Sat1 D geht nicht CH und A gehen? ProSieben, Kabel1 dto.

Moderator: ModTeam

rbaecker
Posts: 20
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00

Sat1 D geht nicht CH und A gehen? ProSieben, Kabel1 dto.

Postby rbaecker » Sun May 29, 2005 22:44

Hallo,

ich kann Sat1 D nicht empfangen, CH und A funktionieren aber problemlos. Das Gleiche habe ich bei ProSieben und Kabel1. DSF geht auch nicht.
Ich habe den 370 Sat, Software 1.4.224.
Gibt es für die Probleme eine Erklärung/Abhilfe?

M.f. G.

Rüdiger Bäcker

dennis.fischer

Postby dennis.fischer » Mon May 30, 2005 0:26

Servus,

evtl. ähnliches Problem wie bei mir ?

> siehe http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... php?t=2673


Gruß
Dennis

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sun Jul 24, 2005 15:53

Gibt es mitlerweile eine Lösung zu deinem Problem mit den österreichischen und schweizer Sendern?

quatschundkram
Posts: 71
Joined: Sat Nov 27, 2004 1:00

Postby quatschundkram » Sun Jul 24, 2005 17:22

Da tippe ich ganz klar auf eine Störung durch ein Funktelefon, da die "vertikalen" Sender weg sind.

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sun Jul 24, 2005 17:34

Funktelefon=Handy? oder Schnurloses Telefon?
Ich habe bereits alle schnurlosen Telefone im Haus abgestellt und trotzdem keine Besserung, das Telefon der Nachbarn kanns es doch nicht sein, oder?
Falls dies doch das Problem sein sollte, wie kann ich es beheben ohne alle Geräte in der Nachbar-schaft ausschalten zu müssen?

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Sun Jul 24, 2005 21:22

Kevin wrote:Funktelefon=Handy? oder Schnurloses Telefon?
Ich habe bereits alle schnurlosen Telefone im Haus abgestellt und trotzdem keine Besserung, das Telefon der Nachbarn kanns es doch nicht sein, oder?
Falls dies doch das Problem sein sollte, wie kann ich es beheben ohne alle Geräte in der Nachbar-schaft ausschalten zu müssen?


Ähm...ist weis jetzt nicht, wo Du herkommst (D/A/Schweiz), aber normalerweise sollten alle Funkgesteuerten Systeme entsprechend der RegTP (D) nur IBN sein. Wenn Du denken solltest, das eventuell ein Nachbar ein "USA"-Gerät nutzen sollte, dann gib ne Info an die RegTP. Das ist kein Petzen, da Du ja in der Funktion von Deinen Systemen eingeschränkt wirst.

Ein Booster bei einer CB Funkanlage oder auch eine neu erichtete Mobilfunkstation kann auch erhebliche Störungen verursachen.

By, Krischan
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Mike
Posts: 274
Joined: Mon Jan 03, 2005 1:00
Location: zu Hause

Postby Mike » Mon Jul 25, 2005 8:09

Auch wenn äusserlich alles i.O. erscheint, überprüfe mal deine Antennenkabel. Billigware macht oft derartige Probleme; doppelt abgeschirmt sollten sie zumindest sein. Auch nicht korrekter Anschluss der F-Stecker bereiten Probleme.

Gruß
Mike
ACTIVY Media Center 370 2xSat als Briefbeschwerer
Software Version 1.4.224
Dreambox 7025 2*Sat | 400GB | DVD-DL
Router LANCOM 1821 Wireless ADSL
WLAN Adapter= Connect2Air E-5400 USB
Premiere S02 via Alphacrypt v2.03

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Postby wuelfi71 » Mon Jul 25, 2005 20:56

Klingt für mich arg nach dem bekannten Problem mit DECT (=schnurlos, nicht Handy) Telefonen auf Transponder 104 vertikal (d.h. DSF, HSE 24, Kabel 1, N24, Neun Live, Pro 7, Sat 1, Tele 5, etc.). Sicherlich kein Problem, daß mit dem AMC zu tun hat. Wenn Du mehr wissen willst, ist das wohl eher das richtige Forum für Dich:
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... y.php?f=10

Ich habe bereits alle schnurlosen Telefone im Haus abgestellt und trotzdem keine Besserung


Was heißt abgestellt? Bist Du sicher, daß die Basisstationen komplett aus waren und keine Signale mehr sendeten (vielleicht war ja irgendwo noch 'ne Batterie drin, um Stromausfälle zu überwinden)? Hast Du, als die Telefone tod waren, einen neuen Sendersuchlauf gemacht?

das Telefon der Nachbarn kanns es doch nicht sein, oder?


Oh, aber ja doch. Die Dinger haben eine ganz schöne Reichweite

Falls dies doch das Problem sein sollte, wie kann ich es beheben ohne alle Geräte in der Nachbar-schaft ausschalten zu müssen?


M.W. gibt es nur die Möglichkeit, alle Störquellen auszuschalten oder auf die Sender zu verzichten (die Ösi-Versionen unterscheiden sich m.E. übrigens nur durch die Werbung, was auch ganz lustig sein kann, und ein wenig Lokalnachrichten).

aber normalerweise sollten alle Funkgesteuerten Systeme entsprechend der RegTP (D) nur IBN sein


Häh? M.W. stören fast alle älteren deutschen Schnurlostelefone den Empfang, auch mein ca. 8 Jahre altes Hagenuk
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

Mike
Posts: 274
Joined: Mon Jan 03, 2005 1:00
Location: zu Hause

Postby Mike » Tue Jul 26, 2005 7:43

@wuelfi71

Da hast du Recht, DECT-Telefone können den Empfang beeinflussen.
Wenn allerdings, wie ich schon oben bemerkt habe, vernünftige abgeschirmte Kabel verwendet werden, ist das Vergangenheit :wink:
Daher würde ich zuerst die Verkabelung prüfen und ggf. austauschen.

Gruß
Mike
ACTIVY Media Center 370 2xSat als Briefbeschwerer

Software Version 1.4.224

Dreambox 7025 2*Sat | 400GB | DVD-DL

Router LANCOM 1821 Wireless ADSL

WLAN Adapter= Connect2Air E-5400 USB

Premiere S02 via Alphacrypt v2.03

rbaecker
Posts: 20
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00

Postby rbaecker » Thu Jul 28, 2005 10:53

Hallo,

Problem ist gelöst! Es war eine schlechte Verbindung des Kabels im Stecker. Darauf gekommen bin ich durch Zufall, nachdem ich die beiden Anschlüsse hinten getauscht habe, da ginge es plötzlich, nach Rücktausche wieder nicht.

Sorry wegen fehlender Signatur, hole ich noch nach...

Mike
Posts: 274
Joined: Mon Jan 03, 2005 1:00
Location: zu Hause

Postby Mike » Thu Jul 28, 2005 10:56

wie gesagt, das Leben kann so einfach sein :lol:
ACTIVY Media Center 370 2xSat als Briefbeschwerer

Software Version 1.4.224

Dreambox 7025 2*Sat | 400GB | DVD-DL

Router LANCOM 1821 Wireless ADSL

WLAN Adapter= Connect2Air E-5400 USB

Premiere S02 via Alphacrypt v2.03


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron