SBLAN2 Speicherung von Exceldateien

Moderator: ModTeam

peter ploch
Posts: 10
Joined: Fri Nov 02, 2007 10:39
Location: Neu Isenburg

SBLAN2 Speicherung von Exceldateien

Postby peter ploch » Mon Nov 12, 2007 16:28

Hallo Zusammen,

nachdem ich mir die externe Netzwerkfestplatte (SBLAN2) installiert habe und alle meine persönliche Dateien auf diese gelegt habe, bekomme ich z.B. in Excel nach den Ändern einer Datei bei der Speicherung die Meldung:

„Die Datei xyz.xls ist unter Umständen von einem anderen Benutzer geändert worden, seit Sie sie zum Letzten Mal gespeichert haben. Was wollen Sie in diesem Fall tun? 1) Eine Kopie speichern 2) Die Änderung überschreiben. OK oder Abbrechen.“

Ich dachte wenn ich dies einmal bestätigt habe, wäre es in Ordnung. Aber bei jeder Änderung muß ich das wieder bestätigen, das nervt halt. Wie kann ich das abstellen? Vielen Dank für die Antworten
Mit freundlichen Grüßen
Peter Ploch

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Mon Nov 12, 2007 21:24

Welche Firmware hast Du auf dem SBLAN2?
Welche Version von Excel verwendest Du?
Was hast Du für ein Betriebssystem auf dem PC?

peter ploch
Posts: 10
Joined: Fri Nov 02, 2007 10:39
Location: Neu Isenburg

Diverse Versionen

Postby peter ploch » Tue Nov 13, 2007 1:11

Hallo,

Danke für die Antwort. Hier die Daten:

SBLAN2 = Version V1.00(08-31-2006)
Excel 2003 (11.8169.8172) SP3
XP-Home 5.1.2600 SP2 Build 2600
Mit freundlichen Grüßen

Peter Ploch

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Tue Nov 13, 2007 7:31

Hast Du mit der Beta-Firmware 2.0 schon mal probiert?
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=6562
Es gab mit der Original-Firmware einen Fehler mit dem Zeitstempel der Dateien, der wurde falsch gesetzt. Vielleicht ist ja das Dein Problem, dass Excel das falsch versteht?
Probier doch mal mit der neuen Firmware, wenn der Fehler dann noch auftritt, sollen wir ihn analysieren und, wenn es am SBLAN2 liegt, auch melden.

peter ploch
Posts: 10
Joined: Fri Nov 02, 2007 10:39
Location: Neu Isenburg

Update einspielen

Postby peter ploch » Tue Nov 13, 2007 16:34

Hallo,

ich habe das Update heruntergeladen und in einem eigenen Verzeichnis entpackt. Wenn ich aber anschließend bei Firmware aktualisieren die entpackte Datei mit "Durchsuchen" suche, dann bekomme ich nur die Zipdatei angezeigt (Beta2.0_SBLAN2_Rev1.0.zip). Das gleiche passiert bei Firmware Erweiterungen laden. Obwohl bei Dateien *.* alle angezeigt ist.

Das scheint ziemlich kompliziert zu sein, ich bin halt nicht so der große PC-Freak. Trotzdem Danke für die Hilfe. Auf der Seite mit dem Download bin ich auch nicht so recht schlau geworden.
Mit freundlichen Grüßen

Peter Ploch

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Nov 14, 2007 0:10

Na, PC-Freak braucht man nicht zu sein, aber selbsterklärend ist das vermutlich auch nicht. Es gibt eine Firmware und Firmware-Extensions. Man packt das Zip-Archiv genau einmal aus, bis Du zwei neue Dateien hast. Du solltest zuerst den Firmware-Update machen. Das ist die Datei mit der Endung "web", die gibst Du bei Maintenance / "Firmware Upgrade" an. Nach dem Update und dem Reboot solltest Du irgendwann noch die Firmware Extensions installieren, das ist die tgz-Datei und die installiert man unter Maintenance / "Load firmware extensions". Die Dateien müssen ihre bestimmten Namen haben, sonst geht es nicht.
Viel Erfolg dabei.

peter ploch
Posts: 10
Joined: Fri Nov 02, 2007 10:39
Location: Neu Isenburg

Postby peter ploch » Fri Nov 16, 2007 22:57

Hallo,

ich war ein paar Tage familiär verhindert und habe heute Deinen Vorschlage ausprobiert. Soweit hat es auch geklappt.

Die beiden Updates eingespielt, das System neu gestartet und jetzt kommts: Beim Speichern einer Exceldatei kommt die Meldung: Festplatte voll, danach Daten nicht gespeichert. Daraufhin habe ich die Einstellungen auf die Werkeinstellungen zurück gesetzt und meine persönliche Daten Paßwort etc. wieder eingegeben. Aber die Meldung kommt immer noch. Was könnte ich falsch gemacht haben, bzw. was muß ich noch einstellen? Herzlichen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen

Peter Ploch

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Nov 17, 2007 0:41

Das heisst, der Fehler hat sich durch das Einspielen der Beta verändert? Sonst poste das doch noch mal im Beta-Thread, vielleicht kann Tobias sich das mal ansehen. Ich habe leider jetzt keine Zeit mehr, danach zu schauen, erst übernächste Woche wieder.
Man könnte davon eine Leitungsaufzeichnung mit wireshark machen, wenn man das Problem reproduzieren kann. Wenn ich es selbst nicht hinbekomme, dann kann ich Dir dabei helfen.
Ich glaube jetzt nicht, dass Du was falsch gemacht hast. Probier doch mal ein anderes Programm, ob Du auf dem Ordner Share oder einem anderen, wo alles erlaubt ist, lesen und schreiben und ändern kannst und wenn nicht, schau mal was da für eine Fehlermeldung kommt.

peter ploch
Posts: 10
Joined: Fri Nov 02, 2007 10:39
Location: Neu Isenburg

Postby peter ploch » Sat Nov 17, 2007 0:52

Hallo,

vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich hatte einiges probiert, Word und Starmoney haben die Datei nicht gefunden bzw. auch nicht gespeichert.

Weil ich im Moment nicht mehr weiter wußte, habe ich von der CD die Version 1.0 wieder zurückkopiert. Jetzt ist wieder der alte Zusand vorhanden. Was mich wundert ist, eine Word-Datei wird klaglos gespeichert.

Auf Deinen Rat hin werde ich das Problem noch einmal im Betaforum posten. Auf alle Fälle danke ich Dir für Deine Hilfe, zumindest habe ich es ja geschafft, die Updates zu installieren und wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Mit freundlichen Grüßen

Peter Ploch

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Nov 17, 2007 7:29

Da ich das Problem mit Excel 2003 und der Beta-Firmware reproduzieren konnte, habe ich mein Testergebnis schon unter
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... 9121#39121
beschrieben. Der Fehler muss ja in der neuen Firmware behoben werden, (das ist ja der Stand, wo die aktuellen Fehlerbehebungen enthalten sind), daher macht eine Analyse mit der Version 1.0 für mich weniger Sinn.


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron