Heftige Probleme nach Update

UPDATES

Moderator: ModTeam

DPAG

Heftige Probleme nach Update

Postby DPAG » Tue May 02, 2006 20:27

Hallo liebe Gemeinde,

nach dem Update auf 3.1.306 habe ich arge Probleme: Ich habe nach dem Update in den Einstellungen gestöbert und dann mal die Bilduflösung auf die höchste gestellt (SXGA?). Das mochte mein Plasma (über DVI angeschlossen)gar nicht so gerne und der Schirm blieb schwarz. Nun, ausgeschaltet, anderes Kabel (RGB) genommen und wieder an. Bild war da und die Einstellung wieder auf 1080i geändert. Ausgeschaltet, DVI wieder ran und NIX, Bildschirm schwarz. Hm, das kannte ich vorher noch nicht (vorher hat das mit dem Kabel wechseln immer funktioniert. Also wieder das RGB ran und wir konnten immerhin fernsehen. Nun der nächste Tag: Jetzt hängt sich der AMC immer auf (freeze). Hart ausgeschaltet:keine Änderung, Recovery 2: Keine Änderung. Ich sehe selbst auf dem kleinen Display keine Anzeige mehr.

Waas kann das Problem sein? HILFE!!!

Danke und Gruß
Daniel

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Postby Chrissi » Tue May 02, 2006 20:45

Es gibt Plasmas, die nur 50 Hz oder nur 60 Hz können und nicht beides...


Hast die Frequenz auch entsprechend eingestellt?

DPAG

Postby DPAG » Tue May 02, 2006 20:55

ja, vorher lief ja auch alles. jetzt geht ja GAR NICHTS mehr. Nicht mal über RGB kann ich starten. Der Bildschirm und das kleine Anzeigedisplay bleiben immer schwarz.

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Alles schon dagewesen.

Postby J.R.Ewing » Tue May 02, 2006 22:07

AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

DPAG

Das war noch nirgendwo

Postby DPAG » Tue May 02, 2006 22:21

Ne, so ganz passt das nicht. Wenn ich den AMC ca. 30 min in Ruhe lasse, geht es über RGB wieder; allerdings nur ca. 2 minuten, dann kommt wieder ein freeze und ein brummen über die Lautsprecher. OFF taste lange gedrückt bis er aus ist. Und jetzt kommt der Hammer: Normalerweise wechselt nach dem Einschalten das ON/OFF lämpchen von rot auf blau. Bei mir bleibt es schwarz (AUS). Nun wieder aus, Strom weg, aber immer noch dasselbe Problem: Keine Reaktion des Gerätes.

Ich würde ja gerne ein Recovery machen, nur komm ich da nicht mal hin!

Gruß Daniel

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Schade.

Postby J.R.Ewing » Tue May 02, 2006 22:33

Klingt nach Serviceumtausch. :(
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

DPAG

Mit Gewalt geht Alles

Postby DPAG » Tue May 02, 2006 23:18

So, nun der nächste Hammer: 3x ordentlich drauf gekloppt und ich habe sogar wieder ein Bild über DVI! Nun lasse ich gerade das Recoery (kein Totalrcovery)machen, aber irgendwie scheint die Kiste da auch stehen zu bleiben. Wie lange dauert das im allgemeinen?
Momentan sehe ich nur das kleine blaue ON/OFF Lämpchen und das FSC-Logo auf dem Plasma (Einen Moment bitte)

Gruß
Daniel

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Gewalt lässt deine Garantie über den Jordan wandern.

Postby J.R.Ewing » Wed May 03, 2006 13:42

Müsste vermutlich der Dauer eines Versionsupdates entsprechen. 15-60min. Ich weiß, die Spanne ist recht großzügig. Meine Updates lagen bisher eher am Anfang der Spanne.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

DPAG

und weiter geht's

Postby DPAG » Wed May 03, 2006 18:26

So, gestern abend noch ein total recovery gemacht. bildschirm da, sieht nicht nach problemen aus.
nun wollte ich dann wlan einrichten, um das update zu saugen, aber jedesmal wenn ich in die konfig für's wlan gehe, stürzt mir die kiste ab (liegt wohl an der 3.0.512).
hat jemand noch zufällig die 3.0.517 rumliegen und kann mir diese per mail zuschicken (oder gibt es die noch als download?)

danke und gruß
daniel

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed May 03, 2006 22:11

Ich würde aus Gründen der Stabilität die Kiste mal zum LAN Anschluss scheppen. Ich konnte seinerzeit die 517 ohne Probleme via LAN ziehen.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Aktuelle Version 3.1.306

Postby J.R.Ewing » Wed May 03, 2006 22:23

Die 3.0.517 wird nicht übers OnlineUpdate kommen. Schließlich ist die aktuelle Version 3.1.306. Die Activy müsste also aus dem Netz diese Version ziehen. Allerdings kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass die Version für derartige Ausfallerscheinungen verantwortlich sein kann. Mal angenommen, dass die Box sich wirklich im WLAN-Dialog weghängt, und nicht einfach nur seeehr lange braucht, hab ich solche Probleme schon einmal mit einer defekten CPU erlebt. Die wurden mit der Zeit immer schlimmer. Letztlich führte jedes bisschen Last sofort zum Freeze.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Re: Aktuelle Version 3.1.306

Postby Chrissi » Wed May 03, 2006 22:37

J.R.Ewing wrote:Mal angenommen, dass die Box sich wirklich im WLAN-Dialog weghängt, und nicht einfach nur seeehr lange braucht, hab ich solche Probleme schon einmal mit einer defekten CPU erlebt. Die wurden mit der Zeit immer schlimmer. Letztlich führte jedes bisschen Last sofort zum Freeze.


Ich auch... mein 486 dx/2 66 hat sich damals auch immer in's Freeze weggehangen sobald mal etwas Leistung gefordert wurde.


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron