitzo
Posts: 9
Joined: Tue Jan 03, 2012 13:18
Product(s): Lifebook E8310 + Dockingstation

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby seitzo » Fri Jan 06, 2012 18:39

Ich habs nicht hinbekommen. Wie schaltet man das Notebook-Dispplay ab und die beiden Monitore an?

benziner
Posts: 821
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby benziner » Fri Jan 06, 2012 20:02

Wie hast Du denn deine Monitore angeschlossen?
BG
benziner

seitzo
Posts: 9
Joined: Tue Jan 03, 2012 13:18
Product(s): Lifebook E8310 + Dockingstation

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby seitzo » Sun Jan 08, 2012 12:56

Den Laptop auf die Dockingstation gestellt, dann den einen Monitor per DVI an die Dockingstation angeschlossen, dann den anderen Monitor per VGA an die Dockingstation angeschlossen, dann mit den Einstellungen herumgespielt.

seitzo
Posts: 9
Joined: Tue Jan 03, 2012 13:18
Product(s): Lifebook E8310 + Dockingstation

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby seitzo » Tue Jan 17, 2012 13:05

Kann mir den keiner helfen?
Ist es möglich oder nicht, wenn ja wie? :?:

benziner
Posts: 821
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby benziner » Tue Jan 17, 2012 23:37

Gibsonman hat das doch mit den Hilfen in diesem Thread geschafft!
BG
benziner

seitzo
Posts: 9
Joined: Tue Jan 03, 2012 13:18
Product(s): Lifebook E8310 + Dockingstation

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby seitzo » Fri Jan 20, 2012 14:40

Ja schon klar, aber wie hat ers gemacht? :shock:

benziner
Posts: 821
Joined: Wed Apr 04, 2007 18:50
Product(s): S6420-W7x64, (S710-W7x64), S760-W7x64, S7110-W8.1x64, S7210-W7x64, E8020-W7x32, E8310-W7x64, (E8410-W7x64), (P770-W7x64+x32 virtuell, am 05.12.11 gestohlen!) Bis auf 2 Lifebooks habe ich alle anderen auf Windows 10 upgegradet.

Re: Ein Lifebook zwei Monitore?

Postby benziner » Fri Jan 20, 2012 14:59

Funktionieren Deine externen Monitore einzeln an dem Portreplicator?
BG
benziner


Return to “LIFEBOOK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest