Kann das Display mehr?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Kann das Display mehr?

Postby mg123-456 » Sat Aug 12, 2006 10:05

Hallo,

ich bin hier neu im Forum, aber hoffe auf einige Fragen Antworten zu haben.

So fällt mir auf, daß das Display im Betrieb nur Activy Media Center anzeigt. Im ausgeschalteten Zustand ist es gar komplett aus.

Ist hier zukünftig mehr geplant? Oder habe ich irgendeine Einstellung im Setup übersehen?

Was könnte das Display anzeigen:
-im ausgeschalteten Zustand z.B. die Uhrzeit
-das Fernsehprogramm, das man gerade schaut
-ob eine Aufnahme läuft
-es gäbe wahrscheinlich eine Unmenge von Anwendungsmöglichkeiten

Gruß Marco

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sat Aug 12, 2006 13:03

Sehr guter Vorschlag (wurde hier irgendwo auch schon einmal genannt), kann mich da nur anschließen!

Mein Kathrein-Receiver zeigt neben Programm und Uhrzeit auch noch den Titel der Sendung aus dem EPG an. Das wäre doch auch etwas für das AMC!
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: Kann das Display mehr?

Postby Mietzi » Sun Aug 13, 2006 19:44

mg123-456 wrote:So fällt mir auf, daß das Display im Betrieb nur Activy Media Center anzeigt.

Das ist kein normales Verhalten, hier liegt wohl ein Defekt an Deinem Gerät vor. Im Betrieb wird Nr. und Name des aktuell laufenden Programmes angezeigt, ebenso ob eine Disk im Laufwerk liegt, ob gerade eine Aufnahme läuft etc.

Vom dem bei Dir auftretenden Problem schienen auch schon andere User betroffen zu sein:
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=4547&highlight=display

Da wirst Du wohl mal den Service kontaktieren müssen...

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Postby mg123-456 » Mon Aug 14, 2006 20:06

Hallo Mietzi,

danke für deinen Hinweis.

Ich habe auch nochmals im Handbuch nachgelesen, in dem ja verschiedene Anzeigen beschrieben sind, die bei mir niemals zu sehen sind. Hier gilt wohl: Gerät kaputt !!!

Ich werde mal FSC kontaktieren

Gruß
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Tue Aug 15, 2006 11:21

Das Problem wurde bei mir inzwischen gelöst, ein Stecker war locker. Siehe hier.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Postby mg123-456 » Tue Aug 15, 2006 20:41

Hallo,

auch bei mir funtioniert es wieder. Selber Fehler wie bei Snofru. Das entsprechende Kabel ist im Gerät auch sehr stramm verlegt. 2cm mehr hätten dem Kabel sicherlich gut getan.

Im Vorfeld ist mir auch aufgefallen, daß in den Serviceeinstellungen Infos zum Panel stehen. Unter Front Panel stand bei mir Model 0 PreRelease 0

Nach der "Reparatur" steht nun Model 50 PreRelease 32.

Was ich nicht verstehe: Der Fehler führt ja auch dazu, daß die Fernbedienung im Energiesparmodus nicht funtkioniert. Aber warum funktioniert sie, wenn das Gerät eingestellt ist?

Gruß
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Tue Aug 15, 2006 21:18

Vermutlich gibt es zwei Wege zur FB bzw zum Display. Die USB Verbindung wird wohl nur verwendet wenn es ums Aufwecken geht, es gibt da so eine Funktion in der USB Spec. Ich habe letzten ein Display für PC gesehen, das neben USB für ebendiese Funktion auch RS232 für die Daten hatte. Im Controlpanel hat das AMC auch COM bzw Parallel Ports, keine Ahnung, wo die hingehen - oder doch ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron