[RX300 S4] Serverview Agent 4.60-14 RHEL 4 Update 6

PRIMERGY, PRIMEPower

Moderator: ModTeam

Markus
Posts: 10
Joined: Mon Jun 09, 2008 10:40
Product(s): Primergy Rx100 [S4,S5]
Primergy Rx200 [S2,S5]
Primergy Rx300 [S3,S4]
Primergy Tx150 [S6]
FibreCAT Sx40

[RX300 S4] Serverview Agent 4.60-14 RHEL 4 Update 6

Postby Markus » Mon Jun 09, 2008 11:12

Hallo FSC-Gemeinde!

Auf meinem RX300 S4 habe ich RedHat Enterprise Linux 4 Update 6 (AMD64/Intel EM64T) installiert.
Als Kernel wird folgende Version eingesetzt:

Code: Select all

Linux version 2.6.9-67.ELsmp (brewbuilder@hs20-bc1-5.build.redhat.com) (gcc version 3.4.6 20060404 (Red Hat 3.4.6-8)) #1 SMP Wed Nov 7 13:56:44 EST 20


An Snmp Paketen ist folgendes installiert:
    net-snmp-5.1.2-11.el4_6.11.2
    net-snmp-libs-5.1.2-11.el4_6.11.2
    net-snmp-utils-5.1.2-11.el4_6.11.2

Nun habe ich den Serverview Agent mit folgenden Paketen installiert:
    srvmagt-agents-4.60-14.redhat.rpm
    srvmagt-eecd-4.60-14.redhat.rpm
    srvmagt-mods_src-4.60-14.redhat.rpm
    srvmagt-scs-4.60-14.redhat.rpm

Hier dazu die Config des Serverviewagents:

Code: Select all

#ident "@(#)$Header$"
################### Permissions ######################
AgentPermission=3
AgentShut=2
###################### Times #########################
ShutdownDelay=0
###################### Other #########################
NoAccountCheck=0
UserGroup=bin
ExpectMylex=$EXPECT_MYLEX
ScanTapeDevices=0
logrotate=0
LoadNativeIPMIDriver=0
########## File size of agent's log files : ##########
########## 0 = off 1 = smal 2 = medium      ##########
TraceFileLimit=1
######################################################


Und hier die passende SNMP-Config dazu:

Code: Select all

## Werden nicht mehr gebraucht, wird nun durch das Mapping von com2sec ersetzt.

trapsink xxx.xxx.xxx.xxx public

disk /
disk /boot
disk /opt
disk /tmp
disk /usr
disk /var

disk  / 100
load  5 5 5

com2sec svSec    127.0.0.1           public
com2sec svSec    xxx.xxx.xxx.xxx/24  public
group   svGroup  v1                  svSec
view    svView   included .1
access  svGroup  "" any noauth exact svView svView none


### BEGIN srvmagt-4.60-14
master agentx
### END srvmagt-4.60-14


Die Kommunikation über das Serverview S2 Webübersicht auf einem anderen Monitor-PC funktioniert bis auf eine Außnahme sehr gut.

In der Serverview S2 Webübersicht wird in unregelmäßigen Abständen (~ 15 Min) angezeigt, dass ein "Authentication Failure" vorliege.

Dazu der Auszug aus dem Logfile:

Code: Select all

log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: TIMEOUT(0,110) for event 0x846b1e8 <anon> (0)
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: CPerfMon::Thread    : update snapshot data...
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: CPerfMon::SnapData  :   update snapshot counters...
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: CPerfMon::SnapData  :   - system usage
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: CPerfMon::SnapData  :   - CPU usage
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: CPerfMon::SnapData  :   - network usage, #instances=0
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: CPerfMon::SnapData  :   processes
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: CPerfMon::SnapData  : update snapshot data finished
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: CPerfMon::Thread    : snapshot data updated, sleeping 1000 msec.
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: waiting 1000ms on event 0x846b1e8 <anon> (0)
log.eecd_a:Jun  9 11:13:19 Servername eecd[E8596BA0]: prepare waiting for event 0x846b1e8 lockres=0 sec=1213002800 nsec=665189000


bzw aus dem Securelog

Code: Select all

Jun  9 11:43:09 Servername snmpd[31757]: [smux_accept] accepted fd 30 from xxx.xxx.xxx.xxx:yyyyy
Jun  9 11:43:09 Servername snmpd[31757]: refused smux peer: oid SNMPv2-SMI::zeroDotZero, password , descr NSGS


Weiß jemand was hiermit anzufangen?

Des Weiteren wird das Logfile (/var/log/srvmagt/log.eecd_a) bei mir nicht "sortiert" geführt, dass es ist zeitlich durcheinander, was die Suche nach dem Fehler deutlich erschwert.

Hierzu ist zu sagen, dass die Systemzeit regelmäßig über ntpdate gesetzt wird.
Ausserdem habe ich die Version 4.60-12 des Serverviewagents auf der gleichen Maschine bereits getestet. Auch hier erhalte ich diese Meldung.

Irgendwelche Ideen?
genutzte Systeme:
Primergy Rx100 [S4,S5]
Primergy Rx200 [S2,S5]
Primergy Rx300 [S3,S4]
Primergy Tx150 [S6]
FibreCAT Sx40

Markus
Posts: 10
Joined: Mon Jun 09, 2008 10:40
Product(s): Primergy Rx100 [S4,S5]
Primergy Rx200 [S2,S5]
Primergy Rx300 [S3,S4]
Primergy Tx150 [S6]
FibreCAT Sx40

Re: [RX300 S4] Serverview Agent 4.60-14 RHEL 4 Update 6

Postby Markus » Tue Jun 10, 2008 14:09

Konnte den Fehler eingrenzen

Scheint in Zusammenhang mit einer auf dem System installierten Oracleversion zusammen zuhängen.
genutzte Systeme:
Primergy Rx100 [S4,S5]
Primergy Rx200 [S2,S5]
Primergy Rx300 [S3,S4]
Primergy Tx150 [S6]
FibreCAT Sx40


Return to “Server Produkte”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest