TvTV Ade Feedback Thread

Moderators: brainside, ModTeam

Unnötige Zeilenumbrüche aus T4TV entfernen, ich bin für die:

Lösung von Kurt http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=60#p56341
2
40%
Lösung von Mario http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=45#p56334
2
40%
ist mir egal
1
20%
 
Total votes: 5

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Fri Apr 22, 2016 23:09

In der am Mittwoch bereitgestellten Version waren Fehler im Installationsscript enthalten; bitte neu laden und Testen....

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Sat Apr 23, 2016 0:32

So gerade eben Test mit 4.1 abgeschlossen :-)

Schaut's euch an...

Jetzt wird entschieden ob Dateien aus dem Cache genommen werden oder geladen werden
(Is sehr 'schnell' bei Force Load... + / + / + ==> die anderen Einstellungen mit '- / ...' könnt ihr somit vergessen!

Im Log stehen dann mehr Details...

Wie immer in der MagentaCloud :-) unter BETA ==> Ich gehe davon aus das die 4.1 Release wird ;-)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Sat Apr 23, 2016 16:03

kbrause wrote:So gerade eben Test mit 4.1 abgeschlossen :-)
Schaut's euch an...

Hab ich gerade getan ;-). Es rennt.
Hat es einen Grund warum die Dateien "20160xyz_20160422_de_qy.zip" nicht mehr im Temp landen?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Sat Apr 23, 2016 17:20

Ein Hoch und ein herzliches Dankeschön an Meister kbrause und auch an s_mario !:-)

Ich habe die AMC_EPGMap.cab und die AMC_EPGServer4.1.cab auf meiner Test-Activy installiert.
Die Reihenfolge dürfte wohl egal sein...
Ging je übers Netzwerk, mit $# davor ganz gut und ich möchte das nächste Woche auch bei meiner regulär gebräuchlichen Kiste probieren.

Mir ist aufgefallen das bei den EPG com Einstellungen, die Option "Slot/Clients Total" fehlt, dafür aber eine Option "Anzahl Tage" vorhanden ist. Was bedeutet dieses ?
Die Option "Slot/Clients Total" stand bei mir bei T4TV auf 1/1 und war wohl dafür, daß die Activy nur beim Servicezeitpunkt (morgens 6.00 Uhr), EPG Daten läd und nicht noch einmal, wenn ich sie z.B. am selben Tag, abends um 20.00 Uhr einschalte oder eine programmierte Aufnahme beginnt.
Für mich ist es wichtig das die Activy nur beim Servicezeitpunkt EPG's läd...
Bekommt man das bei der neuen Software auch hin und wenn ja, wie denn ?

Da ich morgens um 6.00 Uhr in der Regel schon aus dem Haus bin, würde ich den Servicezeitpunkt gerne auf 4.00 Uhr stellen...Ist das auch möglich ?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Sat Apr 23, 2016 17:26

s_mario wrote:
kbrause wrote:So gerade eben Test mit 4.1 abgeschlossen :-)
Schaut's euch an...

Hab ich gerade getan ;-). Es rennt.
Hat es einen Grund warum die Dateien "20160xyz_20160422_de_qy.zip" nicht mehr im Temp landen?

Schau mal ein Verzeichnis höher . .. is besser zum handeln wegen der Cache Prüfung und löschen
Last edited by kbrause on Sat Apr 23, 2016 17:33, edited 1 time in total.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Sat Apr 23, 2016 17:32

Slot Client war wegen der 24 Stunden Downloads beschänkung : Die gibt's nicht mehr
Anzahl Tage : Wieviel Tage im voraus sollten geladen werden !

Service : 4:00 gibt's nicht in der Auswahl, oder ??

BTW: Es kommt noch sicher eine V4.2
Grund: Die true/false Einstellungen (Stereo/Dolby...) kommen in der DB falsch an!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Sat Apr 23, 2016 18:31

kbrause wrote:Schau mal ein Verzeichnis höher . .. is besser zum handeln wegen der Cache Prüfung und löschen

Jo, da hatte ich sie auch gesehen. Alles klar, ist ja dann so gewollt ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Sun Apr 24, 2016 13:55

kbrause wrote:Slot Client war wegen der 24 Stunden Downloads beschänkung : Die gibt's nicht mehr
Anzahl Tage : Wieviel Tage im voraus sollten geladen werden !

Service : 4:00 gibt's nicht in der Auswahl, oder ??

BTW: Es kommt noch sicher eine V4.2
Grund: Die true/false Einstellungen (Stereo/Dolby...) kommen in der DB falsch an!


Bei Deiner EPG-SW gibt es unter der Option: "Normal Start" die 4.00 Uhr Einstellung nicht.
Wohl aber gibt es die 4.00 Uhr bei der Systemeinstellung-Service Zeitpunkt, die mir überhaupt die Activy, zum EPG-Import aufweckt und später wieder in den Ruhezustand versetzt.
Wenns dennoch nicht möglich ist, kein Problem. Hatte bei tvtv immer die 4.00 Uhr und später bei T4TV die 6.00 Uhr, im Systemeinstellungen-Servicezeitpunkt eingestellt.
Grund für die 4.00 Uhr war damals, dass ich um 6.00 Uhr meist schon aus dem Haus bin.
Würde sich die Activy evtl. mal beim EPG-Import, zum Service-Zeitpunkt aufhängen, so konnte ich bei 4.00 Uhr noch eingreifen und die Kiste hat nicht den ganze Tag vor sich hingebrummt.

Nun, meine Frage, ob ich nur zum Service Zeitpunkt den EPG-Import auslösen kann und nicht noch einmal abends, wenn ich die Kiste einschalte oder eine programmierte Aufnahme beginnt, ist mir noch nicht beantwortet...
Bei tvtv wurde wenigstens, bei dem Start programmierter Aufnahmen, kein EPG-Import ausgelöst.
Bei T4TV allerdings anfangs schon. Das hatte bei mir die Auswirkung, daß programmierte Aufnahmen fehlschlugen.
Die später mögliche Funktion Slot Client, mit der Einstellung 1/1, brachte dann den Erfolg, daß der EPG-Import, nur einmal täglich, zum Service Zeitpunkt, statt fand und sonst generell nicht mehr.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Sun Apr 24, 2016 19:22

Hessen-Mitte wrote:...
Ne Slot/Client hat damit nix zu tun!!!!
Von V1 bis V3.2 wurde die Zeitsteuerung stetig verbessert und zufällig mit Einführung von SimpleMulticlient wurde der Grund für dein beschriebenes Fehlverhalten gefixed ==> Zufall!!!

Die Zeitsteuerung in V4.0 bis V4.2 ist absolut identisch mit V3.2!!!
Alles was damit ging an Kombinationen NormalStart und Servicezeitpunkt funktioniert auch wieder!!
Na ja nicht ganz: Der Load ab V4.0 ist bedingt durch die große Datenmenge deutlich länger! Ich reche also damit das EPG-Updates zum Servicezeitpunkt öfter hängen bleiben oder nicht fertig werden als dies mit der V3.2 noch war.
Da ist aber leider kein Spielraum mehr für Besserungen: Ich kann eine gefordertes Hibernate (Schlafmodus) nur um eine bestimmte Zeit verschieben. Ich habe aber bereits schon die maximal Zeit eingestellt wenn ich erkenne das zu Servicezeitpunkt das erneute Schlafenlegen angefordert wird obwohl noch das EPG-Update in gange ist. Ergo: Es wird wohl häufiger "hängen" bleiben als früher...

HeyJo
Posts: 118
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Fri Apr 29, 2016 18:41

Hey,

bei mir läuft die Geschichte auch, SUPER!!!
Ich bin rein analog unterwegs und habe mir die EPG-Map einzeln erstellt. Allerdings habe ich das alles noch nicht ganz im Griff, einige Sender sind noch falsch zugeordnet und z.B. sixx + Disney bekomme ich im EPG bisher überhaupt nicht zu sehen... Ich probiere mal noch ein wenig aus.

Herzlichen Dank und viele Grüße,
Jo

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Sun May 01, 2016 15:34

Darf ich denn mal Fragen, wie lange so ein täglicher EPG-Import dauert ?
Bei T4TV hat es bei mir immer so 15-20 Minuten gedauert...
Geht der Download vielleicht etwas schneller, wenn man die Anzahl der Tage reduziert ?

Würde die Activy den EPG-Import auch um 4.00 Uhr einleiten, wenn ich im Systemeinstellung den Service Zeitpunkt auf 4.00 Uhr setzte und den Normal Start z.B auf 22.00 Uhr ?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Mon May 02, 2016 10:16

Hessen-Mitte wrote:Darf ich denn mal Fragen, wie lange so ein täglicher EPG-Import dauert ?
Bei T4TV hat es bei mir immer so 15-20 Minuten gedauert...
Das kommt auf deine Internetverbindung an... Bei meinem 50MB Anschluss Zuhause geht's 25 Minuten; im Geschäft habe ich nicht mal 5 Minuten (glaube wir haben 1GB Anschluss)

Hessen-Mitte wrote:Geht der Download vielleicht etwas schneller, wenn man die Anzahl der Tage reduziert ?
Dafür ist diese Einstellung gedacht: Wenn der Download zulange für den Servicezeitpunkt ist, einfach reduzieren!

Hessen-Mitte wrote:Würde die Activy den EPG-Import auch um 4.00 Uhr einleiten, wenn ich im Systemeinstellung den Service Zeitpunkt auf 4.00 Uhr setzte und den Normal Start z.B auf 22.00 Uhr ?
Wenn um 22:00 die Activy bereits im Schlafmodus ist, geht's um 4:00 Uhr los. Wenn du die Activy um 22:00 noch an hast, startet auch das Update um 22:00 - 22:15 Uhr

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Mon May 02, 2016 10:27

Moin, lieber kbrause !:-)

Danke für Deine ausführliche Antwort, meiner Fragen !:-)

Ich habe allerdings nur eine 2000er DSL Leitung...Macht das Ganze für mich da überhaupt Sinn oder würde der EPG-Import zu lange dauern, bzw. gar nicht fertig werden ?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Mon May 02, 2016 11:39

Hessen-Mitte wrote:...allerdings nur eine 2000er DSL Leitung...Macht das Ganze für mich da überhaupt Sinn...
Das musst du testen: Erst mal auf
7 Tage
Flat auf aus
XSLTextends aus
Image aus ...
Nachts um 4Uhr könnten 200-280MB auf 13 - 18 Minuten + 1 Minute fürs umwandeln
Könnte klappen

Mit ForceLoad (+/+/+/+) kannst du ja mal testen wie lange 20 Tage im Download gehen

Nachtrag:
Mit V4.3 kommt geänderte Hibernate-Modus (Schlafen/Aufwecken)
Ich kann jetzt bis zu einer Stunde den Hibernate verschieben :-) :-) :-)
Last edited by kbrause on Tue May 03, 2016 16:48, edited 2 times in total.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Mon May 02, 2016 11:54

V4.2 out-now:
Start zum Servicezeitpunkt erweitert ==> auch um 4:00 !!! :-) :-) (nicht böse sein in Hessen-Mitte :-)
Download Cache auf Maximum was möglich ist
Log erweitert
Bilder im EPG

Ein Wort zu den Bilder:
Ist eine absolute Spielerei die ihr nur mit ForceLoad aktiv am Gerät testen solltet! Unbeaufsichtigt zum Service Zeitpunkt wird es kein Spass machen!!!!!!
Ich habe kein Update komplett mit Images (Entzippen => ca 30.000 Bilder :shock: ) zum Servicezeitpunkt geschafft, mit ForceLoad aktiv vorm Gerät ==> ca. 98%
Der Entzipvorgang ist definitiv zulange für den Servicezeitpunkt!!!!!!!
Testet es bitte aber trotzdem ein Wochenende lang (Da ist der Cacheanteil am größten!!!)

Tip: Um 18:00 werden die neuen XML/ZIP's generiert bei EPGData ==> NormalStart nicht auf 18:00 stellen!!!! ==> Wenn ihr aktiv zum "Schichtwechsel" Downloadet bekommt ihr massenhaft Fehlermeldungen!
Um 22:00 macht es auch kein Spass :-( :-(


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron