WLAN - Einstellungen werden nicht gespeichert

NETZWERK

Moderator: ModTeam

awoitconsult

WLAN - Einstellungen werden nicht gespeichert

Postby awoitconsult » Wed Mar 29, 2006 0:28

Hallo,
nach zig Versuchen (mit Schlüssel, ohne, mit anderem SSID Name etc etc.) gehen nach Eingabe (IP und Subnetmask) meine Einstellungen immer wieder verloren :-( Auch DHCP bringt nichts...

Gebe langsam auf!!!!

Hoffe mir kann jemand helfen. Alles andere in meinem Heimnetz funktioniert übrigens tadellos (2 Laptops, 3 PC's)

Gruss
Andreas

- FSAMC 570S
- WLAN USB D1705
- SW: 3.0.17 + Patch

- Router: Netgear 824 (MIMO, 108Mbit)

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Speichern

Postby J.R.Ewing » Wed Mar 29, 2006 12:32

Hast du die Eingaben mit der weißen Taste bestätigt / gespeichert?
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

awoitconsult

Postby awoitconsult » Wed Mar 29, 2006 12:40

Mal nach Eingabe eines jeden Wertes, mal zum Schluss.

Gruss
Andreas

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Tracking

Postby J.R.Ewing » Wed Mar 29, 2006 12:43

Könntest du dein Vorgehen einmal Schritt für Schritt beschreiben, damit man es exakt nachstellen kann. Unkritische Eingabewerte inklusive bitte.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

awoitconsult

Postby awoitconsult » Wed Mar 29, 2006 13:04

Menu->Einstellungen->Netzwerk konigurieren->Netzwerk konfigurieren->Wireless LAN konfigurieren dann

IP Adresse: Enter... 192.168.1.1 Enter
Subnetzmaske: Enter ... 255.255.255.0 Enter
DHCP : NEIN
Netzwerkname : WLAN-AWO-NG

Weiße Taste für speichern ... ""Einstellungen werden geschrieben"
Wenn ich dann mit BAck rausgehe und wieder rein sind IP und Subnetmask = 0.0.0.0 / 0.0.0.0

Übrigens, Änderungen in den Feldern BoxName, Arbeitsgruppe, Netzwerkname etc. werden gespeichert.

Box-Name = FSAMC
Arbeitsgruppe = WORKGROUP


Gruss
Andreas

awoitconsult

Postby awoitconsult » Wed Mar 29, 2006 13:08

Das gleiche passiert übrigens auch, wenn ich Ethernet konfiguriere.... IP Einstellungen gehen immer wieder verloren.... :-(

Gruss
Andreas

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Mal schauen.

Postby J.R.Ewing » Wed Mar 29, 2006 13:08

Danke. Werde versuchen es heute abend nachzustellen. Das Update für die Beta2 steht ohnehin auf dem Plan. Dann hat man nebenbei noch einen Vorher-Nachher-Vergleich.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

awoitconsult

Postby awoitconsult » Wed Mar 29, 2006 13:18

Die Beta2 habe ich schon beantragt und heute den Link bekommen....
Aber wie ohne IP Adresse und somit ohne Netzzugriff ;-)

Gruss und schon mal danke für die Mühe
Andreas

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Mar 29, 2006 13:35

Hi,

gabs da nicht mal einen Bug, daß die Werte zwar übernommen wurden, aber nicht korrekt angezeigt wurden?

Versuche mal wie beschrieben die Werte einzugeben und mit der Weißen Taste zu speichern.

Danach direkt die Box abschalten und neu starten. Stehen dann die neuen Werte drinnen?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

awoitconsult

Postby awoitconsult » Wed Mar 29, 2006 13:52

Auch schon probiert. Bringt nix.

Gruss
Andreas

Hotte570
Posts: 1
Joined: Tue Jan 17, 2006 22:49

Postby Hotte570 » Wed Mar 29, 2006 14:22

Lieber Andreas,

das gleiche Problem hatte ich Ende Januar auch schon einmal ins Forum gestellt. Heute ist die Zeit wohl reifer, Du bekommst jetzt wenigstens schon Antworten. Ich habe das Problem auch immer noch und tippe die Angaben fuer WLAN oder LAN immer wieder mit jeweiligem Speichern ein. Irgendwann geht es dann, ich kann aber nicht nachvollziehen, warum es dann irgendwann geht. Versuch es einfach weiter und ping die AMC von einem PC immer wieder an. Viel Erfolg.
AMC 570 2Sat
Software 3.2.419
WLAN USB D1705 mit Router Apple Extreme und 3 Apple Express als WDS-Repeater

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Mar 29, 2006 21:29

Nicht schlagen, ich sehe nur oben beim Eingabebeispiel ENTER,
seid Ihr sicher, dass das die richtige Taste ist, ich sitz im Moment nicht davor, kann es also nicht prüfen.
Checkt doch bitte mal das Handbuch, ob Ihr die richtigen Tasten drückt. Wie gesagt bitte nicht schlagen, aber ich hab auch feste IP auf LAN und hatte keine solchen Probleme - weiss aber beruflich, dass die Frage nach dem Stecker nicht in der Steckdose öfter zutrifft als man denkt. :-)
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

awoitconsult

Postby awoitconsult » Fri Mar 31, 2006 1:00

Hayllo Konrad,

ist schon die "Enter" Taste. Und schlage nicht... bin ja für jede Idee dankbar!

Gruss
Andreas

awoitconsult

Postby awoitconsult » Fri Mar 31, 2006 1:06

Uebrigens noch ein paar neue Info's zu meinem Problem...
Verwende (und muß wg 108 Mbit und RangeMax von Netgear) den
Kanal 6 in meinem WLAN - Netz. Aber wie gesagt, alle anderen Laptops, PC's funktionieren damit tadellos.

Heute hab ich übrigens eine Verbindung hinbekommen.... Alten Telekom 154 DSLRouter direkt via LAN mit der FSAMC Box verbunden und schon konnte ich einen PC mit dem FSAMC verbinden... sowohl mit DHCP als auch mit fester IP. Interessant ist, daß wenn ich eine feste IP vergeben alles bestens funtioniert, bis ich den Router ausschalte... dann geht auch diese wieder verloren 0.0.0.0....

Vielleicht hat jemand ne Idee. ISt schon alles nen wenig Eigenartig mit der FSAMC und Netzwerk...
Beste Grüsse aus Dülmen
Andreas

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Alles i.O.

Postby J.R.Ewing » Fri Mar 31, 2006 22:03

Hallo,

also ausgiebige Tests haben folgendes ergeben. [Abgesehen davon, dass die Eingabe der Daten echte Akrobatik erfordert. ;)]

Die Daten werden sehr wohl gespeichert. Allerdings zeigt die Activy bei fehlernder Connection, trotz statischer Daten, nur 0.0.0.0 an. Sobald man die Verbindung wieder herstellt, stehen auch die gespeicherten Daten wieder drin. Man darf halt nur nicht speichern, wenn gerade keine Verbindung zum Router besteht.

Da ich keinen WLAN-Adapter für die Activy habe, konnte ich nur das Ethernet ausprobieren, ich könnte mir aber vorstellen, dass dieses Verhalten bei WLAN echte Probleme verursacht, da du so schwer erkennen kannst, ob überhaupt eine Verbindung zum AP besteht. Von Vorteil wäre es wenn es geht, mit DHCP zu arbeiten, und auf dem AP zu schauen, ob eine Verbindung hergestellt wurde. Solang dem nicht so ist, wirst du auf der Activy immer wieder nur die Nullen finden.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron