AMC 350 Twin Sat

Moderator: ModTeam

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

AMC 350 Twin Sat

Postby motdriver » Sat Sep 12, 2009 10:02

Hallo Leute.

Ich hab mal eine Frage.
Wenn ich 2 Sat Karten eingebaut habe welche ja keine Durchschleiffunktion haben kann ich dann trotzdem einen anderen Sat Reciever betreiben?(habe 2 leitungen von einem quad LNB)
Mein Sat Reciever ist ein Comac sl45 HDMi mit Durchschleiffunktion.
Der Grund für diese überlegung ist das meine Frau tagsüber die Activy nicht braucht und ich sie doch ein bisschen schonen will :-)
Ich würde die erste Karte direkt anschliessen und die zweite über die durchschleiffunktion des Comac.
Habe aber wenn ich die Activy benütze zum Aufnehmen ohne das der Fernseher eingeschaltet ist den Comac über ein Stromspargerät ganz abgeschaltet!

Ich weiss sind ziemlich viele Fragen auf einmal bin aber auf eure meinung gespannt!!

MFG. Motdriver.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 350 Twin Sat

Postby s_mario » Sat Sep 12, 2009 12:36

Hallo Motdriver,
was sagt denn das Handbuch des SL45 HDMI zur Durchschleiffunktion aus?

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: AMC 350 Twin Sat

Postby motdriver » Sat Sep 12, 2009 16:06

Hallo mario.
Da steht nur:IF-OUT LNB-Anschluss für einen zweiten Satelliten Reciever.
Wenn ich zwei Sendungen zeitgleich aufnehmen will kann ich dann gleichzeitig meinen Comac benützen und damit zappen?

Schonmal danke im vorraus für die Antworten!!!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 350 Twin Sat

Postby s_mario » Sat Sep 12, 2009 16:13

Nö, weiter hinten im Handbuch (ca. Seite 14?) steht bei:
"Other features of the equipment:"
"Loop-through-function in standby mode for the
connection of an analogue receiver "


- keine Ahnung, was die im Receiver mit dem Signal anstellen und dann nachfolgend nur ein analoger Receiver anschließbar sein soll
- funktioniert nur, wenn sich der Receiver im Standby befindet

Wenn ich zwei Sendungen zeitgleich aufnehmen will kann ich dann gleichzeitig meinen Comac benützen und damit zappen?

Wenn's überhaupt geht (wg. s.o.), dann sieht die SAT-Karte nach dem Comag immer nur Programme auf der vom Comag angewählten Ebene (horizontal oder vertikal).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: AMC 350 Twin Sat

Postby motdriver » Sun Sep 13, 2009 11:05

Hallo Mario.
Hab mir mal überlegt ob ich an die zwei Leitungen von meinem Quad LMB nicht einen Multischalter anhängen kann und dann in meine 2 DVB-S Karten und in meinen Reciever fahren kann ???

Grüsse Motdriver.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 350 Twin Sat

Postby s_mario » Sun Sep 13, 2009 11:32

Hi, kommt drauf an ob Du wirklich ein Quad- oder ein Quattro-LNB hast.
Ein Quad-LNB hat wohl schon einen Multischalter eingebaut, es wird mit einem nachfolgenden Multischalter nicht vernünftig funktionieren.
Ein Quattro-LNB ist in Kombination mit einem Multischalter die bessere Wahl.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

motdriver
Posts: 17
Joined: Thu Feb 12, 2009 17:51
Product(s): activy 350 sat

Re: AMC 350 Twin Sat

Postby motdriver » Sun Sep 13, 2009 14:54

Hey
Tja hab leider ein quad LMB also wird mein Plan so wohl auch nicht funktionieren :-(
Wünsch euch allen ein schönes Wochenende!!!
Motdriver.


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest