[Pi 1548] MS-7293VP Upgrade auf 3 GB

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

michael61
Posts: 2
Joined: Mon Feb 23, 2009 19:41
Product(s): Scaleo PI 1548

[Pi 1548] MS-7293VP Upgrade auf 3 GB

Postby michael61 » Tue Mar 03, 2009 19:05

Hallo zuammen!

Nachdem ich durch dieses Forum feststellen konnte, dass mein Board auf max. 3GB aufrüstbar ist, habe ich verschiedene Upgrade-Versuche u.a. mit DDR2 PC-667 Speicher unternommen. Das Bios-Update auf V2.4c habe ich ebenfalls durchgeführt.

Bei allen Versuchen zeigt das Bios nach dem Rechnerstart 2.560 MB an und beim Hochfahren von Windows stürzt der Rechner ab. Wenn ich 1GB wieder herausnehme, dann läuft Windows mit 2GB stabil.

Woran kann denn das liegen? Ich habe mehrmals die Speicherbänke aus- und wieder eingesetzt.

Beste Grüße

Michael61

User avatar
Cybertronic
Posts: 593
Joined: Sat Feb 25, 2006 20:41
Contact:

Re: [Pi 1548] MS-7293VP Upgrade auf 3 GB

Postby Cybertronic » Fri Mar 06, 2009 8:46

Warscheinlich ist der RAM defekt, oder er wird NICHT unterstützt, das gibt es .
Fährt denn der PC normal hochm wenn nur der 1GB drin ist ?
Anbei, 2GB=2048 MB, und 2560-2048=512 MB . Das ist genau die Hälfte der 1024 MB des 1GB Chips.
Wichtig ist oft auch die Bestückung, also ob der RAM auf beiden Seiten Chips aufweist oder nur 1 Seite.
Ich vermute, das die beiden unterschiedlicher Bestückung sind.
1. bekannten Gigantic-Primzahldrilling [p,p+2,p+6] mit 10047 Stellen habe ich gefunden. Er lautet: 2072644824759 x 2^33333 +d , d=-1,+1,+5

michael61
Posts: 2
Joined: Mon Feb 23, 2009 19:41
Product(s): Scaleo PI 1548

Re: [Pi 1548] MS-7293VP Upgrade auf 3 GB

Postby michael61 » Sat Mar 07, 2009 15:16

Ich habe es mit unterschiedlichen Chips verschiedener Hersteller versucht. Das Resultat ist immer das gleiche. Auch das Tauschen in den Slots hat keinen Erfolg gebracht.

User avatar
Cybertronic
Posts: 593
Joined: Sat Feb 25, 2006 20:41
Contact:

Re: [Pi 1548] MS-7293VP Upgrade auf 3 GB

Postby Cybertronic » Wed Mar 11, 2009 14:55

Also aus verschieden Quellen, wie diese
http://forum.ts.fujitsu.com/forum/v ... 52&t=31202

wird immer nur von 2GB gesprochen, als Maximum.

Wenn der PC 2560 MB Anzeigt, wird warscheinlich nur mit einem 512MB zusätzlich das System stabil laufen.
1. bekannten Gigantic-Primzahldrilling [p,p+2,p+6] mit 10047 Stellen habe ich gefunden. Er lautet: 2072644824759 x 2^33333 +d , d=-1,+1,+5


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests