falsche festplatten grösse

FIRMWARE

Moderator: ModTeam

guhi
Posts: 3
Joined: Wed Aug 06, 2008 14:06
Product(s): STORAGEBIRD LAN 2

falsche festplatten grösse

Postby guhi » Wed Aug 06, 2008 14:13

hallo,

nach einem HDD crash, habe ich in das STORAGEBIRD LAN 2 ein grössere Festplatte eingebaut. Es ist jetzt eine Festplatte mit 1 Terrabyte drin.

Nach der Formatierung, stehen nur 20 GByte zur Verfügung.

Woran könnte das liegen? Unterstützt das NAS nur HDD bis 500 GByte?.

Danke für die Hilfe.

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: falsche festplatten grösse

Postby schwimmer » Wed Aug 06, 2008 15:44

da ja auch eine 750ger version angeboten wird, sollte es zumindest bis dahin gehen.

denke aber auch, ein TB sollte klappen , vielleicht eine Firmwaresache der Platte im Zusammenhang mit dem Nas

guhi
Posts: 3
Joined: Wed Aug 06, 2008 14:06
Product(s): STORAGEBIRD LAN 2

Re: falsche festplatten grösse

Postby guhi » Wed Aug 06, 2008 16:02

könnte ein firmwareupdate auf v.2 etwas bringen?

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: falsche festplatten grösse

Postby lochness » Thu Aug 07, 2008 7:09

Ich bin nicht sicher, ob es was bringt. Aber ich würde es trotzdem machen, da ist in Richtung SATA-Kompatibilität was geändert worden ist (siehe auch Liste der behobenen Fehler) und damit noch mal formatieren.
Ich meine, es gibt technisch keine Grenze bei 750 GB. Wenn 750 GB gehen, dann sollte auch 1 TB gehen.
Wo siehst Du denn, dass die Platte nur noch 20 GB hat? Vielleicht auch nur ein Anzeigeproblem auf der Statusseite?
Sonst installier mal FW 2.0 und dann ggf. noch Zusatzsoftware wie Zap-Extension oder NExt, dann könnte man mal mit telnet drauf schauen.

guhi
Posts: 3
Joined: Wed Aug 06, 2008 14:06
Product(s): STORAGEBIRD LAN 2

Re: falsche festplatten grösse

Postby guhi » Fri Aug 08, 2008 19:00

danke. ich habe jetzt auf die version 2.0 updatet.

hatte damit leider keinen erfolg. ich habe daraufhin die hdd an einen mobile sata adapter gehängt. siehe da, die hdd zeigte auch weiterhin nur 20 GByte an.

nun habe ich sie getauscht und alles funktioniert wunderbar.

also, nocheinmal danke für die hilfe.


Return to “Firmware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron