ASUS A8NE-FM mit X2 6400

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

Didikong
Posts: 1
Joined: Tue Nov 20, 2007 11:59

ASUS A8NE-FM mit X2 6400

Postby Didikong » Tue Dec 18, 2007 10:17

Moin aus dem hohen Norden!

Wollte fragen ob man ein ASUS A8NE-FM Sockel AM2 mit einem X2 6400 ausstatten kann, da ich von einem 3800 aufrüsten möchte.

Danke für eure Antworten

David Müller

User avatar
Siggi2108
Posts: 2383
Joined: Thu Oct 19, 2006 13:26
Product(s): PA 1510 * XA 2528 * UI 3520
Location: 51°40'39,5''N + 6°36'31,65''E

Postby Siggi2108 » Tue Dec 18, 2007 11:25

Moin,

das A8NE-FM kannst Du mit folgenden Prozessoren mit BIOS-Version 1010 betreiben:

AMD Athlon64 bis 4000+
AMD Sempron bis 3200+
AMD Athlon64 X2 Dual Core bis 4800+ E6 Stepping

Das Aufrüsten bei dem OEM-Bord ist hier Quatsch. Den Unterschied in der Geschwindigkeit wirst Du nicht merken, weil er zu gering ist.


Gruß
Siggi2108

kami1
Posts: 139
Joined: Mon Mar 06, 2006 9:45

Postby kami1 » Wed Dec 19, 2007 18:06

Das A8NE-FM hat Sockel 939.
CPUs für Sockel AM2 passen da nicht !

Sockel 939 CPUs sind fast nirgends mehr zu kriegen.
Vielleicht hast du bei eBay Glück und kannst einen einen Athlon64 X2 4800+ oder 4600+ ergattern.
Ob sich ein Aufrüsten hier noch lohnt wage ich allerdings zu bezweifeln, aber das musst du selbst entscheiden...

User avatar
Siggi2108
Posts: 2383
Joined: Thu Oct 19, 2006 13:26
Product(s): PA 1510 * XA 2528 * UI 3520
Location: 51°40'39,5''N + 6°36'31,65''E

Re:

Postby Siggi2108 » Wed Dec 19, 2007 19:26

kami1 wrote:Das A8NE-FM hat Sockel 939.
CPUs für Sockel AM2 passen da nicht !


Was DU schreibst ist schon richtig, aber schau mal hier zum Sempron auf Seite 2.

http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /31805.pdf

Hier was zum Athlon.

http://www.amd.com/de-de/Processors/Pro ... 93,00.html


Gruß
Siggi2108

kami1
Posts: 139
Joined: Mon Mar 06, 2006 9:45

Postby kami1 » Wed Dec 19, 2007 21:10

@Siggi:
Was willst du mir damit sagen, außer dass die Architektur fast identisch ist ???
(ein X2 6400 wird trotzdem nicht auf ein Sockel 939 board passen)

User avatar
Siggi2108
Posts: 2383
Joined: Thu Oct 19, 2006 13:26
Product(s): PA 1510 * XA 2528 * UI 3520
Location: 51°40'39,5''N + 6°36'31,65''E

Postby Siggi2108 » Thu Dec 20, 2007 11:10

Hallo kami1,

ich habe Deine Massage wohl falsch verstanden. Ich dachte die Aussage:"CPUs für Sockel AM2 passen da nicht ! " bezieht sich auf meine Post. Ich hab da wohl nicht richtig gelesen. Ich dachte,daß sich Deine Antwort auf meine 3 Prozessoren mit Sockel 939 bezog. Mit dem X2 6400 hasst Du natürlich Recht. Hätte ich im ersten Posting dabei schreiben sollen, ist mir wohl durch die Lappen gegangen. Also sorry, nichts für Ungut, man sollte richtig lesen lernen. :oops:


Gruß
Siggi2108

kami1
Posts: 139
Joined: Mon Mar 06, 2006 9:45

Postby kami1 » Thu Dec 20, 2007 21:46

@Siggi: Alles klar - kein Problem :)


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron