Abo für EPG bei TVTV - Erfahrungen?

Moderator: ModTeam

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Abo für EPG bei TVTV - Erfahrungen?

Postby Spaceboy1963 » Sun Nov 09, 2008 17:29

Hallo an alle!

Ich denke, die meinsten von uns haben noch das kostenlose Abo bei TVTV.de aus der Übernahme von T-Online. Deses dürfte dann zum Jahresende auslaufen und natürlich ist das MediaCenter ohne EPG nur halb soviel wert. Also: Kostenpflichtiges Abo - steht für mich zumindest fest. Ich habe seit Jahren keine Programzeitschrift mehr und für einen guten Service werde ich auch zahlen. Doch wie nun weiter?

Auf der TVTV.de Seite finde ich zunächst folgende Werbung:

Code: Select all

Herzlich willkommen im tvtv Shop!Ab sofort verpassen Sie keine Sendung mehr: Mit einem tvtv-Abo können Sie Ihren PC oder Festplattenrekorder via Handy oder Internet-EPG fernprogrammieren. Schon ab 1,65 EUR/Monat.


DAS war es eigentlich nicht, was ich wollte. Aber weiter: Ich kann nun ein Gerät auswählen (unter Vorraussetzungen) hier steht u.a. zur Auswahl:

Code: Select all

Fujitsu-Siemens 2xx/3xx
Das kommt meinem Activy Mediacenter 370 Kabel wohl am nächsten. Dafür gibt es nur eine Sorte Abo

Code: Select all

tvtv for PC Internetprogrammierung - Jahresabonnement: Verwenden Sie die tvtv-Website zur Erstellung von Aufnahmelisten für die PC- oder Mac-basierte Videoaufzeichnung. Die Aufnahmelisten werden via Internet mit Ihrer PC-Aufnahmesoftware synchronisiert und für die Aufnahme programmiert. So verpassen Sie garantiert nie wieder Ihre Lieblingssendung.   Preis 19,80 EUR


OK - 20 EUR pro Jahr erscheint mir angemessen (sieh oben) aber: Was bekomme ich dafür? Ich will doch mein Mediacenter nicht fernprogramieren, schon garn nicht auf der unübersichtlichen Seite von TVTV.de. Ich will doch nur, das die blauen Seiten in meinem Mediacenter immer schön mit EPG-Daten gefüllt werden. Das steht aber so nicht in der Beschreibung.

Sicher, es sind noch fast zwei Monate bis zum Jahresende, aber die Frage ist schon angebracht: Welches Abo brauche ich und wo finde ich es?

Danke fürs Lesen und noch mehr "danke" für jeden ernst gemeinten und lösungsführenden Hinweis.

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Abo für EPG bei TVTV - Erfahrungen?

Postby Touchscreen » Mon Nov 10, 2008 21:55

Nun, neben der Fernprogrammierung, die du auch jetzt schon besitzen solltest, wenn du 1.6.115 hast, hast du, dass sich die kleinen blauen Seiten wie von Zauberhand aus der Ferne füllen. Manchmal sind sie auch mit einem Fluch belastet, dann füllt sich nichts, aber die Seiten bleiben trotzdem blau.

So wird es auch in Zukunft sein, dass du deine kleinen blauen Seiten gegen ein paar Euronen gefüllt bekommst und als Add-On noch etwas tun kannst, was du aber nicht musst.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Re: Abo für EPG bei TVTV - Erfahrungen?

Postby Flitzer_Wi » Sat Nov 29, 2008 12:57

Welche Möglichkeit gib es denn die EPG Daten ohne Geld zu bekommen?

Bei Satteliten gibt es so was ja auch ohne Geld.
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Abo für EPG bei TVTV - Erfahrungen?

Postby Touchscreen » Mon Dec 01, 2008 16:41

Flitzer_Wi wrote:Welche Möglichkeit gib es denn die EPG Daten ohne Geld zu bekommen?

Bei Satteliten gibt es so was ja auch ohne Geld.


Keine. Entweder man nimmt eine Technik, die diese Daten ggfs. mitliefert, also DVB-T oder DVB-S, oder man nimmt die kostenlose, werbefinanzierte Zeitung die bei manchen Haushalten am Wochenende kostenlos verteilt wird.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Gismo-Gremlin
Posts: 203
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Product(s): Keine Activy mehr...

Re: Abo für EPG bei TVTV - Erfahrungen?

Postby Gismo-Gremlin » Thu Dec 04, 2008 0:18

Leider ist tvtv.de auch nicht so das Wahre. Der Dienst ist nicht stabil.
Z.B. Anfragen bzw. Mails werden nie beantwortet. Die Leute sind entweder überfordert und/oder sind ihnen Ihre (auch Bezahl-) Kunden völlig einfach egal.

Grüße
gg

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re: Abo für EPG bei TVTV - Erfahrungen?

Postby Jürgen » Mon Dec 22, 2008 0:26

Gismo-Gremlin wrote:Leider ist tvtv.de auch nicht so das Wahre. Der Dienst ist nicht stabil.
Z.B. Anfragen bzw. Mails werden nie beantwortet. Die Leute sind entweder überfordert und/oder sind ihnen Ihre (auch Bezahl-) Kunden völlig einfach egal.


Da sagst Du was... :(
Die tvtv.de-Seite ist super langsam und die Suchfunktion ist leider völlig unbrauchbar...
Die Mails werden von tvtv auch komplett ignoriert.

Ich habe mir nun das kostenlose Programm TV-Browser installiert und programmiere meine Aufnahmen wieder per Hand...
Ist zwar ein bisschen mehr Arbeit, dafür ist die Suchfunktion aber genial :D

Viele Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron