Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

UPDATES

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 17:47

Das ändert aber sich nichts an dem Fehler ;)

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby lochness » Sun Feb 15, 2009 18:37

Okay, wenn Du den Beitrag oben änderst kann ja auch der Zusammenhang nicht mehr stimmen :? .

Und, annsee hat Dir doch vorgeschlagen, dass Du das mal manuell in CMD.EXE startest. Das fand ich eigentlich eine gute Idee, und dann kann man doch auch alles lesen.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 18:47

Hmm .. hatte ich doch geschrieben, dass ich das über CMD gemacht hab, oder. Wie soll ich sonst den "scrollenden" Text sehen :( und das herausfinden ?!? :

InTimo wrote:...., kann ich die zeile lesen ..

if errorlevel 1 goto test

und dann

dir v: 1>nul The system cannot find the path specified


Hab zumindest keine Idee mehr :(

Funzt einfach nicht .. WOL hab ich auch mal im Autostart Ordner kopiert und mit MAC Option Kaltstart gemacht .. SCALEO geht nicht an ... also wieder über "weitere Apps" WHS geweckt .. externe Medien aktulisiert und dann "Aufnahme kopieren" gewählt .. funzt nicht.

Keine Ahnung .. poste hier nochmal die aktuelle CMD Datei .. ich hab zumindest keine Idee mehr ..

Code: Select all

set film=%~n1

REM hier den Standard Kopierpfad z.b. eines NAS eintragen
net use V: \\SCALEO\Videos\AMC /user:amc570 ****
set ziel=v:

:test
dir %ziel% > nul
if errorlevel = 1 goto test


md "%ziel%\%film%"
xcopy  /y "%1" "%ziel%\%film%"


Tagfiletest war auch erfolglos ..sprich, mit Tagfile unter \\SCALEO\Videos\AMC funzt es auch nicht
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby lochness » Sun Feb 15, 2009 19:00

Man könnte aber doch den ganzen Inhalt des Kommandozeilenfensters mal posten. Um zu sehen, was weiter oben passiert.
Man kann auch die Größe des Puffers ändern oder die Ausgabe in eine Datei lenken.
Man könnte auch mal die Fehlerumlenkungen rausmachen (wie 1>nul) denn die sind ja dazu da dass man nichts sieht :wink:....
Mit dem Teil

Code: Select all

:test
dir %ziel% > nul
if errorlevel = 1 goto test

hast Du aber eine Endlosschleife.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 19:10

Na dann ?? Versteh nur Bahnhof .. mit den Befehlen kann ich sowieso fast nichts anfangen .. hab aber grad mal net use v: ... direkt über die CMD ausgeführt .. funzt nicht .. er sagt immer System Error 67 .. und bei net use direkt zeigt er die verzeichnisse an, auf die der amc keinen zugriff hat, aber nicht die, wo er drauf darf ... sehr merkwürdig, oder :(

Wie nehm ich denn die Schleife raus ??

das goto weg ?? Gibtr irgendwo ne Newbieseite, wo die CMD Befehle erklärt werden ?? Wie leite ich denn die Fehlermeldung in ne TXT um ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby lochness » Sun Feb 15, 2009 19:24

Error 67 ist "netzwerkname nicht gefunden". Kannst statt dem Namen auch mal die IP-Adresse nehmen, falls mit der Namensauflösung etwas nicht stimmt.

Man kann auch zu einem Gerät immer nur einmal verbunden sein. Wenn also bei "net use" der Scaleo schon vorher in der Liste auftaucht, dann bitte die Verbindungen mal trennen. (net use <Verbindung> /del).

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby s_mario » Sun Feb 15, 2009 19:35

InTimo wrote:Gibtr irgendwo ne Newbieseite, wo die CMD Befehle erklärt werden ??
Timo

Volkshochschule :wink: oder aber im XP auf "Start" ==> "Hilfe und Support" gehen, dann im Suchfeld "Befehlszeilenreferenz" eingeben und ein "Enter".
Auch Suchmaschinen sind bei solchen Problemen Dein Freund.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 19:41

Soo ..

Jetzt weiß ich ENDLICH, wieso netuse nicht ging .. \\SCALEO\Videos\AMC ist eine Ebene zu tief .. \\SCALEO\Videos macht er !! Nur was ich überhaupt nicht raffe, dass er bei net use nicht die Verbindungen anzeigt, die ja in "externe Medien" drin sind ..

Nun ja .. weiter probieren :(

Wie kann ich direkt in DivX wandeln ??

Wo gibt´s Tipp zu CMD Befehlen im Scriptablauf .. über google find ich nichts :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby lochness » Sun Feb 15, 2009 20:09

Wie s_mario schon gesagt hat, die Hilfe in XP ist prima an der Stelle. Suche nach Batch.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 20:44

Hab hier nur Vista und da gibt´s nix zu "batch" .. aber egal.

Und bezüglich DivX ??

Was mir grade auffällt .. wenn ich eine Aufnahme kopiert habe und sie dann auf dem WHS wieder lösche (zum Testen), kopiert er sie nicht erneut .. sondern erstellt nur das Verzeichniss und das wars :(

Noch komischer ist, dass es beim zweiten Versuch dann 2 Verzeichnisse AMC gib :( Einmal "AMC" und einmal "AMC " .. das "AMC " kann ich nicht mehr löschen .. hab den WHS schon zwei mal "kalt" gestartet.

Kann ich in dem Script am Ende auch net use v: /del angeben, damit der WHS keine aktivität hat und nach 10min in den Schlafmodus geht ?? Denn bisher macht er das nämlich nicht :(

So sieht der aktuelle "Test" aus:

Code: Select all

set film=%~n1

REM hier den Sandard Kopierpfad z.b. eines NAS eintragen
net use V: \\SCALEO\Videos
set ziel=v:

md "%ziel%\AMC\%film%"
xcopy  /y %1 "%ziel%\AMC\%film%"

net use v: /del


Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby lochness » Sun Feb 15, 2009 21:03

:arrow: http://technet.microsoft.com/de-de/library/bb491071(en-us).aspx

Vielleicht musst Du bei xcopy noch andere Optionen angeben.

"net use v: /del" solltest du natürlich verwenden können.

Ordner mit Leerzeichen am Ende kannst Du meines Wissens nach unter Windows gar nicht anlegen. Wenn es mit Hochkomma unter CMD.EXE auch nicht weg geht oder mit Umbenennen im Explorer, müsste man mal suchen.

Das hier

Code: Select all

xcopy  /y %1 "%ziel%\AMC\%
ist unvollständig, kann aber auch am Forum liegen.
Last edited by lochness on Sun Feb 15, 2009 22:01, edited 1 time in total.

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby annsee » Sun Feb 15, 2009 21:42

http://www.ss64.com/nt/

hilft vielleicht zum Thema Shell skripts.

Divx generiere ich nicht auf der activy. Das dauert mir schon bein meinem PC mit mehr Power schon zu lange :-)
Ich benutze das Skript nur zum Auslagern

Grüße
annsee
Last edited by annsee on Mon Feb 16, 2009 12:19, edited 1 time in total.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby s_mario » Sun Feb 15, 2009 23:12

Also die Konvertierung würde ich auch nicht direkt beim Kopieren mit dem Script machen, da es viel zu lange dauert.
Google mal nach Dirmon2 comskip divx bzw. xvid.
Mit Dirmon2 kannst Du Verzeichnisse überwachen lassen und darin nach bestimmten Kriterien Aktionen starten. Das kann alles im Hintergrund ablaufen. Wie z.B. bei einer neuen Rec_0.mpeg mit comskip die Werbung suchen + herausschneiden lassen und am Anschluss nach irgendetwas komprimieren lassen. Das muss aber alles über Batchdateien und Parameter konfiguriert werden. Allerdings gibt es dazu auch eine recht große Community mit Beispielen, da die Tools bei diversen anderen Mediacenterprogrammen (wie z.B. SageTV, Mediaportal, gbpvr etc.) mit zum Einsatz kommen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Postby InTimo » Mon Feb 16, 2009 20:11

Hallöle .. Danke für die Hinweise ..

Mal schauen .. könnte das Codieren ja auf´m WHS machen lassen .. der läuft eh relativ häufig ;)

@lochness .. Hatte gestern den Code noch geändert .. war nen Fehler drin ..

Code: Select all

md "%ziel%\AMC\%film%"
xcopy  /y %1 "%ziel%\AMC\%film%"


Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron