Alternativer EPG-Import

Moderators: brainside, ModTeam

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Alternativer EPG-Import

Postby chefinen » Sun Jan 15, 2012 18:27

Hallo,

ich habe meine Entwicklungen in Sachen Activy gestoppt.
Ich nutze die Activy 330 noch im vollem Umfang, aber brauche keine weiteren Software oder Tools mehr.
Wenn noch Fragen oder kleine Anpassungen (Fixes) notwendig sein sollten, dann einfach melden.

Gruß Dominik
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Re: Alternativer EPG-Import

Postby Trinomad » Sun Jan 15, 2012 18:47

Jo, verständlich, hab ich mir schon gedacht.

Dennoch eine kleine Frage: Das Öffnen des EPG Fensters dauert jetzt über eine Minute, vorher ging das in 5-10 sec Ich spekuliere das liegt an den umfangreichen Daten und ist normal, oder hab ich da irgendwas verpfuscht?
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Alternativer EPG-Import

Postby Dieter59 » Sun Jan 15, 2012 22:13

guckst Du hier:

http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=24&t=8925

Hatte das gleiche Problem. ist jetzt wieder alles Super!

Gruß
Dieter

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Alternativer EPG-Import

Postby kbrause » Sun Jan 13, 2013 18:46

Hallo an Alle
Bis jetzt habe ich es für nicht nötig erachtet einen Alternativen EPG Upload zu erstellen. Aber wenn TvTv wirklich den Laden dicht macht... (Was ich wirklich nicht Hoffe!!!)

Hier mal meine Erkenntnisse:
MC2XML ist Lizenzrechtlich sehr bedenklich und kann nicht via Patch von mir bereitgestellt werden!
WebGrab+Plus ist sehr langsam! 14 Tage-Upload, 150 Sender in 2:53:48 => Andere habe ich noch nicht getestet.

Für das EPGMapping von MC2XML nach AMC habe ich ein bisschen mit den XLT'n rumgespielt.
(Habe mit der mc2xml.ren den /*:*/*:channel/@display-name[3] so geändert das er die providerID danach enthält. Dann die XLT'n noch zum Einsetzen der csChannelname und providerID abgeändert. Und ebenso ein WebGrab+ mapping ist enthalten...)
MC2XML.zip
Enthält nur die ''Konfig'' - Dateien (Keine Tools usw!!!)
(9.83 KiB) Downloaded 72 times

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Alternativer EPG-Import

Postby s_mario » Mon Jan 14, 2013 0:55

Das hier http://de.timefor.tv/xmltv wäre vielleicht auch noch eine alternative Quelle (kostet 15 EUR im Jahr).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Alternativer EPG-Import

Postby kbrause » Sat Jan 19, 2013 22:59

Hmmmmmmmmm
Der Tag @channelname sollte doch bei den 5x0 einfach @channel heissen?
Kann einer der beiden Spezialisten die das im Einsatz hat/hatte mal nachsehen ob mit @channelname überhaupt was importiert wird in die Datenbank (sonst haben wir das Problem "Fehlender Sendername bei Aufnahmen" gleich wieder im 'Neuen EPG' ;-)

Warum Frage ich: Meine Implementation ist noch etwas weit vom Produktiveinsatz entfernt!!

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Alternativer EPG-Import

Postby kbrause » Tue Jan 29, 2013 22:43

Habe jetzt mit time4tv-Support Kontakt aufgenommen.
Also ich bin begeistert von den Reaktionszeiten 8)
Ich bin mitten in der Erstellung vom Downloader, die natürlich durch die hier geleisteten vorarbeiten um ein vielfaches schneller voranschreiten!

Der neue Service wird noch vor dem 28.02 bereitstehen.
Wer mutig genug ist sich auf mein Wort zu verlassen kann sich ja zum Beta melden.
Ich melde mich wahrscheinlich so gegen 13.02. für ein Beta hier.

BTW: Ich bin bereits im Gespräch wie wir den Remote-Programing-Service erstellen können (mit dem selben Komfort wie zu zu tvtv-Zeiten; wenn er mal ging :shock:)



Zur Info für alle die MC2XML oder WebGrab+ installieren wollen:
MC2XML ist ein nicht ganz legaler Downloader für Microsoft MediaCenter TV EPG Guide.
Bereistellen von EPG-Daten von nicht öffentlich rechtlichen Sendern ist in Deutschland immer illegal ausser man bezahlt die Lizenzgebühr dafür oder man ladet sie von einem Anbieter der dies anteilsmäßig Bezahlt für dich. Aus diesem Grund wird dir auch niemand solche Tools wie MC2XML im Deutschen Rechtsraum funktionstüchtig bereitstellen!!
SAXON ist ein XML Transformer (XSLT) der auf der Activy sowieso nicht ohne Update vom Dot Net Framework läuft (Derzeit DotNet 1.1 installiert, benötigt 2.0)
http://www.saxonica.com
http://sourceforge.net/projects/saxon/

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Alternativer EPG-Import

Postby kbrause » Wed Feb 13, 2013 18:47

Beta wird auf Sonntag 17-02-2013 verschoben...

http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=24&t=8957&p=56177#p56177 hier schon mal der EPG-Map Editor (für localen Windows PC)
Mit der bitte das schon mal der eine oder andere eine "Analog" EPGMap-Liste anlegt (Ich kann leider keine Analogen erstellen).

Mit der Astra DVB-S beginne ich.

Wenn andere SAT's benötigt werden, bitte selber Pflegen ;-)
Das selbe gilt für DVB-T und DVB-C weitestgehend (bei den örS-Anstalten sind die Kenner über alle Medien gleich)

Info:
Bitte keine Alten EPGMap.xml (aus TvTv Zeiten ;-) ) mehr einlesen.
Wenn noch alte Einträge in der Lokalen DB vorhanden sind einmal <Datei><Dummy's löschen> ausführen im Dashboard!

Bitte unbedingt mit einer Leeren Liste beginnen


Auszug aus der Hilfe: AMCEdit.pdf.zip
    6.3 Kanal Map Neuanlegen
    6.3.1 Ohne Vorlage
    Anlegen ohne Vorlage ist möglich wird aber nicht empfohlen.
    6.3.2 Vorwort Best Map
    Der Button <Best Map> ist nur dazu gedacht um bei einer Ergebnismenge die Map zu finden die auf vom Receiver gefunden würde. Neuanlegen der Map ist so nicht möglich. Editieren wird so nicht empfohlen.
    Vorgehensweise sollte generell immer sein: Zu erst Neuanlegen, wenn nötig, Fehlerhafte löschen. (siehe 6.3.3.2 )
    6.3.2.1 Editieren bestehender Map
    Zum editieren sollte immer ausgehen von der EPGMap Übersicht die entsprechende Map gesucht und mit Doppelclick geöffnet werden.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Alternativer EPG-Import

Postby kbrause » Thu Feb 14, 2013 10:04

Für Test benötige ich:
    Analoge und Favoriten -Test :
      AnalogChannelTable.xml <== "Prall befüllt bitte"
      ChannelTable.xml
      Collection*.xml
    Eine bereits angefangene EPGMap.xml wäre ebenfalls hilfreich!

    Einstellungen (FSCTV_SystemConfig.ini): Hierfür ist es nötig das mehr als eine eigene Sendeliste angelegt ist!
      [TV-SETTINGS]
      ...
      LAST_TVLIST=? <= Diesen Wert und den Namen der aktiven Senderliste

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Alternativer EPG-Import

Postby kbrause » Sat Feb 16, 2013 1:19

Das Tool zur EPGMap - Erstellung ist dann mal fertig http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=24&t=8957&start=90#p56177

BTW: Hat den niemand Analog-Listen?????????????????????? :cry:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Alternativer EPG-Import

Postby s_mario » Sat Feb 16, 2013 13:50

kbrause wrote:Für Test benötige ich:
    Analoge und Favoriten -Test :
      AnalogChannelTable.xml <== "Prall befüllt bitte"
      ChannelTable.xml
      Collection*.xml

Ich hab Dir mal was Analoges geschickt.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Alternativer EPG-Import

Postby kbrause » Sat Feb 16, 2013 21:09

s_mario wrote:
kbrause wrote:...LAST_TVLIST=2...

Ich hab Dir mal was Analoges geschickt.
Das entspricht der Liste "TV"?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Alternativer EPG-Import

Postby s_mario » Sat Feb 16, 2013 23:07

kbrause wrote:
s_mario wrote:
kbrause wrote:...LAST_TVLIST=2...

Ich hab Dir mal was Analoges geschickt.
Das entspricht der Liste "TV"?

Nö, "Mario".
Es gibt die Basisliste, TV und Mario (enthält alle aus TV).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Alternativer EPG-Import

Postby kbrause » Sat Feb 16, 2013 23:27

s_mario wrote:...Nö, "Mario".
Es gibt die Basisliste, TV und Mario (enthält alle aus TV).

Aha;
Dann gibt es bei den 3x0 keine feste Liste 'Radio'
Bei den 5x0 ist die
'0' = Basisliste
'1' = Radio
'2' = TV
'3' = Alphabetisch erste private Liste
usw.
Dementsprechend ist beim 3x0 wohl die '2' die erste Private!

Bad New's: (nur Analog!!!)
    dwCNI_Code provider_id Provider_Name csChannelname ExtendedFlags
    ##################################################################
    140250 10001 AVB C - 1 0
    231250 10002 AVB ProSieben 0
    238250 10003 AVB Eurosport 0
    252250 10004 AVB VIVA GER 0
    327250 10007 AVB QVC 0
    447250 10008 AVB BibelTV 0
    599250 10009 AVB DMAX 0
    Und die gibt's bei TimeFor.TV noch garnicht/nicht-mehr
    3469 10005 AVB DSF 0
    3455 10006 AVB HOT 0
Für die bekomme ich keine EPG!
So wie es aussieht gibt’s für alle analogen die keinen gültigen CNI (oder wie hier die Frequenz anstatt des CNI's im Feld dwCNI abspeichern) kein EPG von TimeFor.TV
Die Frequenz kann ich leider nicht missbrauchen da die kein eindeutiger Kenner sind!

So würde das aussehen aber ebnen die mit 'falschem' CNI ziehen nicht
EPGMap.zip
Achtung: Nur für TimeFor.TV
(3.02 KiB) Downloaded 54 times



BTW: Ich muss den Beta-Termin nochmal um 1 - 2 Tage nach hinten schieben

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Alternativer EPG-Import

Postby s_mario » Sun Feb 17, 2013 3:48

kbrause wrote:
s_mario wrote:...Nö, "Mario".
Es gibt die Basisliste, TV und Mario (enthält alle aus TV).

Aha;
Dann gibt es bei den 3x0 keine feste Liste 'Radio'
Bei den 5x0 ist die
'0' = Basisliste
'1' = Radio
'2' = TV
'3' = Alphabetisch erste private Liste
usw.
Dementsprechend ist beim 3x0 wohl die '2' die erste Private!

Na ja, ich hab die Channeltable vom Inhalt befreit, vielleicht liegt es ja daran, dass es keine Radioliste gibt. Gab es bei Analog überhaupt eine Radioliste? Lt. Anleitung zwar schon aber ich habe noch nie aR in der Liste gesehen.
Nach dem Suchlauf mit "neu erstellen" hatte die Channeltable noch den gleichen Inhalt wie vorher. Also die Channeltable gelöscht aber da ging dann kein Suchlauf mehr (wird gestartet und gleich wieder beendet). Danach nur eine Channeltable ohne Sender rein kopiert und der Sendersuchlauf funktionierte wieder.

Bei DVB-T dürfte es auch keine Radioliste geben.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron