Fujitsu Technology Solutions - Digital Home


AMC 370 - Senderausfall

Moderator: ModTeam

AMC 370 - Senderausfall

Postby feuer-drache on Sun Sep 21, 2008 15:22

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinen AMC 370. Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Vor ein paar Monaten hatte ich immer wieder Senderausfälle. Jetzt habe ich beide Sat-Anschlüsse mit einem digitalen Receiver überprüft – beide Mal stehen rd. 1.400 Sender zur Verfügung. Bei meinem AMC sind es gegenüber früher (1.057 Sender) jetzt nur noch zwischen 500 und 700 Sender. Einzelne Sender sind da und 5 Minuten später draufgeschaltet ist der Sender schwarz. Ich habe fujitsu-siemens das Problem geschildert (vermutlich ein outgesourctes Callsender), hier wurde mitgeteilt, dass a) das AMC 370 nicht mehr unterstützt wird und b) ich keine Gewährleistung mehr auf dem Gerät hätte (2,5 Jahre alt für 830 €). Ich könnte das Gerät zu meinen Kosten und auf mein Risiko hin zur Reparatur zuschicken. Danach habe ich die im Forum empfohlene Transpondersuche gemacht, eine Frequenz höher bzw. niedriger, komplette Sendersuchläufe. Das Gerät auf den Urzustand zurückgestellt. Nicht´s hat geholfen. Ich muss auch gestehen, dass ich die Sicherheitsstufe in dem Zeitraum um Internetradio hören zu kennen, niedriger gestellt habe.

Jetzt habe ich das AMC zu einer Fernseh- und Radiowerkstätte gegeben. Die Werkstätte teilte mir mit, dass keine Hardwareprobleme vorliegen, sondern nur die Software (Firmware) defekt sei. Auf Anfrage der Werkstätte will Fujitsu-Siemens keine neue Firmware zusenden, weil der AMC 370 nicht mehr unterstützt wird. Mir wurde empfohlen das Gerät zu entsorgen.

Wie komme ich an die Firmware (orginal AMC Software ablauffähig und Windows XP empedded)? Oder gibt es eine Telefon-Nr. oder einen Ansprechpartner bei Fujitsu-Siemens mit Sachverstand?

21.09.2008
Bernd Stegmayer
feuer-drache
 
Posts: 4
Joined: Sun Sep 21, 2008 15:10
Product(s): AMC 370

Re: AMC 370 - Senderausfall

Postby lochness on Mon Sep 29, 2008 20:02

Bitte schau doch mal nach, was heute für ein Softwarestand auf Deinem AMC läuft. Ich habe auch noch ein AMC 370 2 x SAT mit aktueller Software, das funktioniert noch prima und wäre zum Entsorgen viel zu schade.
User avatar
lochness
 
Posts: 3221
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Location: Bad Lippspringe
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB

Re: AMC 370 - Senderausfall

Postby feuer-drache on Mon Oct 06, 2008 20:32

Hallo Lochness,

ich habe vor 3 Tagen nochmals einen Versuch gefahren und das Gerät auf den Auslieferungszustand zurückgestellt. Aktuell steht die Software-Version bei 1.2.425. Beim Sendersuchlauf fand das Gerät 1.444 Kanäle. 2 Tage keine Probleme, seit gestern habe ich 3 Senderausfälle.
Bevor ich das Gerät in den Auslieferungszustand zurückversetzt habe war die Software-Version 1.5.206 installiert. Nachdem jetzt wieder Senderausfälle auftauchen scheint wohl doch die Firmware einen Schaden zu haben. Von daher wäre ich an einem gebrauchten AMC 370 interessiert.

Anderseits verstehe ich Fujitsu Siemens nicht. Die Fernsehwerkstatt bekommt die Auskunft "wird nicht mehr unterstützt", ich selbst habe parallel den Hersteller angeschrieben und bis jetzt keine Antwort. Die Hardware ist OK. Also bestünde die Lösung des Problems darin den AMC 370 "platt" zu machen und anschließend die original Firmware aufzuspielen. Dazu müsste mir Fujitsu Siemens die Firmware übergeben. Gibt es in der Richtung eine Lösung? Dies wäre einfach, logisch und effektiv.

Viele Grüße
Bernd
feuer-drache
 
Posts: 4
Joined: Sun Sep 21, 2008 15:10
Product(s): AMC 370

Re: AMC 370 - Senderausfall

Postby s_mario on Tue Oct 07, 2008 1:08

Also die Firmware (RecoverCD) kann man sich herunterladen, das PW beim Service erfragen und dann neu installieren.
viewtopic.php?f=4&p=40770
( 2. Beitrag auf der Seite )
So schwer ist es ja nun auch wieder nicht ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf iso / EasyVDR 07.14-HD-Edition
Dbox2 Nokia Kabel Avia500 / 2xI + IDE IF / JTG 2.2.0 IDE
Dbox2 Sagem Kabel 2xI + IDE IF / JTG 2.2.0 IDE
TS-Streaming auf Eisfair / DualNAS / NFS
Celvin Q800 4x 1TB
s_mario
 
Posts: 1324
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Location: Chemnitz
Product(s): *

Re: AMC 370 - Senderausfall

Postby feuer-drache on Thu Oct 23, 2008 20:20

Hallo zusammen,

hier ein Zwischenbericht:
Die original Firmware habe ich heruntergeladen und ist passwortgeschützt. Allerdings hat mir der Support von FSC das Passwort aus Lizenzgründen nicht herausgerügt. Stattdessen wurde mir empfohlen per Update-CD die Version 1.6.115 zu installieren. Dass ich diese Version schon automatisch auf dem AMC installiert hatte hat mir der Mitarbeiter nicht abgenommen. Die Version 1.6.115 ist jetzt drauf. Trotzdem hatte ich wieder Senderausfälle. Neuer Anruf beim Support - ein anderer Mitarbeiter teilte mir mit, dass die Version 1.6.115 doch fürs automatische laden freigeschaltet ist. Der Mitarbeiter geht davon aus, dass eine TV-Karte defekt ist. Ich könne dies testen wenn ich bei Senderausfall gleichzeitig eine Aufnahme erstelle. Kommt bei der Aufnahme doch ein Programm ist klar, dass eine TV-Karte defekt ist.

Zwischendrin habe ich einen Suchlauf gemacht. Jetzt bin ich bei 1062 Sendern von 1444. Allerdings hatte ich bisher keinen Senderausfall mehr. Sobald dies der Fall ist starte ich den Test. Ich vermute, dass mein Problem sich leider nicht in Luft aufgelöst hat. Ich berichte wie es weitergeht. Bernd
feuer-drache
 
Posts: 4
Joined: Sun Sep 21, 2008 15:10
Product(s): AMC 370

Re: AMC 370 - Senderausfall

Postby sascha2008 on Fri Nov 07, 2008 22:18

Hallo feuer-drache,

bei welchen Programmen treten die Senderausfälle bei Dir auf ? Sind das zufallig die Sender mit den neuen Frquenzen ... Pro 7, Sat1, N24, Kabel 1 ???

[Beleidigung gelöscht. Jürgen FSC]

Die Sat Karte wird OK sein .. ich habe meine Sat Karte schon einmal getauscht und es hat sich nichts geändert.

MFG
sascha2008
 
Posts: 3
Joined: Tue Oct 21, 2008 15:02
Product(s): AMC 330 Analog/SAT
250 GB IDE
SW: 1.6.116

Re: AMC 370 - Senderausfall

Postby feuer-drache on Mon Nov 17, 2008 19:48

Hallo sascha,

nein, das ist unterschiedlich. Der Schwerpunkt liegt zwar bei N24, DMAX, Das Vierte oder Tele 5 aber es waren auch schon Das Zweite, Pro 7, Kabel usw. drunter - also Querbeet.

Vor ein paar Tagen hatte ich Kontakt zu einem Mitarbeiter der Fa. RTS. Diesmal hatte ich das Gefühl hier steckt Erfahrung dahinter. Die Angabe von FSC, dass RTS TV-Karten verkauft ist falsch. Das war früher einmal. Jetzt gibt es nur noch die Möglichkeit den AMC einzuschicken. Anschauen und Angebot von RTS kostet 62 €, eine TV-Karte kostet 92 €, plus Montagepauschale von 20 €. Da nicht gesagt wurde ob brutto oder netto gehe ich von Nettopreisen aus. Hinzu kommen noch Transport und Versicherung. Übrigens gibt es für den AMC nur ein TV-Karte und einen zugehörigen Treiber. Hier taucht dann schon die Frage nach dem Sinn auf. Vor 2,5 Jahren habe ich 830 € für den AMC investiert. Einen Festplatten-Recorder (Twin-Sat) mit Anbindungsmöglichkeit zum PC bekomme ich heute für 400 €, ab 550 € habe ich HDTV ...

Der Mitarbeiter von RTS hat mir gesagt zum Test, ob eine TV-Karte defekt ist, müsste der AMC unbedingt komplett vom Stromnetz getrennt werden. Die TV-Karten würden erst durch das komplette hochfahren initialisiert. Das gleiche Spiel dann mit dem Sat-Kabel und der anderen Karte. Natürlich kann es auch an der Software liegen oder den Treibern.

Da ich aktuell alle meine Programme reinkriege lasse ich jetzt die Finger vom AMC. Denn Trennung vom Stromnetz bedeutet neuer Sendersuchlauf und eine 3/4-Stunde die Radio- und Fernsehliste neu einrichten. Sobald wieder Senderausfälle auftauchen teste ich die TV-Karten und dann muss ich mich entscheiden.
Bernd
feuer-drache
 
Posts: 4
Joined: Sun Sep 21, 2008 15:10
Product(s): AMC 370

Re: AMC 370 - Senderausfall

Postby Bodo on Thu Nov 20, 2008 14:44

Hast Du mal Deinen LNB kontrolliert? Es gibt hier irgendwo im Forum einen User, der hatte genau die gleichen Probleme wie Du.
Ein normaler Receiver hatte alle Sender angezeigt, sein AMC nicht. Bei ihm war schlicht der LNB defekt (Gehäuse durch Witterung undicht). Das AMC ist da wohl etwas empfindlich.
Gruß, Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70
Bodo
 
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg


Return to TIPPS UND TRICKS, FAQ

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests