DVB-S 2 von 3 ??? Boards aktiv?

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

DVB-S 2 von 3 ??? Boards aktiv?

Postby Dieter59 » Fri Jan 26, 2007 13:08

Hallo,

ich habe ein AMC 570 Twin Sat. Hier ist nun - von Rudi - öfters zu lesen, dass man 3 Boards und davon 2 aktive in der Service Info sehen müsste. Bei mir wird aber nur 2 (2 aktiv) angezeigt. Fehlt meinem AMC irgendetwas?

Dieter

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Fri Jan 26, 2007 22:40

Ja, eine Karte und die ziemlich! welche ist aber nicht klar. Versuch mal ob Du per Scart 1 was aufnehmen/Anzeigen kannst, dann fehlt eine SatKarte. Wenn Du ein SatProgramm aufnehmen und kein anderes ansehen kannst, dann eine fehlt auch eine Satkarte. Wenn Du nichts vom Scart wiedergeben kannst, fehlt die analoge Karte.

Schau mal einfach an der Rückseite ob Du zwei Satkartenanschlüsse auf zwei Slotz siehst (könnten auch zwei Slots mit vier Anschlüssen sein).
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Jan 30, 2007 11:24

Hallo,

von Rudi - öfters zu lesen, dass man 3 Boards und davon 2 aktive in der Service Info sehen müsste. Bei mir wird aber nur 2 (2 aktiv) angezeigt.


Wenn die ACTIVY 570 mit 2 unabhängigen SAT Leitungen angeschlossen ist sollte 3 (3 aktiv) unter Service Informationen stehen.

In der ACTIVY 570 SAT sind 2 Tunerkarten und eine Karte für die analog/digital Umwandlung (insgesamt 3) eingebaut.
Wurde z.B. eine ACTIVY 570 Kabel zu SAT umgebaut fehlt vermutlich die Karte für die analog/digital Umwandlung. Genau so sieht es aus, wenn eine 530 Sat mit einem 2 Tuner aufgerüstet wurde. Dann fehlt auch die Karte für die analog/digital Umwandlung.
Es könnte natürlich auch sein, daß diese Karte von der ACTIVY nicht erkannt wird weil sie entweder defekt oder nicht richtig gesteckt ist.

Gruß Rudi
Last edited by rudi on Thu Mar 15, 2007 10:59, edited 1 time in total.

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: DVB-S 2 von 3 ??? Boards aktiv?

Postby Mietzi » Mon Feb 05, 2007 17:05

Dieter59 wrote:Bei mir wird aber nur 2 (2 aktiv) angezeigt. Fehlt meinem AMC irgendetwas?


Steht da wirklich 2 (2 active) oder 3 (2 active)?
Wenn 2, dann fehlt wahrscheinlich wirklich eine Karte.

Meine Vermutung: Du hast von jemandem ein zum 570 SAT umgebautes 570 Kabel analog gekauft. (Stand auf der Händlerseite der Hinweis Bitte beachten Sie, dass die neueste Revision, die wir Ihnen hier ausliefern, keinen CI Slot mehr besitzt ?) Hat Dein Gerät einen CI-Slot? Gibt es hinter der Frontblende A/V-Anschlüsse und funktionieren diese?

Fragen über Fragen...

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Thu Mar 15, 2007 10:46

Sorry, dass ich hier nicht mehr weitergeschrieben habe, war in anderen Bereichen aktiv ...

Ich habe nach wie vor 2 von 2 Boards aktiv. Ich kann gleichzeitig aufnehmen und was anderes schauen, oder 2 Programme aufnehmen. Ich habe meine Glotze über Scart und über S-Video oder über Component angeschlossen: alles klappt.
Ich habe Anschlüsse an der Frontseite, da sind auch CI Slots, da ich aber kein Bezahlfernsehen schaue, weiß ich nicht, ob sie funktionieren.
Alles in Allem scheint das Gerät ok und vollständig zu sein, außer der Anzeige... wie komme ich nun weiter? Gibt es vielleicht Bilder mit denen ich mal das Innenleben meines AMC vergleichen kann?

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Mar 15, 2007 11:09

Hi,

schau mal diese Bilder an: http://im-spessart.de/amc.html.
Du müßtest an dem Steckplatz, der mit (1) gekennzeichnet ist, eine Slimline-Karte haben, diese muß auch mit den entsprechenden Kabeln verbunden sein.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Thu Mar 15, 2007 13:04

Super, vielen Dank! Ich werde heute Abend mal nachschauen. Mal gesetzt der Fall, dass die Karte fehlt: wo bekäme ich eine her???

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Mar 15, 2007 14:06

Hallo,

wenn Deine ACTIVY nicht umgebaut wurde, dann handelt es sich vermutlich eher um ein Kontaktproblem. Schau mal nach ob die Karte richtig gesteckt ist.

Gruß Rudi

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Thu Mar 15, 2007 18:45

Hi, vielen Dank an alle! Es war die Karte, die nicht richtig eingesteckt war. Habe sie losgeschraubt, ordentlich wieder reingesteckt, 2 x gebootet und jetzt habe ich 3 Boards / 3 aktiv!

Das einzige was mich wirklich wundert ist, dass alles funktioniert hat :?: :?: :?: Auch Scart an TV, wie kann das sein?

Aber auch wenn es darauf keine Antwort gibt, jetzt habe ich wenigstens 3 aktive Karten
:wink:

Nochmals Danke an alle und natürlich an Rudi mit dem zum Erfolg führenden hinweis!

Grüße
Dieter

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Mar 16, 2007 8:16

Hallo,

Das einzige was mich wirklich wundert ist, dass alles funktioniert hat. Auch Scart an TV, wie kann das sein?


Die AV Karte ist nur für die Digitalisiertung von analog Signalen zuständig. Das hat bei Dir nicht funktioniert (vermutlich hast Du das nie ausprobiert). Mit der Ausgabe des SCART Signals hat sie nichts zu tun.

Gruß Rudi

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Mar 16, 2007 10:40

Die AV Karte ist nur für die Digitalisiertung von analog Signalen zuständig. Das hat bei Dir nicht funktioniert (vermutlich hast Du das nie ausprobiert).


Genau! Habe ich nie ausprobiert. Danke für die Information!

Gruß
Dieter

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re:

Postby Tenbrock » Fri Mar 16, 2007 15:29

rudi wrote:Hallo,

Das einzige was mich wirklich wundert ist, dass alles funktioniert hat. Auch Scart an TV, wie kann das sein?


Die AV Karte ist nur für die Digitalisiertung von analog Signalen zuständig. Das hat bei Dir nicht funktioniert (vermutlich hast Du das nie ausprobiert). Mit der Ausgabe des SCART Signals hat sie nichts zu tun.

Gruß Rudi


Hallo,

kann man die AV-Karte auch irgendwo einzeln bekommen, um ein 530er nachzurüsten?
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Fri Mar 16, 2007 21:22

Die Karte kannst Du als Ersatzteil bei RTS bestellen.

Erst eine Anfrage über den Link starten:
http://www.rts-services.de/fsc/ersatzteilbestellung.php

Antwort sieht dann so aus ;-)
.... gerne bieten wir Ihnen ein PCI AV-IN LP, S26361-D2400-V1 (84002968) zum Stückpreis von 88,64 € brutto an.
Zuzüglich kommt noch Versand in Höhe von 5,00 Euro bei Vorauskasse, bzw.
12,50 Euro bei Nachnahme (nur für Deutschland) dazu.

Die erforderlichen Kabel waren bei mir im AMC schon vorhanden.
Es war bei mir 'ne analoge Kabelversion, da ging der Front-A/V-IN über die Tunerkarte und der Scart-IN war nicht angeschlossen. Das Kabel lag aber schon drin.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Postby Tenbrock » Sat Mar 31, 2007 14:02

Ich hatte direkt am 16.03. eine entsprechende Anfrage bei RTS gestellt und bis heute noch keine Antwort erhalten.
Auch eine erneute Anfrage ca. 8 Tage Später blieb unbeantwortet

Scheinbar möchte man dort kein Geld verdienen.

Kann mir jemand Hersteller und Typenbezeichung der Karte nennen, ich versuche dann die AV-Karte woanders zu beziehen.


@ s_mario:
etwas verspätet vielen Dank für die Informationen!
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

El-Loco
Posts: 19
Joined: Sat Jan 26, 2008 20:30

Postby El-Loco » Sun Mar 02, 2008 17:45

Mit welchem Programm kann ich unter Vista die Karte nutzen ?


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests