Darstellung Internet

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

Darstellung Internet

Postby josesee » Fri Jan 06, 2006 11:15

Hi

gibt es eine Möglichkeit die Darstellung einer Webseite zu ändern? Vor dem Update hatte ich eine ganz normale Darstellung (z.B. dieses Forum wurde in der ganzen Breite angezeigt), nach dem Update muß ich quer scrollen, um den rechten Teil der Seite angezeigt zu bekommen.

Die Bildeinstellungen (SVGA über DVI) sind wie vor dem Update.

Gibt es noch ne andere Einstellung?

Danke und Gruß
josesee
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere
3.2.412 + SR2
DSL 6000
Fritz Box WLAN 7050
LCD 37\" über DVI

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Jan 11, 2006 14:51

Hallo,

Die ACTIVY frägt beim TV Gerät nach, welche Auflösung über DVI anzeigbar ist. Aus diesen Daten wird im Internet Mode die Anzeige skaliert.
Die Anzeigengröße im Internet wird durch Veränderung der Auflösung geändert.

Gruß Rudi

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Sun Jan 15, 2006 15:45

Hallo Rudi,

ich glaube josesee meint was anderes. Gleichgültig welche Auflösung eingestellt ist - selbt bei der höchsten (z.B. SXGA) wird z.B. dieses Forum immer so dargestellt, dass man nach rechts scrollen muss, um den Verfasser der letzten message angezeigt zu bekommen. Beim Aufbau der Seite wird es mal kurz korrekt angezeigt, schaltet dann aber um (nach ca. 1s). Schau doch mal bitte nach.
Bei jedem Aufruf des Internets die Bildauflösung ändern zu müssen ist auch nicht gerade komfortabel :cry:

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

JS-HD
Posts: 24
Joined: Wed Jan 04, 2006 13:11
Location: Heidelberg

Postby JS-HD » Mon Jan 16, 2006 16:30

Hallo,

also bei mir tritt dieser Efekt nur in der Bildschrimeinstellung Breitbild auf, wenn ich auf Vollbildmodus am Plasma schalte wird alles dargestellt.

Hoffe das hilft Euch weiter. 8)

Gruß JS-HD
Grüße JS-HD


AMC 570 2 x Sat
Software Version 3.2.412 SR2
T-DSL 6000 LAN-Router
50\" Pioneer Plasma über DVI/HDMI

JS-HD
Posts: 24
Joined: Wed Jan 04, 2006 13:11
Location: Heidelberg

Internet

Postby JS-HD » Mon Jan 16, 2006 16:39

Frage an Rudi,

für Filme ist bei mir die Ausgabe über 1080i optimal, im Internetmodus aber aufgrund der Größe kaum brauchbar. Dort ist 720p bestens geeignet.

Da das manuelle ständige wechseln etwas nervig ist, wäre es schön wenn man diese unterschiedlichen Modi im Setup getrennt hinterlegen könnte.

Ist sowas bereits für eines der nächsten Updates geplant???

Wenn nein nimms bitte als sehr erwünschte Anregung.

Gruß JS-HD
Grüße JS-HD





AMC 570 2 x Sat

Software Version 3.2.412 SR2

T-DSL 6000 LAN-Router

50\" Pioneer Plasma über DVI/HDMI

fred-hy
Posts: 4
Joined: Tue Feb 07, 2006 22:40

Postby fred-hy » Tue Feb 07, 2006 22:53

hallo,
ich habe das selbe problem. ich habe einen standard fernseher über scart angeschlossen, im internet muß ich aber immer scrollen. was kann ich machen? (die bildschirmauflösung müßte dauerhaft geändert werden.)
danke
gruß jörg :?:
AMC 530 SAT
3.2.308
DSL 16000 t-com call & surf

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Wed Feb 08, 2006 0:30

fred-hy wrote:hallo,
ich habe das selbe problem. ich habe einen standard fernseher über scart angeschlossen, im internet muß ich aber immer scrollen. was kann ich machen? (die bildschirmauflösung müßte dauerhaft geändert werden.)
danke
gruß jörg :?:


Hi,

da kannst Du leider gar nix machen - und auch die Activy nicht.

Dein Standard-Fernseher kann halt mal nur PAL-Auflösung anzeigen, und wenn ein gesamter Browser in PAL dargestellt werden würde, würdest Du gar nix mehr erkennen.

Hier ist also die Lösung mit Scrollen immer noch das kleinste Übel.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

fred-hy
Posts: 4
Joined: Tue Feb 07, 2006 22:40

Postby fred-hy » Wed Feb 08, 2006 0:36

danke, muß ich mir wohl noch einen neuen fernseher kaufen...
leider...
wird unsere haushaltskasse doch etwas beuteln...
danke
gruß jörg
AMC 530 SAT

3.2.308

DSL 16000 t-com call & surf


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests