Scaleo P bricht Bootvorgang ab

SCALEO E, SCALEO H, SCALEO X, SCALEO L, SCALEO P

Moderator: ModTeam

e-leo69

Scaleo P bricht Bootvorgang ab

Postby e-leo69 » Wed Aug 23, 2006 15:45

Hallo,
nach einem Versuch einen Scanner zu installieren (Plustek OpticPro
12000T) bricht der Rechner nach dem Erreichen des
Anmeldebildschirms (Benutzerkonten) ab und startet ständig neu.
Der Scanner hat einen Paralellanschluss. Vorher wurde eine
PCI-Par Karte eingesetzt. Diese hat Win XP Home auch (richtig?)
erkannt.
Ich komme leider nicht über F8 an den abgesicherten Modus heran.
Hat den ein Scaleo nicht. Der Versuch mit der Recovery CD die Wiederherstellungskonsole zu erreichen war erfolglos.
Nach C:\\windows weiss ich nicht weiter, ist nichts beschrieben.
Danke im voraus
Elmar

User avatar
Cybertronic
Posts: 593
Joined: Sat Feb 25, 2006 20:41
Contact:

Postby Cybertronic » Wed Aug 23, 2006 17:19

Ähm... dann schalte mal im BIOS LPT1 aus und ziehe den Scanner ab. Vielleicht kommste zumindest wieder ins Windows. Versuche mal einen anderen IRQ einzustellen. Bsp 7 und / oder Addressbereich.
Kann sein dass der für LPT1 von Win schon gebraucht wird.

alex2006
Posts: 307
Joined: Mon Aug 21, 2006 21:33

Postby alex2006 » Wed Aug 23, 2006 19:08

Natürlich sind die erweitereten Startoptionen von Windows vorhanden, die man mit den Tasten F5 oder F8 erreichen kann (ggf. in Intervallen nach dem Einschalten des PCs drücken). Wenn es nicht geht, vermute ich mal ganz stark, dass Du eine USB-Tastatur angeschlossen hast aber der USB Legacy Support im BIOS nicht eingeschalten ist.


Return to “SCALEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests