Kondensatoren ersetzt - wieder " Loading... "

Moderator: ModTeam

engines61
Posts: 27
Joined: Mon Dec 24, 2007 13:13

Kondensatoren ersetzt - wieder " Loading... "

Postby engines61 » Sat Jan 07, 2012 18:50

Hallo
Nun hat es mich auch getroffen bei meinem AMC 330 stand im display nur noch "Loading".
Nachdem ich die Kondensatoren ( von Conrad ArtNr. 445981 - 16V/2200myF/+85grad ) getauscht hatte ging es auch kurze Zeit ca. 5h und dann das gleich Dillema.
Mir scheint es das die neuen Kondensatoren nun auch defekt (= gewölbt) sind kann es daran liegen das die von Conrad nur bis 85 grad und die Orginalen bis 105 grad gehen.

Gruss Mick
ACTIVY Media Center 330 - 1x SAT
Homenetzwerk - Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Kondensatoren ersetzt - wieder " Loading... "

Postby Touchscreen » Wed Jan 11, 2012 6:36

Kann ich nicht völlig ausschließen, aber wo wird es im AMC 105° warm? Ich würde jetzt fragen, ob du bei dem Einbau die Polung beachtet hast und die Teile nun nicht durch verkehrte Lage geschrottet hast. Auch einfach mal die Teile wieder ausbauen, mit einem Ohmmeter durchmessen. Normal sollte der Wert bei unendlich liegen, bzw. diesen Wert innerhalb einer Zeit erreichen. Habe ich eine konstante Anzeige eines ohmschen Wertes ist das Teil in die ewigen Jagdgründe gegangen. Da Ko's ja eher Pfennigartikel sind würde ich mir mal ein paar neue bestellen und erneut probieren. Vielleicht mal bei reichelt.de schauen, das ist auch nicht so eine Apotheke wie Conrad. Rastermaße beachten, vielleicht passt ja das hier. http://www.reichelt.de/Elkos-radial-105 ... af087d59b5
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Kondensatoren ersetzt - wieder " Loading... "

Postby kbrause » Thu Jan 12, 2012 15:10

Für ein paar Cent mehr gibts die 25 Volt Version => Leider gibt es keine 50V mit RM5.0
http://www.reichelt.de/Elkos-radial-105-C-1000-5000h/RAD-FC-2-200-25/index.html

engines61
Posts: 27
Joined: Mon Dec 24, 2007 13:13

Re: Kondensatoren ersetzt - wieder " Loading... "

Postby engines61 » Fri Jan 13, 2012 21:51

am sprichwort "schuster bleib bei deinen leisten" ist ja doch was dran - ich werde mich an den electroniker meinen vertrauens :) wende bevor ich durch einen zweiten versuch noch mehr kaputt machen aber trotzdem danke für den tip mit der polung
ACTIVY Media Center 330 - 1x SAT
Homenetzwerk - Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Kondensatoren ersetzt - wieder " Loading... "

Postby Touchscreen » Fri Jan 13, 2012 23:46

engines61 wrote:am sprichwort "schuster bleib bei deinen leisten" ist ja doch was dran - ich werde mich an den electroniker meinen vertrauens :) wende bevor ich durch einen zweiten versuch noch mehr kaputt machen aber trotzdem danke für den tip mit der polung


Nach 5h verbeulte Elkos klingt eher, wie stetig das Dielektrikum durch falsche Polung gefoltert. Jenes baut sich dann nämlich ab und der Ko wird leitend und stirbt dann den Wärmetod. (Wenn er sich nicht vorher schon mit einem lauten Knall verabschiedet)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest