[S6120] centrino 1600 cpu aufrüsten?

Moderator: ModTeam

Clamic
Posts: 11
Joined: Sat Jul 19, 2008 2:14
Product(s): lifebook s6120

[S6120] centrino 1600 cpu aufrüsten?

Postby Clamic » Sat Jul 19, 2008 2:24

Hallo,

bitte kann mir wer sagen ob und wie ich die CPU des Lifebook auf einen dual core 2.0-4 oder so aufrüsten kann?

Danke und Gruß
C.

PappaBaer2005
Posts: 588
Joined: Wed Dec 21, 2005 10:25
Product(s): Lifebook E8110
Location: Schleswig-Holstein
Contact:

Re: [S6120] centrino 1600 cpu aufrüsten?

Postby PappaBaer2005 » Mon Jul 21, 2008 10:48

Aufrüsten auf Core Duo ist nicht möglich.

Clamic
Posts: 11
Joined: Sat Jul 19, 2008 2:14
Product(s): lifebook s6120

Re: [S6120] centrino 1600 cpu aufrüsten?

Postby Clamic » Mon Jul 21, 2008 11:47

Danke für die promte Antwort!

ist ein Aufrüsten der CPU generell unmöglich oder gibt es vielleicht eine andere passende CPU (asser Dual Core) welche einbaufähig ist?

Dank und Gruß

C.

PappaBaer2005
Posts: 588
Joined: Wed Dec 21, 2005 10:25
Product(s): Lifebook E8110
Location: Schleswig-Holstein
Contact:

Re: [S6120] centrino 1600 cpu aufrüsten?

Postby PappaBaer2005 » Mon Jul 21, 2008 12:33

Theoretisch kannst Du bis zu einem Pentium M 765 alles einbauen (keine Pentium M 7x0!!!). Wie das allerdings mit der Kühlung aussieht, kann ich Dir nicht sagen. Ich persönlich habe das S6120 lange Zeit mit einem M745 (1.8GHz) laufen gehabt.

Clamic
Posts: 11
Joined: Sat Jul 19, 2008 2:14
Product(s): lifebook s6120

Re: [S6120] centrino 1600 cpu aufrüsten?

Postby Clamic » Mon Jul 21, 2008 17:26

danke für die Antwort!

wie lief denn die 1800" CPU? wurde sie heiß oder war das ok? Und vor allem; wie ist das mit dem Einbau? Kann man das selber machen oder muss gelötet werden?

Gruß vom Rhein
C.

PappaBaer2005
Posts: 588
Joined: Wed Dec 21, 2005 10:25
Product(s): Lifebook E8110
Location: Schleswig-Holstein
Contact:

Re: [S6120] centrino 1600 cpu aufrüsten?

Postby PappaBaer2005 » Mon Jul 21, 2008 18:45

Die 1.8er lief problemlos. Da diese die gleiche Verlustleistung wie auch der M755 oder M765 hat, müssten eigentlich auch diese laufen.

Die CPU ist gesockelt, kann also so getauscht werden. Für den Tausch muss eben nur das Notebook komplett zerlegt werden. Wenn man da keine Übung, nicht das richtige Werkzeug oder sogar zwei Linke Hände mit 10 Daumen hat, sollte man das allerdings jemanden machen lassen, der sich damit auskennt.


Return to “LIFEBOOK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest