[Pa 2540 - Deutschland PC 9] ATI 1700 zu heiß!?

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

Niemand
Posts: 103
Joined: Wed Mar 21, 2007 17:52

Postby Niemand » Sat Apr 21, 2007 21:05

Nach 3 Wochen verstehe ich die Aufregung beim besten Willen nicht. Meine Reklamation wurde innerhalb von 10 Werktagen zu meiner Zufriedenheit bearbeitet. Vor Jahren hatte ich mal ein langwieriges Problem mit einem Notebook eines anderen Herstellers. Da hat sich der Vorgang (2 erfolglose Reparaturversuche und Vertragswandlung) über etwa 6 Monate hingezogen.

User avatar
hwt
Posts: 510
Joined: Tue Sep 05, 2006 5:10
Location: Deutschland

Re:

Postby hwt » Mon Apr 23, 2007 8:29

Die Bez. Lösung gefunden ist doch sehr Irritierend...
und das mit den Treibern ist voll der Brüller und 100 %
Computer Dau verdächtig.
Es ist schon verständlich wenn man einen Neuen PC hat, das man nicht lange warten will wenn das Problem eh schon bekannt ist, aber immer so getan wird, als sei man ein Einzelfall, ist der Ärger sehr berichtigt.
vielleicht versucht man sich erst mal aus der Verantwortung zu ziehen in dem der Kunde erstmal hingehalten wird,
so nach dem Motto, vielleicht reklamiert Er ja nicht mehr und gibt sich zufrieden?
Von einem Namenhaften PC Hersteller, der schon seit Jahren PCs baut kann freilich etwas mehr erwarten.
PC1: Deutschland PC 7 (my Update ) ATI X1600 XT256/and geänderte Gehäuse+NT Lüfter., PC ist auf sehr leise getrimmt, CPU 41 - 55 c AquaMark score: 58128, PC 2: Medion Prof640/NV 6800 GT/2 GB, AquaMark score:61428

Dayne
Posts: 43
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:04

Re:

Postby Dayne » Mon Apr 23, 2007 14:18

kami1 wrote:@Dayne
Der Kühler ist leider ziemlich teuer und eigentlich für wesentlich leistungsstärkere Grafikkarten ausgelegt. Von daher hast du wahrscheinlich recht. Der Tipp war auch nur als letzter Ausweg gedacht für diejenigen, die eine kühle und leise Lösung haben wollen, ohne einen PCI-Slot zu verlieren.

P.S.: Was hast du jetzt für eine Graka drin ? Mit welchen Temps ?


Image
Last edited by Dayne on Mon Apr 23, 2007 18:25, edited 1 time in total.

SC.PI Basti
Posts: 187
Joined: Fri Apr 13, 2007 11:02
Product(s): Scaleo P
Location: NRW, Dortmund
Contact:

Postby SC.PI Basti » Mon Apr 23, 2007 14:32

@Dayne

wo hast du denn dieses ATI Overdrive her? Habe eine ATI X1650 Pro in meinem System verbaut und ATI Catalyst Control Center, aber ohne diese Overdrive Geschichte. Kann man die runterladen? Wenn ja Wo?

THX & Gruß

Basti

Dayne
Posts: 43
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:04

Postby Dayne » Mon Apr 23, 2007 14:37

Das ist das normale CCC. Du musst es halt nur mit den Erweiterten Einstellungen öffnen und nicht als Basic! :lol: Öffne den CCC-Assistenten, da kannste es dann auswählen :)

SC.PI Basti
Posts: 187
Joined: Fri Apr 13, 2007 11:02
Product(s): Scaleo P
Location: NRW, Dortmund
Contact:

Postby SC.PI Basti » Mon Apr 23, 2007 14:45

Hm...bei mir sieht das anders aus. Wie kann ich denn hier bilder hochladen im forum? dann poste ich mal wie das bei mir aussieht. Da steht nichts von diesen Overdrive. auch nicht im erweiterten modus[/img]

kami1
Posts: 139
Joined: Mon Mar 06, 2006 9:45

Postby kami1 » Mon Apr 23, 2007 14:59

@Dayne
Gratulation ! Mit dieser High-End-Graka hast du jetzt einen Gamer-PC mit ordentlichen Kühler ohne Temperaturprobleme und auch noch leise.
Ich nehme an, es ist die Sapphire Ultimate Radeoan X1950 Pro: http://www.sapphiretech.com/aa/products ... =172&grp=3

Für viele dürfte das allerdings zu teuer sein (ca. 200 €), außerdem geht ein PCI-Slot verloren.

Dayne
Posts: 43
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:04

Postby Dayne » Mon Apr 23, 2007 15:12

@kami Danke!

Ja, ist genau die Karte, kami! :)

Allerdings habe ich die TV-Karte nicht mehr drin. Man muss also abstriche machen. Denn sonst hätte die Graka kaum Luft. Aber da ist mir daddeln wichtiger :) Und noch was - Das Netzteil im DPC9 hat 350 Watt und die Graka braucht eigentlich 450. Läuft aber trotzdem einwandfrei :lol:

So muss das aussehen, Basti!

Image

Zum Bilder hochladen kannste http://imageshack.us/ nehmen
Last edited by Dayne on Mon Apr 23, 2007 18:25, edited 1 time in total.

User avatar
hwt
Posts: 510
Joined: Tue Sep 05, 2006 5:10
Location: Deutschland

Re:

Postby hwt » Mon Apr 23, 2007 15:22

Dayne wrote:Das ist das normale CCC. Du musst es halt nur mit den Erweiterten Einstellungen öffnen und nicht als Basic! :lol: Öffne den CCC-Assistenten, da kannste es dann auswählen :)


ich schätze mal dieser Modus wird vieleicht nicht unterstützt bei billgen GK von ATI ??????,
jedenfalls war bei meiner 1600 XT so ein Menü nicht
zu sehen oder muß man noch ein spezelles Tool dazu installeren, außer den Panel, Driver und dem Video Xcoder
PC1: Deutschland PC 7 (my Update ) ATI X1600 XT256/and geänderte Gehäuse+NT Lüfter., PC ist auf sehr leise getrimmt, CPU 41 - 55 c AquaMark score: 58128, PC 2: Medion Prof640/NV 6800 GT/2 GB, AquaMark score:61428

kami1
Posts: 139
Joined: Mon Mar 06, 2006 9:45

Postby kami1 » Mon Apr 23, 2007 15:28

@Dayne
Das Netzteil im DPC9 hat 350 Watt und die Graka braucht eigentlich 450

Wie kommst du da drauf :o . 450W könnte der Zalman nie kühlen...
Die X1950 pro braucht max. 70W unter Last, das ist ca. 25W mehr als die X1650pro / X1700 FSC. Da würde ich mir mit dem Netzteil keine Sorgen machen :)

Dayne
Posts: 43
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:04

Postby Dayne » Mon Apr 23, 2007 15:29

@hwt

Doch das hatte ich mit der alten Karte (1650 Pro aka 1700 FSC) auch gehabt! Also daran kann es nicht liegen.


@kami!

Das stand halt auf der Verpackung der Graka drauf :) Ich denke der PC wäre schon abgesoffen wenn das nicht ausreichend wäre :) DAS NETZTEIL! lol

SC.PI Basti
Posts: 187
Joined: Fri Apr 13, 2007 11:02
Product(s): Scaleo P
Location: NRW, Dortmund
Contact:

Postby SC.PI Basti » Mon Apr 23, 2007 15:47

so, hoffe es funktioniert bei mir siehts so aus

[img][img]http://img459.imageshack.us/img459/2655/aticccdi7.jpg[/img][/img]

Dayne
Posts: 43
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:04

Postby Dayne » Mon Apr 23, 2007 15:56

Das Fenster sieht bei Dir ja auch ein wenig anders aus als bei mir. Komisch! Also, wenn es nicht an dem liegt was ich vorhin geschrieben habe, weiß ich leider auch keinen Rat! Gehe mal von aus den neuesten treiber haste drauf. Andere hier können Dir bestimmt helfen :?:

User avatar
hwt
Posts: 510
Joined: Tue Sep 05, 2006 5:10
Location: Deutschland

Re:

Postby hwt » Mon Apr 23, 2007 16:54

SC.PI Basti wrote:so, hoffe es funktioniert bei mir siehts so aus

[img][img]http://img459.imageshack.us/img459/2655/aticccdi7.jpg[/img][/img]



irgendwie fehlt da der Menü Eintrag
ganz unten "Over Drive"

schätzte wie schon gesagt? das dieser Mod wohl nur von teuren GK unterstützt wird ?
PC1: Deutschland PC 7 (my Update ) ATI X1600 XT256/and geänderte Gehäuse+NT Lüfter., PC ist auf sehr leise getrimmt, CPU 41 - 55 c AquaMark score: 58128, PC 2: Medion Prof640/NV 6800 GT/2 GB, AquaMark score:61428

Saschbert
Posts: 26
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:05

Postby Saschbert » Tue Apr 24, 2007 7:26

Nein, die 1650Pro (aka 1700) unterstützt das auch. Ich bin eben auf der Arbeit, aber kann den auch sehen (und nutzen!). Habt Ihr denn auch, wie beschrieben, den Advanced-Mode genutzt?

Gruß
Saschbert


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron