scaleo 600 neues Netzteil

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

g.gnoettgen
Posts: 2
Joined: Sat Jun 27, 2009 19:30
Product(s): scaleo 600 A64XP32

scaleo 600 neues Netzteil

Postby g.gnoettgen » Mon Jun 29, 2009 9:06

Moin,

ich wollte meinem scaleo 600 A64XP32 ein neues Netzteil spendieren, und habe ein "be quiet Dark Power Pro 550W" eingebaut.
Leider läuft der Rechner damit nur im abgesicherten Modus von WinXP pro hoch. Beim normalen Start macht er jedesmal einen Reset wenn auf dem Bildschirm steht "Windows wird gestartet" und startet neu.
Die Hotline von be quiet schob die Schuld (natürlich) auf das Mainboard, FSC-Boards seien eben nicht ATX-konform.
Ist das so?? Warum geht es denn im abgesicherten Modus ?
Welcher Treiber von XP zwingt den Rechner zu einem Neustart?

Altes NT eingebaut - Alles ok.

Gruss
GG

User avatar
Alexander FTS
Moderator
Posts: 1668
Joined: Thu Jul 12, 2007 8:54
Product(s): AMILO M6450
AMILO Xi 2528
LIFEBOOK S7210
Location: Weimar / Germany

Re: scaleo 600 neues Netzteil

Postby Alexander FTS » Tue Jun 30, 2009 22:40

Die Aussage ist natürlich Unsinn. Unabhängig davon, dass das Netzteil vermutlich für diesen PC völlig überdimensioniert ist, lässt sich die Ursache nur durch Labormessungen klären. Teste unabhängig mal ein anderes Netzteil.

VG
Alexander
We make sure!

g.gnoettgen
Posts: 2
Joined: Sat Jun 27, 2009 19:30
Product(s): scaleo 600 A64XP32

Re: scaleo 600 neues Netzteil

Postby g.gnoettgen » Thu Jul 09, 2009 10:37

Danke für die Antwort,
"völlig überdimensioniert", naja, soll halt die Basis für was Neues sein.

Und ansonsten schiebt halt Einer die Schuld auf den Anderen.

Wie gesagt, im abgesicherten Modus läuft es einwandfrei, da kann das NT doch nicht defekt sein.

Gruss
GG

Der Suchende
Posts: 193
Joined: Wed Aug 30, 2006 9:15

Re: scaleo 600 neues Netzteil

Postby Der Suchende » Sat Jul 11, 2009 7:55

Da musst du vieleicht das BS mal neu instalieren. Das hat man je gelegentlich wenn man ein anderes Teil einbaut das es dann nicht mehr läuft. Du kannst auch die XP CD einlegen und zu reparieren versuchen. Das macht aber den PC langsam.


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest