Fehler beim Booten: Patch for installed CPU not loaded

PRIMERGY, PRIMEPower

Moderator: ModTeam

Ainar
Posts: 4
Joined: Sun Nov 25, 2007 13:56

Fehler beim Booten: Patch for installed CPU not loaded

Postby Ainar » Tue Nov 27, 2007 9:43

Hallo,
habe zwei Tualatin 1266 MHz. auf einem D1306 installiert, laufen auch, aber beim Booten bekomme ich folgende Meldung (jeweils für 1 CPU):
"Patch for installed CPU not loaded. Please run the bios flash update diskette."
Nun ist aber Phoenix 4.06 Rev. 1.03.1206 installiert. Was für ein update braucht das Board. Hat irgendjemand eine Ahnung? Wäre dankbar für einen kurzen Tip.
Grüße

me@work
Posts: 949
Joined: Thu Jun 22, 2006 15:32
Product(s): Scaleo Pi2662, Primergy

Postby me@work » Thu Nov 29, 2007 13:16

Einfach unter http://support.fujitsu-siemens.de/de/support/downloads.html mal die Seriennumer des Servers eingeben, dann egal welches Betriebssystem (BIOS ist ja unabhaengig), und danach unter BIOS die aktuelle Version 1.05 herunterladen.
Bitte unbedingt das zum Gehaeuse passende BIOS einspielen, da sonst das System-Monitoring evtl nicht funktioniert.

Fuer F200
http://support.fujitsu-siemens.de/Download/ShowDescription.asp?SoftwareGUID=079EA6B8-5681-45A8-A6AD-F33F9A1142C1

Fuer C200
http://support.fujitsu-siemens.de/Download/ShowDescription.asp?SoftwareGUID=7F211679-BF76-4159-98E1-843158C23924

Fuer P200
http://support.fujitsu-siemens.de/Download/ShowDescription.asp?SoftwareGUID=7A4A2960-133C-45B8-99BC-89BC5133A628

Ainar
Posts: 4
Joined: Sun Nov 25, 2007 13:56

Postby Ainar » Thu Nov 29, 2007 16:31

Hallo,
vielen Dank für die Nachricht, aber leider habe ich keinen kompletten Server, sondern nur das Motherboard (D1306). Welche Version muß ich dann verwenden?
Grüße

me@work
Posts: 949
Joined: Thu Jun 22, 2006 15:32
Product(s): Scaleo Pi2662, Primergy

Postby me@work » Fri Nov 30, 2007 9:22

Dann duerfte es egal sein, welche BIOS-Version verwendet wird. Man sollte nur keine der Systemmanagement-Funktionen im BIOS verwenden/konfigurieren/auswerten.

In diesem Falle wuerde man die BIOSse durch Eingabe der Board-Nummer D1306 in der Volltextsuche auf der gleichen Download-Seite finden. Vielleicht reicht es auch aus, mit der erstellten Diskette zu booten und darauf bioflash /p6 aufzurufen.

Ainar
Posts: 4
Joined: Sun Nov 25, 2007 13:56

Postby Ainar » Mon Dec 17, 2007 12:34

Hallo,
konnte mich leider erst gestern wieder mit dem 'Problem' beschäftigen. Habe also eine Bootdiskette erstellt und die nächste Enttäuschung kam sofort:
Nach dem Booten kam folgende Meldung:

-- D1306 --
Flash BIOS Update Diskette
System Bios
V4.06 R1.02.1306

Programm zu groß für den Arbeitsspeicher

Der Arbeitsspeicher ist 512 MB!

Was kann das nun wieder sein? Weiß irgend jemand Rat?

tomlech
Posts: 53
Joined: Fri Jun 24, 2005 0:01
Product(s): Esprimo
Location: Augsburg
Contact:

Postby tomlech » Tue Dec 18, 2007 13:58

Probier mal nur die Patch Diskette

Siehe auch hier:
http://support.fujitsu-siemens.de/inclu ... ortFAQ.asp

Ainar
Posts: 4
Joined: Sun Nov 25, 2007 13:56

Postby Ainar » Tue Dec 18, 2007 15:02

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Hilfe - hat prima geklappt.

Problem gelöst.

Frohe Weihnachten und ein gesegnetes neues Jahr!!


Return to “Server Produkte”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest