Liste mit korrekten Sendernamen für analogen Fernsehempfang

Moderator: ModTeam

User avatar
Spoony
Posts: 66
Joined: Wed Mar 31, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 570 DVB-C

Liste mit korrekten Sendernamen für analogen Fernsehempfang

Postby Spoony » Thu Dec 27, 2007 13:34

Hallo zusammen,

bei Problemen mit fehlenden EPG-Daten bei einzelnen Sendern bei analogem Fernsehempfang hilft meist das Umbenennen des Senders.
Hier ist die Liste, die im Beta-Test verschickt wurde:


Senderbezeichnung -> Vom Datenanbieter verwendeter Sendername (ggf. diese Bezeichnung verwenden)

3sat -> 3sat
9Live -> 9 LIVE
ARD -> ARD
ARTE DE -> arte
ATV -> ATV
Bayerisches Fernsehen -> BR3
BBC World -> BBC World
Bloomberg TV Germany -> Bloomberg TV
BR Alpha -> BRalpha
BR Fernsehen -> BR3
BVN TV -> BVN-TV
BVN-TV -> BVN-TV
CNBC -> CNBC
CNBC Europe -> CNBC Europe
CNBC TV -> CNBC
CNN Deutschland -> CNN
Comedy Central -> Comedy Central
Das Erste -> ARD
Das Vierte -> DAS VIERTE
DMAX -> DMAX
DR1 -> DR1
DSF -> DSF
één -> Een
Eins Extra -> Eins Extra
Eins Festival -> Eins Festival
EinsPlus -> Eins Muxx
Euronews Deutschland -> euronews
Euronews Deutschland -> euronews
Eurosport Deutschland -> Eurosport
France 2 -> France 2
Giga TV -> Giga TV
gotv -> gotv
Hamburg 1 -> HH-1
hr Fernsehen -> HR
HSE24 -> HSE
Kabel eins -> Kabel1
Kika -> Kika
MDR Fernsehen -> MDR
MTV -> MTV
MTV Central -> MTV
München TV -> München TV
N24 -> N24
NDR Fernsehen -> NDR
Nederland 1 -> Nederland 1
Nederland 2 -> Nederland 2
Nederland 3 -> Nederland 3
Nick -> Nick Germany
Nickelodeon -> Nick Germany
n-tv -> n-tv
ORF 1 -> ORF1
ORF 2 -> ORF2
Phoenix -> Phoenix
ProSieben -> PRO7
QVC -> QVC
RBB -> RBB Berlin
RBB Brandenburg -> RBB Berlin
Rheinmain TV -> Rheinmain TV
RTL II -> RTL 2
RTL Shop -> RTLShop
RTL Television -> RTL
Sat.1 -> SAT1
SF 1 -> SF1
SF info -> SFi
SF zwei -> SF2
Sky News -> Sky News
SR Fernsehen -> SR
Super RTL -> Super RTL
SW3 (Saarland) -> SR
SWR BW -> SWR BW
SWR BW -> SW-3
SWR Fernsehen BW -> SWR BW
SWR Fernsehen RP -> SWR RP
SWR RP -> SWR RP
TCM Europe EN -> TNT/TCM
TELE 5 -> Tele 5
TF1 -> TF1
TRT-International -> TRT
TV 2 -> TV 2 DK
TV Berlin -> TV.Berlin
TV5 Monde -> Europe TV5
VIVA -> VIVA
Viva Swiss Music -> VIVA SWIZZ
VOX -> VOX
WDR Fernsehen -> WDR
ZDF -> ZDF
ZDF dokukanal -> ZDF.doku
ZDF theaterkanal -> ZDF Theaterkanal
Last edited by Spoony on Fri Dec 28, 2007 12:19, edited 1 time in total.

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Postby Spaceboy1963 » Thu Dec 27, 2007 14:50

Danke an alle Helfer!

Tasächlich gibt es diesen Zusammenhang - bei mir hat der Sender NICK EPG, seitdem ich ihn von NICK in NICK Germany (siehe Liste) umbenannt habe. Nun fehlt mir nur noch Einer zum glücklich sein ;-)

FAB ( http://www.fab.de - Fernsehen aus Berlin )

Frage: Hat jemand EPG für FAB und wenn ja, wie muß der Sender umbenannt werden?

Danke für jede Hilfe...

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Thu Dec 27, 2007 15:40

Bei der Übertragung der EPG-Daten wird auf E: auch eine "TVTVChannelList_xyz.txt" abgelegt. Sieht so aus, als ob darin alle Sender aufgelistet sind, getrennt nach analog- und digital-TV, wofür von TVTV EPG geliefert wird. Darin findet sich kein Eintrag "FAB" oder "Fernsehen aus Berlin". Es gibt dort nur ein "TV Berlin". Von daher sieht's wohl eher schlecht aus für FAB.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Postby HYbrig » Sat Dec 29, 2007 13:51

Hallo,

ich habe im Moment das Problem, dass ich "MDR Fernsehen" nicht in MDR umbenennen kann. Wenn ich es versuche, erscheint nach ENTER keine Änderung. Zudem werden alle Aufnahmen Nickelodeon zugeordnet. In der Basisliste fehlt ein Eintrag MDR, läuft aber auf dem Platz von Nick. In meiner angepassten Liste (importiert von 1.5.206) gab es eben MDR, deswegen stimmt wohl noch der Name im EPG.
Sendersuchlauf hat bisher nicht geholfen.

HYbrig
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sun Dec 30, 2007 13:17

Das Umbenennen geht nicht so einfach. Im Forum gibt es schon einige diverse Beiträge dazu wie es richtig funktioniert.
Ich hab es danach wie folgt gemacht.
Kurz und knapp in etwa so:

- schon existierende Listen löschen
- Sendersuchlauf machen
- eine (Dummy-) Liste erstellen, wo zunächst alle Sender reinkommen, welche umbenannt werden sollen
- Sender in der neu erstellten Liste umbenennen lt. der Kanalzurodnungsliste siehe oben
- Reboot des AMC ( Ausschalten usw.)
- dabei wird die neue Schreibweise auch in die Basisliste übernommen
- wenn dann für die umbenannten Sender EPG geladen wird, kann man sich wieder seine eigenen (endgültigen..) Listen erstellen
- die Dummy-Liste kann man danach wieder löschen

Die Änderung in den eigenen Listen hatte bei mir auch nie richtig funktioniert. Danach hatten die Sender z.B. keine Namen mehr usw.
Für den MDR gibt es übrigens nur für einen Sender EPG, die regionalen MDR-Kanäle haben bekommen keinen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

nobbse
Posts: 7
Joined: Mon Jan 08, 2007 18:33

Postby nobbse » Wed Jan 09, 2008 17:14

Ich habe ein Problem mit dem EPG von Phoenix. Es werden zwar EPG Daten geladen, allerdings die des NDR. Der NDR ist im DVB-T im Rhein Main Gebiet aber gar nicht vorhanden.

Das war auch schon in der 1.5.xxx so und hat sich nach dem Update nicht geändert.

Commander
Posts: 236
Joined: Fri May 28, 2004 0:00
Location: Schwäbisch Hall

Re:

Postby Commander » Wed Jan 09, 2008 21:30

Hi!
nobbse wrote:Ich habe ein Problem mit dem EPG von Phoenix. Es werden zwar EPG Daten geladen, allerdings die des NDR. Der NDR ist im DVB-T im Rhein Main Gebiet aber gar nicht vorhanden.

Das war auch schon in der 1.5.xxx so und hat sich nach dem Update nicht geändert.

Da mir der EPG des NDR fehlt, wäre es interessant zu wissen, wie du Phoenix genau bezeichnet hast..

Gruß,
Michael
ACTIVY Media Center 350 Kabel (1x)
v1.6.115 installiert (seit 27.12.2007)
Goodies installiert (seit 09.01.2007)
LAN @ WLAN Bridge (Netgear WG602v3) @ Router (T-Com SP W 700V) @ T-DSL - WEP verschlüsselt

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re:

Postby s_mario » Wed Jan 09, 2008 22:28

nobbse wrote:...Der NDR ist im DVB-T im Rhein Main Gebiet aber gar nicht vorhanden.

Das war auch schon in der 1.5.xxx so und hat sich nach dem Update nicht geändert.


Was hat denn Dein AMC für eine Tunerbestückung? Analog, DVB-T oder eine Mischbestückung.

Eine entsprechende Signatur wäre da hilfreich...
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

nobbse
Posts: 7
Joined: Mon Jan 08, 2007 18:33

Postby nobbse » Fri Jan 11, 2008 14:00

Bennannt ist der Sender als Phoenix
Ich nutze die Activy über DVB-T.

Die Signatur habe ich mal erstellt... :-)
ACTIVY Media Center 330 DVB-T (1x)
v1.6.115

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Jan 17, 2008 15:10

Kann es sein, dass NDR und Phoenix mal die Programmplätze getauscht haben? Mal einen neuen Sendersuchlauf gemacht?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: Liste mit korrekten Sendernamen für analogen Fernsehempfang

Postby Spaceboy1963 » Thu Dec 10, 2009 5:43

Hallo an Alle!

Es wird ja hier langsam recht ruhig auf diesem Bord - sterben die guten alten Activy Mediacenter aus oder sind sie inzwischen fehlerfrei?

Doch Spaß beiseite: Nach einem Sendersuchlauf habe ich kein EPG für den Musiksender MTV mehr (alle anderen ok). Gibt es eine neue Senderbezeichnung für diesen Sender? Funktioniert das MTV-EPG bei anderen Usern?

Danke für jede Hilfe.

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: Liste mit korrekten Sendernamen für analogen Fernsehempfang

Postby Spaceboy1963 » Wed Dec 30, 2009 17:33

Ich schiebe meine Anrfage noch einmal hoch...

EPG für MTV - wer hat es wie läuft es?

Muß MTV irgendwie umbenannt werden, damit das EPG wieder angezeigt wird?

Ich habe heute mal einen neuen Sendersuchlauf ausgeführt und wo erforderlich die Sender umbenannt. Notwendig wa dies aktuell bei NDR-3 -> DMAX, Nickelod. -> MDR und NICK -> NICK Germany.

MTV braucht lt. Liste nicht umbenannt werden - trotzdem wird kein EPG angezeigt. Hat jemand Abhilfe? Ich werde einfach noch ein paar Namen testen (MTV Europe, MTV Germany u.s.w). Wenn es hilft psote ich es hier - vielleicht hat noch jemand anderes dieses Problem. Oder hat vielleicht einer die Lösung schon für mich?

Danke für jede Hilfe.

Mit freundlichen Grüßen für einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Liste mit korrekten Sendernamen für analogen Fernsehempfang

Postby Touchscreen » Wed Jan 06, 2010 11:59

Ich habe mal gestern geschaut, ich habe auch keine Einträge für MTV. Ich habe mal etwas probiert, aber mit zweifelhaftem Erfolg. Ich habe versucht MTV in MTV Central umzubenennen, mit dem Erfolg, dass mein Sender anschließend aus der Senderliste rausgeflogen ist.
Als Idee noch, wenn man die Protokollierung einschaltet und sich dann mal nach 24h durch die Logfiles hangelt, wird man auch das EPG finden, vielleicht kann man dort mal ablesen, wie der Sender übergeben wird?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests