Aufnahme bricht ab...

Moderator: ModTeam

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Aufnahme bricht ab...

Postby Jürgen » Thu Jan 26, 2006 21:04

Hallo zusammen,

hatte nun bereits schon zweimal folgendes Problem:

Das AMC nimmt eine Sendung auf, die ich mir dann zeitversetzt mit der Timeshift-Funktion ansehe.
Die Aufnahme bricht dann einfach mitten im Film ab, obwohl die rote Aufnahmeleuchte weiterhin leuchtet...

Nach Drücken auf den Options-Button bietet sich dann folgendes Bild:
Die Statusleiste wird eingeblendet, auf dem die Endzeit der Aufnahme korrekt angezeigt wird. Der grüne Balken bleibt aber ca. in der Mitte stehen und läuft nicht weiter...

Hattet Ihr sowas auch schon mal?!? :roll:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Postby Jürgen » Sun Feb 05, 2006 23:34

Hatte soeben schon wieder einen Abbruch... :roll:

i) es wird ein Programm aufgenommen (Sabine Christansen auf ARD)
ii) das Programm wird ca. 5 Minuten zeitversetzt angesehen
iii) nun schalte ich auf einen anderen Kanal (Eurosport) um, um eine neue Aufnahme zu starten
iv) nach dem Zurückschalten auf ARD bricht die Aufnahme ab...

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Feb 06, 2006 22:04

eben probiert, kein Problem festgestellt....

(Bewachter Milchtopf)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Mon Feb 06, 2006 22:52

Touchscreen wrote:eben probiert, kein Problem festgestellt....

(Bewachter Milchtopf)



Ich bohre iii) noch was auf:

iiia) auf Eurosport lief bereits eine Aufnahme (Snooker)
d.h. ich hatte zwei Aufnahmen parallel + Timeshift
iiib) da Snooker länger lief, habe ich auf Eurosport umgeschaltet und
eine neue Aufnahme gestartet

Danke und Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Mon Feb 06, 2006 23:07

Jürgen wrote:Ich bohre iii) noch was auf:

iiia) auf Eurosport lief bereits eine Aufnahme (Snooker)
d.h. ich hatte zwei Aufnahmen parallel + Timeshift
iiib) da Snooker länger lief, habe ich auf Eurosport umgeschaltet und
eine neue Aufnahme gestartet

Danke und Grüße
Jürgen


IIIb heißt die Aufnahme wurde verlängert? Also einfach noch mal "Aufnahme" gedrückt um neue Endzeit zu bestimmen? Soweit wie ich testen konnte, wird das Time-Shift auf der Aufnahem sofort abgebrochen, wenn ich umschalte. Wenn ich dann wieder zurückschalte bin ich in der laufenden Aufnahme.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Mon Feb 06, 2006 23:19

Touchscreen wrote:IIIb heißt die Aufnahme wurde verlängert? Also einfach noch mal "Aufnahme" gedrückt um neue Endzeit zu bestimmen?


Die Aufnahme war schon beendet.
Zuerst wollte ich sehen, ob das AMC die Aufnahme automatisch verlängert...
Da Eurosport aber kein VPS-Signal sendet, wurde die Aufnahme nach der Nachlaufzeit korrekt beendet. :)

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Feb 07, 2006 10:58

Ich teste noch, aber ohne Ergebnis. Konntest du den Fehler schonmal reproduzieren?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Tue Feb 07, 2006 12:02

Touchscreen wrote:Ich teste noch, aber ohne Ergebnis. Konntest du den Fehler schonmal reproduzieren?


Bei mir ist das Problem nun schon dreimal aufgetreten.
Leider ist es mir aber noch nicht gelungen, den Fehler zu reproduzieren :roll:
Vor dem Update auf die 1.5 Version hatte ich dieses Verhalten aber definitiv nicht... :cry:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Feb 07, 2006 13:33

Ich bezweifele ja auch nicht, dass dieser Fehler existiert, ich bin ja schon mal von ähnlichem Phänomen heimgesucht worden.
Ist halt nur müßig, wenn man dann so Phantome jagt. So lange wir das nicht klipp und klar festmachen können, weiß auch FSC nicht wo sie suchen sollen. Und sich hinsetzen und den Quellcode nochmal lesen wird sich auch keiner, ob ihm vielleicht was auffällt.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Tue Feb 07, 2006 13:51

Touchscreen wrote:Ist halt nur müßig, wenn man dann so Phantome jagt. So lange wir das nicht klipp und klar festmachen können, weiß auch FSC nicht wo sie suchen sollen. Und sich hinsetzen und den Quellcode nochmal lesen wird sich auch keiner, ob ihm vielleicht was auffällt.


Wie war das noch:
Ein Fehler der reproduzierbar ist, ist kein Fehler :wink:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Feb 07, 2006 14:15

Haben wir vielleicht eine Log-Datei, die angeben kann, wie und warum Aufnahmen beendet wurden? Wäre doch schon mal ein Anfang...
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Mon Feb 13, 2006 22:02

Jürgen wrote:Hatte soeben schon wieder einen Abbruch... :roll:

i) es wird ein Programm aufgenommen (Sabine Christansen auf ARD)
ii) das Programm wird ca. 5 Minuten zeitversetzt angesehen
iiia) auf Eurosport lief bereits eine Aufnahme (Snooker)
d.h. ich hatte zwei Aufnahmen parallel + Timeshift
iiib) da Snooker länger lief, habe ich auf Eurosport umgeschaltet und
eine neue Aufnahme gestartet
iv) nach dem Zurückschalten auf ARD bricht die Aufnahme ab...


... und schon wieder das gleiche :evil:

Es scheint wohl ein Problem bei
- Aufnahme
- Timeshift
- 2. Aufnahme
zu geben...

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Mon Feb 20, 2006 20:20

Jürgen wrote:... und schon wieder das gleiche :evil:

Es scheint wohl ein Problem bei
- Aufnahme
- Timeshift
- 2. Aufnahme
zu geben...


... und schon wieder das gleiche... :evil:

Ich hab' sogar gestern extra mal ein Recovery 2 durchgeführt, was aber offensichtlich nichts gebracht hat... :evil:
Nimmt denn in diesen Tagen keiner Olympia auf Eurosport und parallel auf ARD auf?!?
Macht doch echt langsam keinen Spass mehr... :roll:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

caliber50

Selbes Problem

Postby caliber50 » Sun Feb 26, 2006 13:28

Bei mir hat die Aufnahme auch schon 3mal aufgehört.
Und ich habe währenddessen kein Timeshift geschaut, das erste mal bei einer Aufnahme die ich mitten in der Nacht gemacht habe da hat die dreckskiste nur 2 von 3 stunden aufgezeichnet obwohl im Menü die zeit von 3:00 bis 6:00 angezeigt wurde ging die Aufnahme nur 2 Stunden lang, Vorgestern dann nochmal da hat es 2 Stunden angezeigt aber nur 30 min. Aufgenommen, und Gestern Statt 2,5 Stunden programmiert nur 20 min.
Alles erst seit dem letzten update. Ausserdem funktioniert bei den meisten DIvx Filmen die Tonspur nicht da muss ich sie am Computer immer extra Demuxen umformatieren auf mp3 damit es geht

caliber50

Zusatz

Postby caliber50 » Sun Feb 26, 2006 13:34

Es liegt übrigens nicht am analog Tuner da es einmal beim Digitalen Tuner auch passiert ist


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests