Netzteil vom Deutschland PC 8 ?

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

CrazyIvan
Posts: 11
Joined: Sat Oct 28, 2006 0:19

Netzteil vom Deutschland PC 8 ?

Postby CrazyIvan » Wed Nov 01, 2006 2:29

moin moin

ich hab den og. PC mit einer NVIDIA GeForce 7950 GT erweitert :)

so..... am Netzteil ist ein Stecker der mit " P9 " gekenzeichnet ist , er sieht aus wie der Stromstecker der in die GRAKA gehört !
kann mir HIER einer sagen ob dieser stecker für die GRAKA genutzt werden kann ?
im mom nutze ich den adapter der bei der GRAKA war !! nur ich hab da noch zweit HD's die strom brauchen! ;)

hat evtl. einer infos zu dem Netzteil das in dem PC 8 verbaut ist ??

gruß Ivan :)

ps. die ATi 1650 mit HDMI ist zu verkaufen !

alex2006
Posts: 307
Joined: Mon Aug 21, 2006 21:33

Postby alex2006 » Wed Nov 01, 2006 20:56

Müßte ein 400Watt - Netzteil sein, jetzt kommt das große ABER: Gemäß beiliegendem Flyer darf das Netzteil auf Dauer nicht voll belastet werden, sondern - ich glaube - nur mit 85%.

Empfehlung geht in Deinem Falle in Richtung 500Watt Netzteil, denn das eingebaute Netzteil ist hier auf Dauer wahrschenlich mit der Hammer-Grafikkarte und den zwei zusätzlichen HDDs überfordert. Spätestens wenn das Netzteil im Takt des Festplattenzugriffs hochfrequent mitzwitschert, solltest Du Dir Gedanken machen.

Gruß
Alex

User avatar
hwt
Posts: 510
Joined: Tue Sep 05, 2006 5:10
Location: Deutschland

Postby hwt » Thu Nov 02, 2006 14:42

Quark eine GK verbraucht doch keine 250 Watt,
sondern ich schätze mal so 80 Watt vielleicht, ich weiss es aber nicht (!)
das beste beim Hersteller fragen, was die CPU braucht wissen wir ja, das ganze kann man sich dann locker
selber zusammen rechten, ob das NT genügt, etwas Reserve sollte aber immer sein

MM
Posts: 120
Joined: Wed Jun 07, 2006 18:08
Location: Deutschland
Contact:

Postby MM » Thu Nov 02, 2006 14:48

Hallo,

250 Watt sind übertrieben und 80 Watt sind zuwenig!
Bei Alternate steht bei einer GeForce 7950 GT:

95 Watt (bei Vollast)

Also so um die 100 Watt!

MfG MM

CrazyIvan
Posts: 11
Joined: Sat Oct 28, 2006 0:19

Postby CrazyIvan » Thu Nov 02, 2006 16:19

hi ho

das ist ja alles gut und schön ..... nur wenn der stecker " P 9 " extra für die GRAKA vorgesehen ist würde ich ihn auch gerne für sie nutzen !!!
ist hier keiner der mir ne klare aussage zu dem stecker machen könnte ??
bzw. hat jemand einen Link wo die Stecker vom Netzteil algemein beschriben sind ?? ich find LEIDER nix :(
im mom laüft der Rechner stabil ! mit 3 X HD's +Graka +TV karte + 2 x DVD's und 3Xlüftern ......
werde mir evtl. nächsten Monat ein grösseres Netzteil kaufen !

Gruß Ivan :roll:

ps.
Image

das ist der anschluß auf der GRAKA !!

und so Sieht der Stecker am Netzteil aus -->>

Image

nur bei mir steht da " P 9 " drauf :? und NI C H T "PCi-E" :evil:

http://www.modding-faq.de/index.php?artid=200
Last edited by CrazyIvan on Thu Nov 02, 2006 22:37, edited 1 time in total.

User avatar
hwt
Posts: 510
Joined: Tue Sep 05, 2006 5:10
Location: Deutschland

Postby hwt » Thu Nov 02, 2006 20:27

es sieht so aus, als das dieser Stecker in die GK gehört, sicherheitshalber würde ich vorher noch mal
bei der Hotline und beim GK Hersteller nachfragen.

Mitfreak
Posts: 55
Joined: Thu May 04, 2006 18:06

Postby Mitfreak » Fri Nov 03, 2006 6:41

Nvidia empfiehlt ein mit 300 bis 350 Watt Netzteil, das auf dem 12-Volt-Strang 20 bis 23 A liefern kann. Für den SLI-Betrieb sollte es jedoch schon ein 500-Watt-Modell,also wird deine GraKa mit deinem 450 Watt NT schon nicht verhungern^^ und der 6 polige P9 Stecker ist für die Graka.
MfG Nico

CrazyIvan
Posts: 11
Joined: Sat Oct 28, 2006 0:19

Postby CrazyIvan » Fri Nov 03, 2006 17:06

so nochmal Danke für die antworten !! :)

habe auch nochmal beim Support angerufen ! und der nette Herr meint auch das daß der PCI-e stecker für die GRAKA ist allso werd ich das gleich mal umbauen .....
wenn wir uns nicht mehr sehen war es nicht der richtige Stecker :lol: 8)

cu Ivan


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest