Vista Upgrade ohne XP-Installation?

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

alex1979
Posts: 18
Joined: Tue Jan 23, 2007 8:53

Vista Upgrade ohne XP-Installation?

Postby alex1979 » Tue Feb 27, 2007 13:44

Hallo,

ich habe bei Moduslink das Vista Upgrade für meinen Scaleo P mit Win XP MCE2005 bestellt. Kann Ich das Upgrade, wenn ich es denn irgenwann mal bekomme, "frisch" auf den Rechner installieren oder muss XP installiert sein? Zweite Lösung würde mir gar nicht gefallen, da es wohl auch zu Problemen führen kann.

MorfX
Posts: 8
Joined: Wed Jan 24, 2007 19:55

Postby MorfX » Wed Feb 28, 2007 18:50

Meines wissens nach muss bei einer Upgradeversion,XP vorinstalliert sein.
Also eine saubere Installation ist nur mit Tricks moegelich die wiederum nicht legal sind :roll:


Scaleo T
Athlon X2 5000+
2 GB DDR2-RAM
1x320 GB HDD
1x250 GB HDD
ATI Radeon X1650GTO
Vista Home Premium 32bit Build 6000
Last edited by MorfX on Thu Mar 01, 2007 20:11, edited 1 time in total.

ldr
Posts: 28
Joined: Mon Jan 01, 2007 17:51
Location: Augsburg
Contact:

Postby ldr » Thu Mar 01, 2007 16:51

Doch das geht, ich weiß nicht mehr wo ich das gelesen hab, aber es geht.
Du musst während der Installation die XP-CD einlegen, wenn das Setup dich auffordert.

Und die Upgrade-Installation würde ich auch nicht empfehlen. Soweit ich weiß, packt er das alte Windows in eine Datei names "windows.old" und man kann dann mit einem Assistenten alte Dateien/Einstellungen übernehmen
Amilo Pa 1510
AMD Turion 64 x2 (1,6 GHz Dualcore)
1024 GB DDR2-RAM
ATI Radion Xpress 1100 (Shared Memory)
15,4\" TFT CrystalView 1200x800
120 GB Festplatte SATA
Windows XP Media Center Edition 2005

kjdean
Posts: 108
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:29

vista

Postby kjdean » Tue Mar 06, 2007 15:04

Es gibts zwei optionen mit upgrade von XP auf Vista. Entweder upgrade von XP auf Vista oder sauber install auf Vista ( XP wird gelösched)
http://www.golem.de/0701/50228.html

familyostermann
Posts: 11
Joined: Sat Dec 30, 2006 8:04

Also

Postby familyostermann » Sun Apr 22, 2007 23:03

Also ich habe mein System platt gemacht und die Installation klappte auch ohne Vorsystem.Leider aber stürzte mein System immer ab,so das es erst beim dritten Anlauf klappte-Stromschwankungen am Akku.Aber sonst ging alles reibungslos. :wink:


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests