[Pa] CPU - Aufrüstung M2R-FVM

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

patriot
Posts: 3
Joined: Mon Sep 24, 2007 7:37

[Pa] CPU - Aufrüstung M2R-FVM

Postby patriot » Fri Dec 28, 2007 10:15

meine frage zu dem pc
wieviel kann ich an prozesser nachrüsten
das board M2R-FVM

danke im voraus

raller
Posts: 8
Joined: Thu Aug 31, 2006 16:31

Postby raller » Fri Dec 28, 2007 14:49

kannst bestimmt deinen prozessor im bios übertakten. musste mal gucken
wenn dir dat nich reicht musst nach sockel auf dein board gucken und die n besseren prozessor kaufen

User avatar
Siggi2108
Posts: 2383
Joined: Thu Oct 19, 2006 13:26
Product(s): PA 1510 * XA 2528 * UI 3520
Location: 51°40'39,5''N + 6°36'31,65''E

Postby Siggi2108 » Fri Dec 28, 2007 16:23

Moin,
FS schreibt dazu:
Das Mainboard M2R-FVM ist bis zu dem derzeit schnellsten AMD Athlon 5200+ für den Sockel AM2 freigegeben. (Stand 10/2006).

Bei meinem Kollegen läuft auch ein 6000+ auf dem Board, ohne Probleme.


Gruß
Siggi2108

patriot
Posts: 3
Joined: Mon Sep 24, 2007 7:37

Postby patriot » Sun Dec 30, 2007 12:07

läuft der 6000 mit dem gleichen board und mit welchem bios und hat er problme oder läuft er ruhig

Crawl
Posts: 225
Joined: Fri Mar 14, 2008 10:39
Product(s): Modified Scaleo P 2662: @

NZXT! LeXa Redline Tower

Intel Core 2 Quad Q6600 @ 4x 3,0 GHZ. Cooled by Scythe Mugen

Palit Radeon HD 4870 775 MHZ Core, 512 MB GDDR5

4096 MB DDR II PC 1066 RAM Corsair Dominator

Gigabyte GA-EP45-DS3

Sound Blaster X-Fi Titanium

System Coolers: 2x 80 mm, 2x 120 mm , 1x RAM Airflow

Scaleoview H ''22
Location: Leverkusen

Re: [Pa] CPU - Aufrüstung M2R-FVM

Postby Crawl » Wed Oct 22, 2008 6:31

Moin!


bis 5200+ ist das Board wohl freigegeben, soll aber einige Leutchen geben die auf genau diesem Board auch ohne probleme 6000+ laufen lassen, nach BIOS Update.

Für die frage hier ist denke ich Siggi der richtige, der meldet sich schon noch. :wink:
"Der Computer ist nur so schlau wie sein Benutzer selbst." - In dem Sinne: Gebe niemals die Hoffnung auf, denn geht nicht gibt es nicht. Es gibt zu allem eine passende Lösung.

kjdean
Posts: 108
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:29

Re: [Pa] CPU - Aufrüstung M2R-FVM

Postby kjdean » Wed Oct 22, 2008 9:02

Ich habe auch gefragt:
Ich habe Scaleo Pa Athlon X2 4600 ( Windsor ) und möchte mit diese CPU aufrüsten.
https://www.highdefinition.ch/product/I ... 57809.html


Dualcore-CPU, Sockel AM2, 65 W TDP
AMD64-Technologie
Enhanced Virus Protection
HyperTransport-Technologie
Cool 'n' Quiet
Lieferumfang
AMD Athlon 64 X2 5600+
Prozessorlüfter
Technische Daten


Sockel - AM2
Taktfrequenz - 2,9 GHz bzw. 2900 MHz
HyperTransport - 1000 MHz
L2-Cache - 1 MB
Verlustleistung (TDP) - 65 W
Codename - Windsor
Fertigungstechnik - 90 nm

Geht dass überhaupt?

User avatar
Siggi2108
Posts: 2383
Joined: Thu Oct 19, 2006 13:26
Product(s): PA 1510 * XA 2528 * UI 3520
Location: 51°40'39,5''N + 6°36'31,65''E

Re: [Pa] CPU - Aufrüstung M2R-FVM

Postby Siggi2108 » Fri Oct 24, 2008 9:18

Moin,

diese CPUs sind von FS für das Board freigegeben. Nach Aussage eines Bekannten läuft auf dem Board auch der 6400+Black Ed.. , allerdings treten Hitzeprobleme auf. Der 5600+ ist aber freigegeben, und sollte mit dem aktuellen Bios auch funktionieren.

Image

Gruß
Siggi2108

*mb*
Posts: 102
Joined: Sun Oct 08, 2006 10:55

Re: [Pa] CPU - Aufrüstung M2R-FVM

Postby *mb* » Fri Oct 24, 2008 23:04

Seit Mitte Januar 2008 habe ich auf dem Motherboard M2R-FVM des Scaleo Pa 2512 einem AMD Athlon 64 X2 6000+ eingesetzt und bis jetzt keine Probleme.


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests