Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

UPDATES

Moderator: ModTeam

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby Dieter59 » Thu Nov 13, 2008 0:22

Nachdem ich seit dem Final Release 3.2.419 so gut wie gar keine Probleme hatte, häufen sie sich in der letzten Zeit auffällig. Insbesondere Performance Probleme mit deutlich bis extrem ( > 30 sek) verzögerter Reaktion auf FB Aktionen. Und des öfteren - wie gerade im Moment - gar keine Reaktion auf die Fernbedienung während einer Aufnahme. Kein umschalten, kein Menüs. Nur ausschalten geht noch. Danach gehen auch die anderen Funktionen wieder. Aber nur ein Mal umschalten, danach geht wieder gar nichts außer ausschalten und danach gilft auch ausschalten nichts mehr. Wahrscheinlich muss ich warten, bis die Aufnahme beendet ist. Langsam fängt die Kiste wieder an mich zu nerven! :oops:

Auffällig ist auch, dass sich das System beim Schneiden eines Films während im Hintergrund noch 2 Aufnahmen laufen ab und zu aufhängt. Ok, ok, man muss die Festplatte nicht unbedingt so stressen, aber aufhängen sollte sich die Kiste trotzdem nicht!
Macht es Sinn mal den aktuellen Softwarestand wieder herzustellen, oder bringt das Eurer Meinung nach nichts?

Gruß
Dieter

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby Groove Machine » Thu Nov 13, 2008 10:11

Dieter59 wrote:Macht es Sinn mal den aktuellen Softwarestand wieder herzustellen, oder bringt das Eurer Meinung nach nichts?
Gruß
Dieter


Also, trotz schlauer Abschottung des Systems und div. Sicherheitsmechanismen: Unser AMC ist ja im Grunde immer noch ein Windows PC. Und bei Problemen mit denselben hat ja eine Neuinstallation oft schon Wunder gewirkt... nichts anderes machst Du mit einem Recovery auf die aktuelle Software.
OK es gibt immer auch noch ein paar Fälle da ist die Hardware der Schuldige.
Versuch macht kluch :lol:

Mein Tipp hierfür (hab’s ja andere Stelle auch schon geschrieben):
Mach Dir vorher ein Image* von C:\ und lege es auf E:\ ab. Dann kannst Du, falls ein Recovern in der Sache nix bringt, in 2-3 Minuten einen "Rollback" auf Deinen jetzigen Stand machen. Ich sehe Du hast auch VZG installiert, da ist das besonders interessant, da Du ja sonst auch VZG mit den individuellen Anwendungen quasi wieder von Grund auf installieren musst und das doch immer relativ zeitaufwändig ist.

*Acronis Trueimage ist hier mein Favorit, sicher tun es aber auch die anderen "Üblichen Verdächtigen" alá Ghost & Co.

Grüße,
Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby Bodo » Thu Nov 13, 2008 11:27

Meine Kiste zeigt genau die gleichen Probleme wie bei Dieter .....
Auch ich habe den Eindruck, dass sich das jetzt häuft.
Wenn zwei die gleichen Probleme haben, liegt es wohl eher nicht an der Hardware.

Gruß, Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby InTimo » Thu Nov 13, 2008 19:57

Servus .. bei mir war das die Tage auch mal so :( Bezüglich TrueImage .. @Groove Machine lässt Du die Soft einfach von der CD booten und sicherst dann auf E: .. oder hast Du das Prog direkt installiert ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby Groove Machine » Thu Nov 13, 2008 21:14

InTimo wrote:Bezüglich TrueImage .. @Groove Machine lässt Du die Soft einfach von der CD booten und sicherst dann auf E: .. oder hast Du das Prog direkt installiert ??
Timo


Ja von CD booten, es gibt zwar auch Möglichkeiten ein "Hot-Backup" zu machen aber das ist mir nicht geheuer :roll:
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby brainside » Fri Nov 21, 2008 21:53

Moin moin,

meine Kiste hatte vor rund 4...8 Wochen für einige Wochen das gleiche Problem. Jetzt ist aber seit rund drei...vier Wochen wieder Ruhe. Hab's irgendwie nicht verstanden...

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby Dieter59 » Mon Nov 24, 2008 10:07

meine Kiste hatte vor rund 4...8 Wochen für einige Wochen das gleiche Problem. Jetzt ist aber seit rund drei...vier Wochen wieder Ruhe. Hab's irgendwie nicht verstanden...


Ich verstehe es auch nicht. In den letzten Tagen hat sich die Mühle wieder beruhigt, ohne dass ich irgendetwas unternommen hätte... :roll:

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby InTimo » Mon Nov 24, 2008 19:02

Tja .. gestern waren die Laufschriften bei mir auch nicht mehr am Ruckeln. Hatte damals in der BUG Datenbank (als sie noch auf war) auch nen Ticket dazu. Aber irgendwie kam da nie was .. frei nach dem Motto -> nicht reproduzierbar ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Mikesch
Posts: 27
Joined: Thu Nov 18, 2004 1:00

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby Mikesch » Mon Nov 24, 2008 23:26

Hatte ich aber komischerweise letzte Woche auch???

Habe ein Restore gemacht und nun läuft die Kiste besser denn je....Windows halt...

Ich bin aber sehr zufrieden!

Grüsse
Mike
FSC ACTIVY 530 2 x SAT
Version 3.2.412 SR9

powered by Intel P4 640 + 1GB RAM

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby Snofru » Sat Nov 29, 2008 14:58

Habt ihr die Kiste in letzter Zeit mal defragmentiert? Sieht nach einer Weile nämlich ganz schön übel aus...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby InTimo » Sun Nov 30, 2008 12:29

Sicher .. aber das hat auch wenig mit den kleinen Rucklern zutun ..
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby Dieter59 » Mon Dec 01, 2008 10:20

Habt ihr die Kiste in letzter Zeit mal defragmentiert? Sieht nach einer Weile nämlich ganz schön übel aus...


Mache ich eigentlich einmal wöchentlich, das hat aber keine Auswirkungen auf das Ruckeln. Ist allerdings - auch ohne restore - in der letzten Zeit nicht mehr aufgetreten :roll:

habo20
Posts: 2
Joined: Thu Jun 22, 2006 9:50

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby habo20 » Fri Jan 23, 2009 13:03

Hallo, ich habe die gleichen Probleme. - Auch manchmal 1 Minute und mehr bis sich nach einem Tastendruck etwas tut - Ihr sprecht von Defragmentierung, wie geht das?
Zweite Frage, ich habe immmer das Update, stufenweise mit jeder Beta weiter, eingespielt, wenn ich nun die Softrare mit der CD Version 3.2.419 neu installiere, bleiben dann die Aufnahmen erhalten, oder muss ich alles sichern, bevor ich das mache?
Hat da jemand Erfahrung?
Gruß
Habo20

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby brainside » Sat Jan 24, 2009 0:55

habo20 wrote:Hallo, ich habe die gleichen Probleme. - Auch manchmal 1 Minute und mehr bis sich nach einem Tastendruck etwas tut - Ihr sprecht von Defragmentierung, wie geht das?

Einfach Vollzugriff Deluxe runterladen, installrieren und anschließend findest Du im Menü Einstellungen auf der zweiten Seite den Punkt defragmentieren.
habo20 wrote:Zweite Frage, ich habe immmer das Update, stufenweise mit jeder Beta weiter, eingespielt, wenn ich nun die Softrare mit der CD Version 3.2.419 neu installiere, bleiben dann die Aufnahmen erhalten, oder muss ich alles sichern, bevor ich das mache?

1. Die Aufnahmen gehen nicht verloren
2. Wenn Du die letzte Beta drauf hast, dann ist das bereits die 419 und die ist identisch mit dem offiziellen Release.

Vielleicht noch so ein Tipp am Rande: Irgendwo hier gab es mal ein Tool von FSC, wo man die EPG-Datenbank komplett neu aufbauen kann. Ich hab das neulich gemacht, weil die Datenbank doch langsam recht groß wurde. Und welch Überaschung - auf einmal ist alles megaschnell. Vielleicht hilft das ja ebenfalls!?!?

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Seit neuestem Probleme mit 3.2.419

Postby s_mario » Sat Jan 24, 2009 10:50

brainside wrote:Vielleicht noch so ein Tipp am Rande: Irgendwo hier gab es mal ein Tool von FSC, wo man die EPG-Datenbank komplett neu aufbauen kann. Ich hab das neulich gemacht, weil die Datenbank doch langsam recht groß wurde. Und welch Überaschung - auf einmal ist alles megaschnell. Vielleicht hilft das ja ebenfalls!?!?
Gruß,
Armin

Das Tool liegt jetzt auch auf activymediadevices.eu zum Download:
http://www.activymediadevices.eu/remosi ... einfo&id=1
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest